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Tutorial Dessecante com Sal Amargo, Sal de Epson (Sulfato de Magnésio)

Cibino

Hifa
Cadastrado
06/01/2022
42
6
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Olá a todos do Fórum:piscada:. Gostaria de introduzir um método de secagem que há muito acompanho a discussão em sites gringos, e que utilizo com sucesso na meu pequeno cultivo de uso próprio.
A técnica é muito simples. Põe-se a quantidade necessária de Sal amargo também chamado de Sal de Epson e Sulfato de magnésio espalhados 1cm em uma forma, durante 50 min a 1 hora a 200° C até que o mesmo peca a aparência cristalizada(parecido com sal grosso), e se pareça com um talco compactado .
Depois de assado quebrasse o sulfato (o mesmo depois de assar fica como um talco compactado ) e coloca o mesmo em um pote sem contato com os cogus (previamente secados no túnel de vento ou ventilador é claro.) Depois de feito é só esperar 3 dias que os cogus ficarão cracker dry.
A explicação química para que o Sal de epson funcione é que o mesmo ao ser assado perde suas moléculas de água, logo ele absorverá a água da atmosfera até ficar saturado. Se juntarmos os cogumelos com o Sal de Epson desidratado, ele puxará toda a água dos cogumelos afim de voltar a ser o que era antes. O bom é que os sites dizem que depois de saturar com agua e voltar a ser como antes, o sal ainda pode ser assado de novo infinitas vezes para servir como dessecante.
Qualquer dúvida ou melhoramento que puder fazer no texto responderei assim que puder. Grato.
 

Anexos

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Última edição:
Só achei posts de 2003 e 2001 falando sobre o sal de Epson.

Ambos falam que funciona, mas mesmo com sílica ou cloreto ou qualquer dessecante, o primeiro passo é sempre mandar pro túnel de vento ou desidratadora, igual falou.

Mas achei 3 dias muito tempo se tiver secado antes.

Ainda considero a silica atóxica a opção mais saudável.
Evito usar o cloreto por causa da alergia e não pode encostar.
Sulfato de magnésio também não é inerte igual a silica laranja.

Apenas como nota para iniciantes.

Outros dessecantes são sempre bem vindos, para muitos é difícil achar a silica.

Enfase no que o @Cibino colocou "não deixar em contato com os cogumelos"
Pode ter efeito laxativo, se ingerido

Curiosidade: tem gente que tenta usar para emagrecer (não funciona)
 
Só achei posts de 2003 e 2001 falando sobre o sal de Epson.

Ambos falam que funciona, mas mesmo com sílica ou cloreto ou qualquer dessecante, o primeiro passo é sempre mandar pro túnel de vento ou desidratadora, igual falou.

Mas achei 3 dias muito tempo se tiver secado antes.

Ainda considero a silica atóxica a opção mais saudável.
Evito usar o cloreto por causa da alergia e não pode encostar.
Sulfato de magnésio também não é inerte igual a silica laranja.

Apenas como nota para iniciantes.

Outros dessecantes são sempre bem vindos, para muitos é difícil achar a silica.

Enfase no que o @Cibino colocou "não deixar em contato com os cogumelos"
Pode ter efeito laxativo, se ingerido

Curiosidade: tem gente que tenta usar para emagrecer (não funciona)
Grato por aparecer por aqui Texugo:sorriso:. Nunca usei a Silica. Mas pelos relatos ela é bem mais funcional mesmo. Iniciei a pesquisa por outro dissecante porque onde moro não encontrei a sílica de jeito nenhum. E pela internet o preço é até acessivel mas o frete sai 3x mais caro que o produto. O Sal é um laxante poderoso mesmo então um pouco que fosse nos cogus certamente daria uma bad com piriri brutality e inesquecível. Como uso em secagens pequenas de no max 15g secos, não sei se comportaria um flush mais poderoso. Acho que 2 dias funcionaria bem, falei 3 porque deixo os bichinhos lá e só volto a ver após os 3 mesmo. No mais achei muito interessante pelo fato de ser acessivel. 1kg não custa mais de 20 conto e da pra secar mushs durante um bom tempo. Esqueci de colocar no post que ele fica um pouco duro depois de assar. Mas nada que algo um martelinho ou algo um pouco rigido de conta.
 
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