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Completo Diário de cultivo. strain Ecuador

Diário de cultivo completo.
Saudações irmãos, venho abrir um diário de cultivo do novo carimbo que recebi de um amigo.


11/04/2016 - preparei 2 seringas e preparei 4 copos com substrato de arroz integral + vermiculita e agua.

a vermiculita passou por uma pré esterilização nesse forno.
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usei esse potinho para calcular corretamente o tanto de vermiculita, arroz e agua nos meus potes.
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essas sao as marcas dos materiais utilizados, a agua acho que nao faz tanta diferença mas escolhi essa pelo ph que é mais elevado que algumas que encontrei por aí, mas acho que isso nao muda muito.

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os potes ficaram assim;
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13/04/2016. inoculei 4 potes, na foto tem 5 mas um foi para um teste de outra strain.


17/04/2016- 3 potes ja apresentavam sinais de micelio


19/04/2016 apenas 3 potes apresentavam sinais.
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22/ 04 / 2016 um pote apresentou uma cor estranha meio cinza entao isolei o pote


25/04/2016 o pote que estava com cor cinza sumiu e apareceu o micelio, mas ainda esta isolando.
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esses sao os outros que estao saudáveis;
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é isso ae galera:)
 
atualizando...

02.05.2016-
Um dos potes estava 100% entao montei 2 baldes com ele, os outros 3 ainda em desenvolvimento mas bem lento por sinal.
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Para montar o Bulk e o Casing fiz uma camada de vermiculita seca no fundo e misturei esse substrato que achei na Leroy merlin, fui na intençao de comprar humus mas nao achei entao foi esse msm.
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Hj os baldes estao assim;
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:fome::fome::fome:
 
Boa noite galera,

venho atualizar meu diário e com algumas duvidas;
eu tinha mais 3 potes colonizando mas aparentemente eles estagnaram, um deles percebi que nao desenvolvia mesmo e como ja tinha trocado a tampa dele por um filtro de café e nao tinha resolvido, decidi coloca-lo logo no meu terrario... o pote que estava assim mais de 1 semana com o mesmo aspecto;
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entao retirei so a parte colonizada e montei um casing;

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meus outros 2 potes desenvolveram mais , mas bem lento acho que podem ate nao desenvolver mais;

1pote; essa parte ainda nao colonizada;
1.jpg 2.jpg

2 pote
3.jpg

voces acham que devo esperar ou mando braza logo?

meu cultivo fica em um banheiro desativado aqui em casa, pq assim fica mais facil de limpar e etc, uso a noite led fria para nao impactar no clima;
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balde 1 e 2 ja pinando de leve;
4.jpg 6.jpg

:)
 
voces acham que devo esperar ou mando braza logo?

Espera os 100% de colonização, depois mais 7 dias, antes de aniversariar. :coffee:
 
sim, mas como disse o micelio estagnou e parou de colonizar, troquei a tampa por filtro de café mas nao adiantou, acho que dentro nao tem umidade suficiente para o micelio se desenvolver... posso estar errado mas ele nao desenvolve mais.
 
Boa noite , dando uma passada para atualizar o meu diário.

Hoje ;
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Montei mais 2 baldes um segunda feira e outro ontem ;
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Para montar o Bulk e o Casing fiz uma camada de vermiculita seca no fundo e misturei esse substrato que achei na Leroy merlin, fui na intençao de comprar humus mas nao achei entao foi esse msm.

Olá, gostaria de saber mais como voce fez esse bulk, sobre a pasteurização, proporçao, poderia detalhar melhor ?

Boa noite , dando uma passada para atualizar o meu diário.

Hoje ;
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Montei mais 2 baldes um segunda feira e outro ontem ;
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Parabéns esses frutos estão lindos, achei uma coloração muito interessante..
To com alguns potes de Ecuador na incubadora, lendo seu diario é ansiedade q nao acaba mais :X3:
 
Olá, gostaria de saber mais como voce fez esse bulk, sobre a pasteurização, proporçao, poderia detalhar melhor ?

Salve irmao, entao como postei anteriormente comprei essa terra ou substrato na leroy, se perceber ela vem com alguns atributos, calcario,vermiculita, bosta de boi já pasteurizada, eu só coloquei essa terra no forninho que tenho dei uma molhada nela e botei a 180 g kkk, a parada quase torro mas fui molhando aos poucos para nao secar e queimar, nessa temperatura dificilmente um contaminante sobreviveria, ainda mais pq no rotulo ja diz que esta pasteurizado e etc.... entao a vermiculita tb passou por esse processo, fiz uma camada dela no fundo misturei a terra bem com o substrato e joguei no balde, como o micelio ja tava forte dificilmente uma contaminação ganha, mas basicamente isso, coloquei tb casca de ovos juntos para melhor o ph... a pasteurização acredito que seja mais nescessaria se vc usar uma bosta do pasto, ou uma terra que esteja com contato mais ao ar livre, essas de lojinhas nem precisa disso nao, pelo menos aqui nunca deu errado, sempre faço bulk pq rende mais...
 
