Olá comunidade 
Mais um cultivo de um conhecido de um amigo meu:
Raça:Pesa
Região, estação do ano e temperatura média:Sudeste, Inverno. 20°C
Substrato:PF enriquecida com cremogema.
Tipo e tempo de esterilização:PP. 60 minutos.
Origem dos esporos:Reserva pessoal.
Tipo de inoculação:Seringa Multi-Esporos
Data da inoculação:não lembro
Data da germinação:não lembro
Temperatura de incubação:30°C
Data da colonização total:não lembro
Data do aniversário:não lembro
Bomba: choque térmico e afogamento
Parâmetros do terrário:Caixa de 58l vedada com contact preto nas laterais e tampa não tranparente com abertura central para entrada de luz. Umidade e troca de ar fornecidas por um inalador em ciclos de 15 minutos a cada uma hora. Argila expandida no fundo. Luz fluorescente branca a 10cm da entrada de luz, ligada ao mesmo ciclo do inalador. Em dias frios aquecedor.
Tipo de frutificação: Bolo convencional.
Data da formação de primórdias:18/09/2005
Data do aparecimento de pins:22/09/2006
Data da maturação do primeiro fluxo:29/09/2006
Método de conservação:Secagem por desumidificador
Carimbos:10
Observações: Notem na ultima foto como a luz pode deixar um bolo doido. Antes do afogamento o bolo estava virado com a outra face para a luz. Esse cogumelo nasceu ao contrário, empurrando o bolo, com o chapéu para baixo, em direção oposta aos outros cogumelos. Ele estava mais bem formado ha alguns dias atras, mas ele não quis arriscar o bolo tirando-o do terrário para fotografa-lo.
Paz, Amor e Poesia!




Mais um cultivo de um conhecido de um amigo meu:
Resumo de cultivo
Raça:Pesa
Região, estação do ano e temperatura média:Sudeste, Inverno. 20°C
Substrato:PF enriquecida com cremogema.
Tipo e tempo de esterilização:PP. 60 minutos.
Origem dos esporos:Reserva pessoal.
Tipo de inoculação:Seringa Multi-Esporos
Data da inoculação:não lembro
Data da germinação:não lembro
Temperatura de incubação:30°C
Data da colonização total:não lembro
Data do aniversário:não lembro
Bomba: choque térmico e afogamento
Parâmetros do terrário:Caixa de 58l vedada com contact preto nas laterais e tampa não tranparente com abertura central para entrada de luz. Umidade e troca de ar fornecidas por um inalador em ciclos de 15 minutos a cada uma hora. Argila expandida no fundo. Luz fluorescente branca a 10cm da entrada de luz, ligada ao mesmo ciclo do inalador. Em dias frios aquecedor.
Tipo de frutificação: Bolo convencional.
Data da formação de primórdias:18/09/2005
Data do aparecimento de pins:22/09/2006
Data da maturação do primeiro fluxo:29/09/2006
Método de conservação:Secagem por desumidificador
Carimbos:10
Observações: Notem na ultima foto como a luz pode deixar um bolo doido. Antes do afogamento o bolo estava virado com a outra face para a luz. Esse cogumelo nasceu ao contrário, empurrando o bolo, com o chapéu para baixo, em direção oposta aos outros cogumelos. Ele estava mais bem formado ha alguns dias atras, mas ele não quis arriscar o bolo tirando-o do terrário para fotografa-lo.
Paz, Amor e Poesia!



