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Completo Cultivo diversas strains II

Diário de cultivo completo.
Objetivos:

- a produção de carimbos para preservação.
- a identificação fotográfica
- a observação das características de cada uma das raças.

Raças cultivadas:


Pink Buffalo 3 potes de milho de pipoca total de 6 casing

Panaeolus Cyan Cambodian 3 potes de milho de pipoca total de 6 casing

Thai Koh Samui 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Thai Ban Hua Thanon 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Thai Ban Pang Ka 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Cambodian 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Keepers Creeper 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Lizard King 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Orissa 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

PES Hawaï 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Puerto Rican 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Nativo Campinas SP 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing



Os potes são de polipropileno (PP) capacidade de 800 ml.

Foram feitas 12 seringas de 20 ml de 12 strains diferentes no dia 18/10/2007.

A inoculação ocorreu no dia 28/10/2007.

Cada pote utilizou menos de 4 ml de cada seringa (4 furos equidistantes).

Apenas 2 gotas escorrem pela parede do pote em cada furo.

As 12 seringas, com os 16 ml restantes, foram enroladas em papel alumínio, separadamente, identificadas e postas em ziplock.

Estão guardadas na gaveta mais fria da geladeira para novas inoculações.

Todos os copos colonizarão sem contaminações e completaram 100% no dia 23/11/2007.

Fiz 1 seringa de Treasure Costa e 1 seringa de Cuba mas essas duas não apresentaram micélio.

Essa é a 2ª tentativa com essas duas strains que não gera micélio.

Acredito que somente cultura em agar para acordar esses esporos.



As sementes de milho foram implantadas numa mistura de:

Estrume bovino (pasto), fibra de coco (obtida no Carrefour) adicionei 2 colheres de sopa de pó de ostra.

Usei calcáreo para corrigir o pH e fita de pH para fazer a leitura dos valores (os 2 obtidos em loja de produtos para agricultura).

A mistura umidecida foi colocada em quentinhas de alumínio, coberta com a própria tampa da quentinha e pasteurizada em forno.

Arrumei as 32 quentinhas dentro do forno do fogão, liguei, deixei a temperatura chegar a 70ºC.

Controlei a temperatura abrindo e fechando a porta do forno, após 1 hora desliguei.

As quentinhas ficaram no forno por 24 horas, quando então repeti o processo mais uma vez e mais outra vez, totalizando 3 vezes com intervalos de 24 horas cada.

Perdeu-se um pouco de água nesse processo, mesmo assim ficou bem úmida.

Abri as quentinhas já frias dentro de uma caixa plástica (glovebox improvisada).

Uma a uma cada quentinha recebeu metade de cada pote colonizado, somando 2 casing para cada strain.

Misturei e cobri com uma camada de pó de coco esterilizado.

Fechei todas as quentinhas com as próprias tampas e ficaram 7 dias para colonizar a mistura de casing.

Após os 7 dias abrir todos os casing verifiquei a boa colonização do substrato, a ausência de contaminações e coloquei o selo de vermiculita.

Os casing ficaram mais 4 dias fechados com as próprias tampas completando a colonização.

Decorrido esse tempo todos foram abertos e colocados no terrário no dia 04/12/2007.

O choque térmico foi realizado dentro do próprio terrário, deixando a temperatura em torno de 18ºC com utilização de ar condicionado.


Os 5 terrários são caixas plásticas, com perlita no fundo e um borbulhador de aquário em cada caixa.

3 terrários receberam 6 casings 2 de cada raça.
1 terrário recebeu 6 casing de Pink Bufalo.
1 terrário recebeu 4 casing de Panaeolus Cyan Cambodian e 2 casing de Thai Koh Samui.
Por falta de espaço nos 5 terrarios:
2 casing de Panaeolus Cyan Cambodian foram misturados com mais estrume numa bacia de plástico e estão colonizando.

Os 4 casing de Panaeolus Cyan Cambodian pinaram 10/12/2007

Os demais casing devem pinar essa semana até 13/12/2007.


Imagem 1016 à Imagem 1020 - Sequencia de fotos do preparo dos casing.
Imagem 1021 à Imagem 1025 - Sequencia de fotos dos casing colonizados.
Imagem 1026 - Foto da colocação do selo de vermiculita.
Imagem 1029 à Imagem 1040 - Sequencia de fotos dos 4 casing de Panaeolus Cyan Cambodian
Imagem 1041 e Imagem 1042 - Os 5 Terrários
Imagem 1016.jpgImagem 1017.jpgImagem 1018.jpgImagem 1019.jpgImagem 1020.jpgImagem 1021.jpgImagem 1022.jpgImagem 1023.jpgImagem 1024.jpgImagem 1025.jpgImagem 1026.jpgImagem 1029.jpgImagem 1030.jpgImagem 1031.jpgImagem 1032.jpgImagem 1033.jpgImagem 1034.jpgImagem 1035.jpgImagem 1036.jpgImagem 1037.jpgImagem 1038.jpgImagem 1039.jpgImagem 1040.jpgImagem 1041.jpgImagem 1042.jpg
 
Alien estou tendo trips múltiplas.
Não dá para secar e guardar, irmão ?

Tenta a sorte, mas seria um PECADO nao experimentar essa iguaria.

Se nao tiver a fim, eu do um jeito de subir ae a pé e tomar.

Eu li qu eeles secos perdem toda potencia em pouquissimo tempo, devido a pouca massa que os cogus têm quando desidratados, nao chegga a ser suficientemente "fechada" pra nao evaporar tudo.
 
Tenta a sorte, mas seria um PECADO nao experimentar essa iguaria.

