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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Cultivo diversas strains II

Diário de cultivo completo.
Objetivos:

- a produção de carimbos para preservação.
- a identificação fotográfica
- a observação das características de cada uma das raças.

Raças cultivadas:


Pink Buffalo 3 potes de milho de pipoca total de 6 casing

Panaeolus Cyan Cambodian 3 potes de milho de pipoca total de 6 casing

Thai Koh Samui 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Thai Ban Hua Thanon 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Thai Ban Pang Ka 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Cambodian 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Keepers Creeper 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Lizard King 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Orissa 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

PES Hawaï 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Puerto Rican 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing

Nativo Campinas SP 1 pote de milho de pipoca total de 2 casing



Os potes são de polipropileno (PP) capacidade de 800 ml.

Foram feitas 12 seringas de 20 ml de 12 strains diferentes no dia 18/10/2007.

A inoculação ocorreu no dia 28/10/2007.

Cada pote utilizou menos de 4 ml de cada seringa (4 furos equidistantes).

Apenas 2 gotas escorrem pela parede do pote em cada furo.

As 12 seringas, com os 16 ml restantes, foram enroladas em papel alumínio, separadamente, identificadas e postas em ziplock.

Estão guardadas na gaveta mais fria da geladeira para novas inoculações.

Todos os copos colonizarão sem contaminações e completaram 100% no dia 23/11/2007.

Fiz 1 seringa de Treasure Costa e 1 seringa de Cuba mas essas duas não apresentaram micélio.

Essa é a 2ª tentativa com essas duas strains que não gera micélio.

Acredito que somente cultura em agar para acordar esses esporos.



As sementes de milho foram implantadas numa mistura de:

Estrume bovino (pasto), fibra de coco (obtida no Carrefour) adicionei 2 colheres de sopa de pó de ostra.

Usei calcáreo para corrigir o pH e fita de pH para fazer a leitura dos valores (os 2 obtidos em loja de produtos para agricultura).

A mistura umidecida foi colocada em quentinhas de alumínio, coberta com a própria tampa da quentinha e pasteurizada em forno.

Arrumei as 32 quentinhas dentro do forno do fogão, liguei, deixei a temperatura chegar a 70ºC.

Controlei a temperatura abrindo e fechando a porta do forno, após 1 hora desliguei.

As quentinhas ficaram no forno por 24 horas, quando então repeti o processo mais uma vez e mais outra vez, totalizando 3 vezes com intervalos de 24 horas cada.

Perdeu-se um pouco de água nesse processo, mesmo assim ficou bem úmida.

Abri as quentinhas já frias dentro de uma caixa plástica (glovebox improvisada).

Uma a uma cada quentinha recebeu metade de cada pote colonizado, somando 2 casing para cada strain.

Misturei e cobri com uma camada de pó de coco esterilizado.

Fechei todas as quentinhas com as próprias tampas e ficaram 7 dias para colonizar a mistura de casing.

Após os 7 dias abrir todos os casing verifiquei a boa colonização do substrato, a ausência de contaminações e coloquei o selo de vermiculita.

Os casing ficaram mais 4 dias fechados com as próprias tampas completando a colonização.

Decorrido esse tempo todos foram abertos e colocados no terrário no dia 04/12/2007.

O choque térmico foi realizado dentro do próprio terrário, deixando a temperatura em torno de 18ºC com utilização de ar condicionado.


Os 5 terrários são caixas plásticas, com perlita no fundo e um borbulhador de aquário em cada caixa.

3 terrários receberam 6 casings 2 de cada raça.
1 terrário recebeu 6 casing de Pink Bufalo.
1 terrário recebeu 4 casing de Panaeolus Cyan Cambodian e 2 casing de Thai Koh Samui.
Por falta de espaço nos 5 terrarios:
2 casing de Panaeolus Cyan Cambodian foram misturados com mais estrume numa bacia de plástico e estão colonizando.

Os 4 casing de Panaeolus Cyan Cambodian pinaram 10/12/2007

Os demais casing devem pinar essa semana até 13/12/2007.


Imagem 1016 à Imagem 1020 - Sequencia de fotos do preparo dos casing.
Imagem 1021 à Imagem 1025 - Sequencia de fotos dos casing colonizados.
Imagem 1026 - Foto da colocação do selo de vermiculita.
Imagem 1029 à Imagem 1040 - Sequencia de fotos dos 4 casing de Panaeolus Cyan Cambodian
Imagem 1041 e Imagem 1042 - Os 5 Terrários
Imagem 1016.jpgImagem 1017.jpgImagem 1018.jpgImagem 1019.jpgImagem 1020.jpgImagem 1021.jpgImagem 1022.jpgImagem 1023.jpgImagem 1024.jpgImagem 1025.jpgImagem 1026.jpgImagem 1029.jpgImagem 1030.jpgImagem 1031.jpgImagem 1032.jpgImagem 1033.jpgImagem 1034.jpgImagem 1035.jpgImagem 1036.jpgImagem 1037.jpgImagem 1038.jpgImagem 1039.jpgImagem 1040.jpgImagem 1041.jpgImagem 1042.jpg
 
Caramba !!!:eek:
Que show mauricio!!
To de olho ..
acompanhando de perto aqui !!!
CAramba e muita strain!!:D:pos::luz:
 
Mauricio, tem informações sobre a strain Lizard King?
Sempre achei o nome bem peculiar.
 
