Primeiramente boa noite. E ai galera blz ? Estou aqui para postar imagens e informações sobre o meu 1° cultivo da strain Gandarela.
Estes bolos fazem parte do grupo de 4 copos inoculadas por meio de uma seringa multi esporos, todos os bolos já estão em seu 3° flush.
Imagens dos flushs anteriores podem ser encontradas na galeria do CM.
Apos o segundo flush dunkei todos os bolos, este dunk teve a duração de mais ou menos 16-20 h. Também rolei todos os bolos em vermiculita esterilizada e depois borrifei um pouco de água nela e mandei pro terrário. Meu terrário foi feito de acordo com o terrário do tutorial para iniciantes feito pelo nosso amigo @tupy mas sem o termostato. Eu optei por deixar a bomba de ar ligada apenas por 8h diárias.
(Não reparem nos desenhos )
Os bolos começaram a pinar uma semana apos o dunk e apos a pinagem em mais ou menos 5 dias já estavam bons para colher, exceto por um pin que se desenvolveu muito mais rápido que os outros, então colhi apenas ele e deixei o resto como estava. Mas nem tudo são flores, 2 dos meus 4 bolos apresentaram frutos fracos, pelo que eu vi eles pinaram e começaram a se desenvolver mas em de algum momento perderam sua força como se fossem abortos mais de um tamanho considerável +- 4cm mas mesmo assim alguns poucos pareciam sobreviver então colhi eles joguei o resto fora (não tenho fotos destes bolos ou destes frutos). Apos colher os frutos eu decidi desfazer os bolos em ziplocks e misturar com um pouco de milho tratado na esperança de fazer casing , no momento eles estão colonizando normalmente quando estiverem prontos eu atualizo o cultivo.
E isso e tudo pessoal.
Estes bolos fazem parte do grupo de 4 copos inoculadas por meio de uma seringa multi esporos, todos os bolos já estão em seu 3° flush.
Imagens dos flushs anteriores podem ser encontradas na galeria do CM.
Apos o segundo flush dunkei todos os bolos, este dunk teve a duração de mais ou menos 16-20 h. Também rolei todos os bolos em vermiculita esterilizada e depois borrifei um pouco de água nela e mandei pro terrário. Meu terrário foi feito de acordo com o terrário do tutorial para iniciantes feito pelo nosso amigo @tupy mas sem o termostato. Eu optei por deixar a bomba de ar ligada apenas por 8h diárias.
(Não reparem nos desenhos )
Os bolos começaram a pinar uma semana apos o dunk e apos a pinagem em mais ou menos 5 dias já estavam bons para colher, exceto por um pin que se desenvolveu muito mais rápido que os outros, então colhi apenas ele e deixei o resto como estava. Mas nem tudo são flores, 2 dos meus 4 bolos apresentaram frutos fracos, pelo que eu vi eles pinaram e começaram a se desenvolver mas em de algum momento perderam sua força como se fossem abortos mais de um tamanho considerável +- 4cm mas mesmo assim alguns poucos pareciam sobreviver então colhi eles joguei o resto fora (não tenho fotos destes bolos ou destes frutos). Apos colher os frutos eu decidi desfazer os bolos em ziplocks e misturar com um pouco de milho tratado na esperança de fazer casing , no momento eles estão colonizando normalmente quando estiverem prontos eu atualizo o cultivo.
E isso e tudo pessoal.
Anexos
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