Se nao tiver a fim, eu do um jeito de subir ae a pé e tomar.

Eu li qu eeles secos perdem toda potencia em pouquissimo tempo, devido a pouca massa que os cogus têm quando desidratados, nao chegga a ser suficientemente "fechada" pra nao evaporar tudo.

talvez congelando eles nao preservem melhor? :p
 
Alien

Eu estou carimbando e comendo desde ontem.

Você disse para não secar....

Dá um tempo aí, que eu vou ter outra trip agora.

Depois eu retorno.
 
Alien

Eu estou carimbando e comendo desde ontem.

Você disse para não secar....

Dá um tempo aí, que eu vou ter outra trip agora.

Depois eu retorno.
Mauricio, seria pedir muito para

NÃO NOS MATAR DE INVEJA?

Da boa inveja, claro.
 
Alien

Eu estou carimbando e comendo desde ontem.

Você disse para não secar....

Dá um tempo aí, que eu vou ter outra trip agora.

Depois eu retorno.

haha acho que voce acabou de optar pelo caminho mais belo, assim como seus contos em Tempo Muito Louco :rolleyes:

Boa trip, muito conhecimento em sua jornada, conhecimento merecido.

Paz
 
sim, sim, sim

O gosto é parecido com o de alface amarga.
 
Alien

Eu estou carimbando e comendo desde ontem.

Você disse para não secar....

Dá um tempo aí, que eu vou ter outra trip agora.

Depois eu retorno.

tbmm fikei com inveja ..uns tendo trip maravilhosas e outras trabalhanduu q sacooo:mad:

kkkkkk

otima trip mauricio
 
Ô Alien, rapaz, em especial tenho um amigo do shroomery que cultiva Panaeolus cyanescens. Ele costuma secar igual ao P. cubensis, com mais cuidado na hora de manusear só. Diz ele que não notou perda de potência e que geralmente 1g seca pra ele já é uma baita trip.

O mesmo amigo também seca e de vez em quando enrola o pó deles com chocolate igual brigadeiro e a dosagem ainda é a mesma.

Eu em particular sequei os P. mexicana que são tão pequenos quanto os Panaeolus e a trip que tive com um punhadinho que não deu 2g também foi normal (ainda não escrevi nos relatos). P. mexicana parece ser bem potente também!

Talvez isso ajude, pra não precisar ficar comendo o tempo todo (cria tolerância).
 
Eles cresceram muito, tem alguns maiores que uma caneta bic, entretanto o chapéu e menor que uma moeda de 1 centavo.

Estou tirando carimbos, pondo 3 numa mesma folha para dar mais sustancia de esporos.

Apesar de pequeninos os carimbos ficam bem escuros.

Eles são tão fininhos que secos vão ficar como uma linha de costura.

A trip é mais leve, não sei se por ser pouca quantidade, mas dá pra ficar enebriado e estar aqui agora
 
Os P. mexicana que eu sequei ficaram igual fiapinhos mesmo :D
 
ele comeu o talinho mesmo....

aheuhaeue

entao os pan tem essa de nao judiarem do cara.

nao tem sofrimento de ficar todo torto no chao, as alucinaçoes vem facil se deitar num lugar escuro e a tripp é no geral mais limpa mesmo!
Mais FEliz
 
É uma trip bem simpática.

Estou carimbando, cortando os chapeuzinhos e comendo os talinhos:D
 
Combustivel pra levar a nave espacial até Órion e TALVEZ voltar!

Vixe de longe o cultivo mais belo que eu já vi aqui :)

Sonho meu, se realizando ae com um irmão!

Parabens chefia!

Muita paz e luz.
 
:!:Estou sentindo que um dia irei ter a oportunidade de cultivar destes ai
rs

Belos Frutos dá pra amarrar um no outro e fazer uma corda e jogar lá na lua pra subir até ela rs

kkkkkkkkkkkk:D


Jhon Lock:cool:
 
:Dcaramba as casings de pans parecem discos voadores com um campo energetico selante na parte superior muito bonito de se ver, uma honra de poder acompanhar todo esse ciclo, parabens de novo mestre vc sempre nos presenteia com diarios de encher os olhos, alegria da vida compartilhada com todos da comunidade, isso nao tem preço.

força pra todos continuarem como estão

e os nativos estão se preparando para a viagem ao mundo em 80 prints :rolleyes:

abraço
 
Os nativos estão crescendo bastante rápido,vão ficar bonitos

Até agora foi moleza, só carimbando os pans.

Quando os demais estiverem no ponto vai ser um pega pra capar.
 
Realmente esses cogumelos são fascinantes..
A cor deles é o que me fascina mais..
Parabens Mauricio:)
 
14/12/2007

Imagem 1133 - Orissa
Imagem 1135 - Lizard King
Imagem 1136 - Pes Hawai
Imagem 1138 - Creeper
Imagem 1141 - Porto Rico
Imagem 1143 - Nativo Campinas -SP
Imagem 1144 - Pan Cyan Cambodian
Imagem 1146 - Pan Cyan Cambodian
Imagem 1149 - Thai Koh Samui
Imagem 1151 - Thai Ban Pang Ka
Imagem 1153 - Thai Ban Hua Thanon
Imagem 1155 - Cambodian
Imagem 1156 - Pink Bufalo
Imagem 1133.jpgImagem 1135.jpgImagem 1136.jpgImagem 1138.jpgImagem 1141.jpgImagem 1143.jpgImagem 1144.jpgImagem 1146.jpgImagem 1149.jpgImagem 1151.jpgImagem 1153.jpgImagem 1155.jpgImagem 1156.jpg
 
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