Mauricio, parabéns pelo cultivo...stronger than all.
Estou com um carimbo de Thai Ban Hua Thanon
Está obtendo sucesso com ele nesse cultivo?
Apresentou micélio?
Grande abraço
MadHatter
 
Adoramos esses Multi strains seus....

Parabéns pelo trabalho profeta !!!

Muita Paz luz e sucesso....
 
e o cherinho dos pan mauricio?

notou a sutil diferença?

ehehhe

eae vai encarar?

reza a lenda que secou - blau blau magica....
 
Doido esse cultivo.
Deve ter duendes ajudantes pra cultivar tanto coisa ao mesmo tempo.
Qual foto é do panaeolus?
 
:eek:

ótimo trabalho Maurício!!!

Tô curioso com os pannaeolus, quero acompanhar o desenvolvimento deles.

Belas imagens, é uma recompensa de todo trabalho exercido.

Não posso deixar de te dizer uma coisa:

Louco Louco, Loucomelo.... louco de cogumelos (calango forever!!):)

good vibes irmão!
 

Já estava sentindo falta de um cultivo seu por aqui jovem cultivador.


 
E essa floresta aí Mauricio, to só vendo quando frutificar tudo junto como não vai ser a loucura aí..
To curiosa pra saber como serão os orissas já que quase não vejo ninguém cultivando essa strain..
Parabens , nem vou mandar good vibes que vc já é a energia positiva em pessoa..:) mesmo assim good vibes nunca é demais..Boa sorte com essas floresta..;)
 
Alguém já se imaginou com tantos terrários e cultivando desse jeito?

O tanto de coisas pra limpar, os cuidados, tudo tudo! Imagina carimbar os cogumelos que sairão disso tudo! Tá cansado né? huashuaheheae...

É tipo o trabalho do Papai Noel...

Imaginei alguma pessoa chegando na casa do Maurício de visita e enquanto o Maurício dá um descuido alguém entra no local onde tem todos estes terrários.... hahueaheahhea... uma semana depois aparecem dois enfermeiros grandões com um psiquiatra de jaleco branco dizendo:

"Shhhhh... calminho... calminho... vamos pra um lugar bem bonito! Cheio de árvores e de gente legal... todos iguais a você e vestidos de branco... você vai gostar... calminho...(aplicando uma ingeção)"

:D
 
Nossa to sem palavras...parabens

soh uma pergunta ...todos são psicoativos ???
 
lokomehlo, todos são Psilocybe cubensis (psicoativo), com excessão do Panaeolus cyanescens (também psicoativo)

Maurício, tem como colocar uma régua ou um isqueiro do lado dos Pan. cyans. só para comparação de tamanho?
 

Só agora li todo o procedimento, Maurício vc deve ter quatro braços e duas cabeças!

Poderia informar o nome material preto que utilizou em volta dos terrários?
 
11/12/2007

Alguns casing já começaram a pinar, ainda não pude identificar as raças, pois os terrários estão como muita condensação na tampa.

Espero tirar mais fotos de cada raça para anexar ao guia de raças.

Respondendo:

Fotos de Lizard King e Thai Ban Hua Thanon estão no diário: Cultivo diversas strains em Diários completos.

Não pude analisar, mais detalhadamente, as raças pois a tarefa de tirar carimbos era intensa.

O micélio do panaeolus cheira diferente mesmo, mais suave.

Os terrários foram envoltos em sacos de lixo preto de 250 litros.

Imagem 1043, 1044 e 1045 - Casing de Panaeolus Cyan Cambodian
Imagem 1046, 1047 e 1048 - Casing nos demais terrários, todos já pinaram.
Imagem 1049 - Panaeolus Cyan Cambodian colhido para teste de carimbo.

Provei alguns panaeolus o gosto é mais ácido, sei lá.
Imagem 1043.jpgImagem 1044.jpgImagem 1045.jpgImagem 1049.jpgImagem 1046.jpgImagem 1047.jpgImagem 1048.jpg
 
Cara, eu curto muito acompanhar esses mega-ultra-hiper-master-blaster cultivos do Maurício!!
Parabéns pela nova iniciativa!:pos:
 
11/12/2007


O micélio do panaeolus cheira diferente mesmo, mais suave.


Provei alguns panaeolus o gosto é mais ácido, sei lá.

É seksy o termo mauricio.

Sao cubensis "suados" nao parece?

heheheh

Comeu o talo né!

A dica que o buckaroobanzai me mandou é esperar eles começarem a esporular naturalmente antes de mandar pra carimbar.

Ele disse que o ponto exato é quando o chapeu fica plano na parte superior.
 
Oo..
Um dia eu chego lá..

Você até merece uma estátua =] haeuaehuae
Parabéns..

abraços
 
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