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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Cultivo de P.C. Mexican Dutch King

Diário de cultivo completo.
iai galera da mente arreganhada! vou tentar postar meu primeiro diario de cultivo, sendo este o meu segundo cultivo, o primeiro superou minhas espectativas,muitos frutos, mas ñ pude posta-lo como diario de cultivo por inexperiencia, falta de anotaçoes,etc.

materiais:

9 recipientes de vidro
potinho de exame com pazinha(relativamente esterilizado com pinho sol depois alcool70)
papel aluminio
guardanapo de papel
linha 10(enrolei umas 7 voltas na boca dos recipientes de vidro apos a esterilização)
alcool 70
pinho sol com alcool(acho q é novo mata 99,9 kkkk...)
água mineral
fita adesiva transparente grossa(para lacrar os copos apos a esterilização, por cima da linha 10)
fita micropore grossa(pra ñ rasgar o papel aluminio na hora de inocular e "tampar" apos a inoculação)
esporos 3/4 de um peq carimbo

composição dos bolos:
50% vermiculita
25% milho(tipo quirela grossa)
10% alpiste
10% aveia
5% galhos e sementes de maryjane
(% medidas aproximadas)
usei os proprios recipientes pra calcular
coloquei tudo em uma bacia com bastante agua torneiral,apos 20 minutos, escoei a agua com um pano
2011-12-07_21-32-27_944.jpg
coloquei uma fina camada de vermiculita seca no fundo e encima dos bolos,tampei com papel aluminio sem lacrar ,cortei dois pedaços de guardanapo de pano no formato do fundo da panela e coloquei no fundo da panela de pressão é claro, com os retalhos escorei os copos,coloquei agua ate na metade da altura do copo menor, foram necessarias 3 paneladas para esterilizar os 9 copos
2011-12-07_22-03-26_210.jpg
2011-12-07_22-08-21_998.jpg
esterilização- 07-12-2011
inoculação-08-12-2011
coloquei 52 ml de agua mineral no potinho de exame e raspei os esporos com a pazinha
recipientes grandes inoculei 8ml divididos em 4 pontos diferentes do bolo
recipientes pequenos inoculei 4ml divididos em 4 pontos diferentes do bolo
borrifei bastante alcool dentro de uma caixa de papelão ontem, onde hoje guardei os bolos com uma garrafa d'agua!
agora é ter paciencia e boas vibrações né:question::!::whistle:
2011-12-08_21-30-45_757.jpg
 
atualizando...
terrario:teo_seta_direita: cx organizadora transparente 40x22x35 cm, burraco de "ventilação" 12x7 cm, tampado com dupla camada de coador de papel
27-12-2011
casing 1:teo_seta_direita:2 copos colonizados, esterco(curtido, esfarelado e embalado acho)e vermiculita
ñ sei se isso pode ser considerado pasteurização, mas vai ai.
enchi 2 coadores de papel, um com vermiculita outro com esterco, grampiei, coloquei num pote com água fervendo e tampei por umas 20hs
como recipiente resolvi usar cx de leite, por caberem 6 no terrario,ser de graça, e o interior ser de aluminio, onde passei pinho sol e alcool70 respectivamente.
quebrei o micelio dos dois copos, coloquei uma fina camada de esterco e uma fina camada de vermiculita por cima.
2011-12-27_21-51-20_749.jpg
03-01-2012
instalada bomba de áquario submerça
2012-01-03_23-16-02_522.jpg2012-01-03_23-16-49_319.jpg
04-01-2012
casing 2:teo_seta_direita:2 copos colonizados e terra vegetal
fina camada de terra vegetal por cima
2012-01-04_20-13-54_757.jpgDSC00089.jpg
:whistle::fumar:
 
ta chegando a criançada.....

cuida bem dos teus bebês.....


:whistle::fumar:


Paz samuca e o amor que nós move nessa selva!!!!



2 pontinhos;)
 
atualizando...
10-01-2012:teo_seta_direita: instalei um termometro de aquario e constatei que a temperatura ocila entre 25-27graus C
11-01-2012:teo_seta_direita: casing 1 contaminado:alien:,enterrei no jardim
casing 2 começaram os pequenos que brotam
DSC00106.jpg
casing 3 e 4 feitos da mesma forma que o casing 2 e um bolo aniversariados
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casing 2- dia 12-01-2012
DSC00109.jpg
terrario e casing 2 - dia 13-01-2012
2012-01-13_18-42-57_639.jpg2012-01-13_18-45-51_53.jpg

:D
 
Os casings estão em caixinhas de papelão? :confused: Cara, isso vai contaminar rapidinho! :cry:
 
xiiiiiiiiiiiiiii agora já foi:cr::eek:h:
Bom, tenha muito cuidado ao manusear as caixinhas, sempre com mão limpas, e evite o máximo abrir o terrário.

Tem um grandão vindo aí, boa sorte! :)
 
Bacana @samuca, está vindo bonito o fluxo!

As recomendações ja foram dadas pelo @Cosmik! ;)

Na torcida aqui pelos mexicanos! :)

Grande abraco!
 
Pelo jeito serão frutos bem grandes :)
 
Boa sorte Samucaa =) Estou louco para ver como os mms vão vir haha =) quero começar o meu logo logo =p vlw e boa Sorte! bonitos os bixinhos =)
 
valeu pessoal pelas dicas e vibrações positivas, valeu mesmo:!:(:
 
Mui belos samuca ....
lindos cogus


god trip.....
 
Problema com temperatura (31/32 graus durante o dia) será que um cooler de fonte de pc ajudaria a baixar a temperatura quando eu não puder colocar garrafa com água congelada:question:
mas apesar de tudo eis mais frutos!:D
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Problema com temperatura (31/32 graus durante o dia) será que um cooler de fonte de pc ajudaria a baixar a temperatura quando eu não puder colocar garrafa com água congelada:question:
mas apesar de tudo eis mais frutos!:D

Belos frutos, samuca! Meus parabéns! :)

Sobre o cooler, até funciona sim, mas recomendo você usar um timer e monitorar a umidade, já que, a circulação de ar vai diminuir a umidade relativa.
Por exemplo, você pode deixar ligado 5 minutos a cada meia hora. Tenta criar um ponto de equilíbrio, entre 28 graus e 90% de umidade está sussa! :)
 
valeu pelas dicas!:)

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:)
 
Última edição por um moderador:
Gostei dessa `quentona´ comprida:):)



Pretendo Plagia-la logo mais...;)
 
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