- 06/01/2022
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Olá a todos do Fórum
. Gostaria de introduzir um método de secagem que há muito acompanho a discussão em sites gringos, e que utilizo com sucesso na meu pequeno cultivo de uso próprio.
A técnica é muito simples. Põe-se a quantidade necessária de Sal amargo também chamado de Sal de Epson e Sulfato de magnésio espalhados 1cm em uma forma, durante 50 min a 1 hora a 200° C até que o mesmo peca a aparência cristalizada(parecido com sal grosso), e se pareça com um talco compactado .
Depois de assado quebrasse o sulfato (o mesmo depois de assar fica como um talco compactado ) e coloca o mesmo em um pote sem contato com os cogus (previamente secados no túnel de vento ou ventilador é claro.) Depois de feito é só esperar 3 dias que os cogus ficarão cracker dry.
A explicação química para que o Sal de epson funcione é que o mesmo ao ser assado perde suas moléculas de água, logo ele absorverá a água da atmosfera até ficar saturado. Se juntarmos os cogumelos com o Sal de Epson desidratado, ele puxará toda a água dos cogumelos afim de voltar a ser o que era antes. O bom é que os sites dizem que depois de saturar com agua e voltar a ser como antes, o sal ainda pode ser assado de novo infinitas vezes para servir como dessecante.
Qualquer dúvida ou melhoramento que puder fazer no texto responderei assim que puder. Grato.
A técnica é muito simples. Põe-se a quantidade necessária de Sal amargo também chamado de Sal de Epson e Sulfato de magnésio espalhados 1cm em uma forma, durante 50 min a 1 hora a 200° C até que o mesmo peca a aparência cristalizada(parecido com sal grosso), e se pareça com um talco compactado .
Depois de assado quebrasse o sulfato (o mesmo depois de assar fica como um talco compactado ) e coloca o mesmo em um pote sem contato com os cogus (previamente secados no túnel de vento ou ventilador é claro.) Depois de feito é só esperar 3 dias que os cogus ficarão cracker dry.
A explicação química para que o Sal de epson funcione é que o mesmo ao ser assado perde suas moléculas de água, logo ele absorverá a água da atmosfera até ficar saturado. Se juntarmos os cogumelos com o Sal de Epson desidratado, ele puxará toda a água dos cogumelos afim de voltar a ser o que era antes. O bom é que os sites dizem que depois de saturar com agua e voltar a ser como antes, o sal ainda pode ser assado de novo infinitas vezes para servir como dessecante.
Qualquer dúvida ou melhoramento que puder fazer no texto responderei assim que puder. Grato.
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