Bom, esse cultivo surgiu a partir de um pote de trigo inoculado a partir de micélio em meio líquido de Thai koh samui que foi colonizado rapidamente.
Usei pó de coco na proporção 1:1 com o substrato. Adicionei cerca de duas colheres de sopa de borra de café (segundo outros experimentos o café parece acelerar o aparecimento de pins na maioria das espécies testadas) e 1/3 de colher de sopa rasa de carbonato de cálcio ao pó de coco já hidratado e sem excesso de água (sem gotas caindo conforme eu apertava com a mão) e levei o saco ziploc com a mistura ao microondas por 3 minutos. Deixei esfriar, cortei um quadradinho ao lado do saco e improvisei um filtro usando perlon. Misturei todo o trigo colonizado e coloquei para incubar.
No momento ele está um pouco mais colonizado que o da foto abaixo que foi tirada já há quase 1 dia. Não dá pra ver direito mas todas os grão de trigo já tem micélio novamente e está correndo pelo substrato. (Já foram 2 dias incubando).
Vou deixar colonizar totalmente e frutificar dentro do próprio saco, vamos ver o que acontece
Usei pó de coco na proporção 1:1 com o substrato. Adicionei cerca de duas colheres de sopa de borra de café (segundo outros experimentos o café parece acelerar o aparecimento de pins na maioria das espécies testadas) e 1/3 de colher de sopa rasa de carbonato de cálcio ao pó de coco já hidratado e sem excesso de água (sem gotas caindo conforme eu apertava com a mão) e levei o saco ziploc com a mistura ao microondas por 3 minutos. Deixei esfriar, cortei um quadradinho ao lado do saco e improvisei um filtro usando perlon. Misturei todo o trigo colonizado e coloquei para incubar.
No momento ele está um pouco mais colonizado que o da foto abaixo que foi tirada já há quase 1 dia. Não dá pra ver direito mas todas os grão de trigo já tem micélio novamente e está correndo pelo substrato. (Já foram 2 dias incubando).
Vou deixar colonizar totalmente e frutificar dentro do próprio saco, vamos ver o que acontece