- 31/05/2008
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Salve! Pessoal do CM!
Hoje comecei em meu primeiro Cultivo (tá encubando e logo pretendo colocar um diário) e seguindo o manual básico, tive várias perguntas que procurei mas não achei o porque.
Ia colocar este post no diária de cultivo.Mas não achei apropriado.
Poderia ser colocado um post desses, pra novatos como eu (que não são poucos os que tem umas perguntas "óbvias" e outras nem tanto...
Seria engraçado até :
Vou mandar algumas:
1 - Por que colocar o "selo" de vermiculita no fundo do copo também?
2 - Não há um excesso no tratamento de contaminantes antes da panela de pressão? ( mais de 300° por uma hora!?! Algum esporo resiste??!)
3 - Cremogema por que? Se for pelas vitaminas, TODAS vão pro saco depois da panela!Seria interessante colocar depois, mas teríamos um problema de contaminação e distribuição homogenea no bolo.
4 - O giz usado para o pH,se for usado o escolar, acho que tem FUNGICIDA! (propionato de cálcio!!)
5 - Os copos que utilizei foram flambados ( alcool e fogo!)Será que é suficiente o calor? (até onde sei sim) Obs. Utilização de copos temperados (mais resistentes ao calor) e todos os critérios de segurança foram tomados!
Sou profissio na área e tenho experiência. NÃO RECOMENDO!
Meu cultivo tá no começo...logo aparecerá mais dúvidas
Acho que nós ,"kabassitos" merecemos um lugar para "quebrar a cara"
!
Vamu Perguntá!
....E os vetê respondê...claro!!!
Valeu!
Hoje comecei em meu primeiro Cultivo (tá encubando e logo pretendo colocar um diário) e seguindo o manual básico, tive várias perguntas que procurei mas não achei o porque.
Ia colocar este post no diária de cultivo.Mas não achei apropriado.
Poderia ser colocado um post desses, pra novatos como eu (que não são poucos os que tem umas perguntas "óbvias" e outras nem tanto...
Seria engraçado até :
Vou mandar algumas:
1 - Por que colocar o "selo" de vermiculita no fundo do copo também?
2 - Não há um excesso no tratamento de contaminantes antes da panela de pressão? ( mais de 300° por uma hora!?! Algum esporo resiste??!)
3 - Cremogema por que? Se for pelas vitaminas, TODAS vão pro saco depois da panela!Seria interessante colocar depois, mas teríamos um problema de contaminação e distribuição homogenea no bolo.
4 - O giz usado para o pH,se for usado o escolar, acho que tem FUNGICIDA! (propionato de cálcio!!)
5 - Os copos que utilizei foram flambados ( alcool e fogo!)Será que é suficiente o calor? (até onde sei sim) Obs. Utilização de copos temperados (mais resistentes ao calor) e todos os critérios de segurança foram tomados!
Sou profissio na área e tenho experiência. NÃO RECOMENDO!
Meu cultivo tá no começo...logo aparecerá mais dúvidas
Acho que nós ,"kabassitos" merecemos um lugar para "quebrar a cara"
!
Vamu Perguntá!
....E os vetê respondê...claro!!!
Valeu!