- 28/01/2010
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Eu vi um tópico aqui mesmo, onde alguns ilustres membros começaram a debater sobre o cultivo de azurescens.
Pelo jeito não deu em nada....
Acabei de achar essa página do Shroomery, e pelo jeito não tem muito mistério.
Não traduzi nem pesquisei a fundo, só dêem uma olhada.... Se alguém tiver um print de azure e estiver disposto a fazer, a gente pode traduzir e adaptar aqui pro CM.
Aguardando ansioso,
Jöans.
Tá aqui uma 'olhada rápida':
É isso aí... Parece que não é nenhum bixo de sete cabeças, mas precisamos de uma geladeira...... Nada que os ilustres membros do CM não possam dar um jeito.
Se alguém achar que a tradução merece alguma correção, só deixar nos comments.
Adoraria ver essa espécie frutificar em terras tupiniquins pelas mãos dos xamãs do CM.
EDIT: Tá aqui o original, pra quem quiser ver mais fotos: http://www.shroomery.org/8702/Psilocybe-azurescens-indoor-cultivation
Pelo jeito não deu em nada....
Acabei de achar essa página do Shroomery, e pelo jeito não tem muito mistério.
Não traduzi nem pesquisei a fundo, só dêem uma olhada.... Se alguém tiver um print de azure e estiver disposto a fazer, a gente pode traduzir e adaptar aqui pro CM.
Aguardando ansioso,
Jöans.
Tá aqui uma 'olhada rápida':
'Tradução':
Primeiro eu preparei micélio em grão esterilizado, inoculando-o com micélio de cultura em ágar. Depois que os grãos foram colonizados, usei-os para inocular alder chips (não esterilizadas, mergulhadas em água por 2-3 dias). Eu comprei numa loja, são usadas para defumar peixes, etc. Parece que são umas raspas de madeira.... Olha a foto
As alder chips foram totalmente colonizadas em um mês e meio (!!), a uma temperatura de 23 a 25°C. Então eu coloquei as alder chips colonizadas num recipiente plástico (primeira case) e cobri com uma camada de casing.
O material de casing consistia em palha, galhos, restos etc. do mato. Retirei fragmentos grandes para que restasse uma massa homogênea. O material de casing não foi esterilizado.
Depois do micélio emergir do casing (23-25°C), coloquei uma camada de vermiculita úmida, e coloquei o recipiente na geladeira (6-8°C). (Minha geladeira tem uma porta transparente com uma luz fluorescente - essas geladeiras são usadas para exibição de vinhos, etc.).
Regularmente (duas vezes por dia) promovi a troca de ar e uma vez a cada dois dias, umedeci o recipiente. Um mês e meio depois os primeiros cogumelos apareceram.
Os primeiros cogumelos não se desenvolveram pela falta de luz (usei apenas iluminação natural, pela porta transparente), mas os cogus do segundo flush (que você vê nas fotos) se desenvolveram normalmente. Usei uma lâmpada fluorescente por 16 horas por dia. Da ocorrência de cogumelos até o período da colheita foram 28 dias.
Desenvolvimento dos cogus o recipiente (leia-se garrafa):
O segundo recipiente foi preparado precisamente do mesmo modo, apenas um mês depois do primeiro. O que você vê nas fotos é o primeiro flush. Usando luz desde o começo, e colocando o recipiente num lugar mais alto da geladeira (onde a temperatura é mais alta, 8-12°C), o desenvolvimento dos miguxinhos foi reduzido em 2-3 semanas. ( 2-3 semanas, porquê notei cogus quando emergiram do case, desse momento até a colheita se passaram 2 semanas. Mas os cogus precisam de tempo para emergir... Digamos 3-7 dias.).
O segundo container (Substrato e casing feitos exatamente do mesmo modo).
E a colheita feliz.
by abert, Shroomery. NÃO falei com o autor, pois não sou membro da shroomery... Todos os créditos pra ele. Se algum moderador ou um membro da Shroomery aqui no CM puder deixá-lo a par.... Agradeço.
É isso aí... Parece que não é nenhum bixo de sete cabeças, mas precisamos de uma geladeira...... Nada que os ilustres membros do CM não possam dar um jeito.
Se alguém achar que a tradução merece alguma correção, só deixar nos comments.
Adoraria ver essa espécie frutificar em terras tupiniquins pelas mãos dos xamãs do CM.
EDIT: Tá aqui o original, pra quem quiser ver mais fotos: http://www.shroomery.org/8702/Psilocybe-azurescens-indoor-cultivation