Salve irmao, entao como postei anteriormente comprei essa terra ou substrato na leroy, se perceber ela vem com alguns atributos, calcario,vermiculita, bosta de boi já pasteurizada, eu só coloquei essa terra no forninho que tenho dei uma molhada nela e botei a 180 g kkk, a parada quase torro mas fui molhando aos poucos para nao secar e queimar, nessa temperatura dificilmente um contaminante sobreviveria, ainda mais pq no rotulo ja diz que esta pasteurizado e etc.... entao a vermiculita tb passou por esse processo, fiz uma camada dela no fundo misturei a terra bem com o substrato e joguei no balde, como o micelio ja tava forte dificilmente uma contaminação ganha, mas basicamente isso, coloquei tb casca de ovos juntos para melhor o ph... a pasteurização acredito que seja mais nescessaria se vc usar uma bosta do pasto, ou uma terra que esteja com contato mais ao ar livre, essas de lojinhas nem precisa disso nao, pelo menos aqui nunca deu errado, sempre faço bulk pq rende mais...

Salve salve :D
E voce colocou 180 graus por quanto tempo ?de quanto em quanto tempo voce umidificava mais?
muuito boa essas informações eu não tinha conhecimento sobre esse tipo de substrato que pode comprar assim já pasteurizado, achei bem pratico!
Sobre o esterco que voce falou, já usou esteco de pasto ? To querendo usar mas tenho algumas dúvidas..
 
entao deixei por 20 minutos, dai eu ia olhando quando ia secando eu borrifava , teve uma vez que esqueci a parada queimou... daí é sempre bom estar acompanhado para nao perder o seu substrato, entao eu usava humus de minhoca para fazer meus bulks, mas todos de lojinha que vem no saquinho e tals, só que como nao encontrei fui olhando os substratos que tinha e econtrei esse:
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aí diz que ja é esterelizado mas msm assim eu faço essa pré esterelizaçao...

cara eu nunca usei estreco pelo fato de ter que pasteurizar, nao arriscaria meus micelios sendo que nao tenho os materiais e o conhecimento nescessario para faze-lo, mas fica a seu criterio... aqui no forum ensina como faz passo a passo, mas se vc ta começando nos cultivos recomendo usar esses que citei anteriormente...
 
entao deixei por 20 minutos, dai eu ia olhando quando ia secando eu borrifava , teve uma vez que esqueci a parada queimou... daí é sempre bom estar acompanhado para nao perder o seu substrato, entao eu usava humus de minhoca para fazer meus bulks, mas todos de lojinha que vem no saquinho e tals, só que como nao encontrei fui olhando os substratos que tinha e econtrei esse:
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aí diz que ja é esterelizado mas msm assim eu faço essa pré esterelizaçao...

cara eu nunca usei estreco pelo fato de ter que pasteurizar, nao arriscaria meus micelios sendo que nao tenho os materiais e o conhecimento nescessario para faze-lo, mas fica a seu criterio... aqui no forum ensina como faz passo a passo, mas se vc ta começando nos cultivos recomendo usar esses que citei anteriormente...

Esse substrato que achou parece muito bom pela composição, vamos vendo o que seus equadores acham dele :)

Voce falou que usava humus de minhoca e que nao usou esterco porq tinha q pasteurizar, mas o humus tbm n precisa ser pasteurizado? :?:

Eu tenho estudado bastante os ultimos dias e acho que ta na hora de sair da pf tek, queria experiemntar o bulk mas não encontrei termometro culinario na minha cidade entao to especulando em varios diarios a forma q o pessoal usa pra fazer pasteurização e parece q a galera gosta de improvisar bastante :D Vamos ver qual das tecnicas se adapta melhor as minhas disponibilidades :p
 
Voce falou que usava humus de minhoca e que nao usou esterco porq tinha q pasteurizar, mas o humus tbm n precisa ser pasteurizado? :?:
Humus de minhoca tambem precisa ser pasteurizado.
Tente fazer com banho maria. Voce pode colocar agua em uma panela, colocar seu substrato dentro de uma sacola plastica e colocar a sacola em outra panela. Dai voce coloca a panela que tem o substrato em contato com a agua. Eu faço esse procedimento por 2h numa temperatura media de 50C ~ 60C.
 
Discordo pelo fato de nunca ter notado um deficit no crescimento dos cogumelos e tb se fosse assim a esterelizacao na PP poderia prejudicar o crescimento... acredito que os nutrientes sejam bem mais tolerantes ao calor do que os contaminantes. Mas agradeço o seu ponto de vista
 
Ao meu ver a pasteurização é uma forma de eliminar os micro organismos competidores do micelio do substrato e deixar alguns micro organismos que ajudam o micelio a colonizar o substrato e até a protege-lo; Já na esterilização você elimina todos os micro organismos do substrato, até os benéficos.
Mas eu não sei o que tem o esterco e a palha que no caso é diferente do arroz que é esterilizado, alguém ai sabe? Adoraria saber :p
 
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