Salve amigos. Vamos a mais um cultivo.
Strain: Puerto Rico
Procedência: Carimbo feito em casa ano passado.
Sem glove box
Inoculação:
Foram feitos quatro copos dia 21/03 e mais cinco dia 22/03
Com uma hora de esterilização na panela.

Substrato: 1 parte de FAI, 2 de vermiculita e 1 de água

Utilizei a boca do forno para fazer a inoculação nos dois dias.

Após, foram para a caixa de papelão:

Dia 29.03 - 1ª Semana de Incubação
Os micélios estão avançando com boa qualidade. A temperatura na caixa de papelão, que está dentro de um armário é de 27 graus.

Dois bolos foram descartados, com algum tipo de contaminante de cor preta:

Acredito que os outros bolos seguirão o caminho rapidamente. Pois em uma semana estão cobrindo muita área dos copos. No mais, é só aguardar até o dia do aniversário. Forte abraço.
Ps. @ExPoro Sobre o mini terrário eterno, segue firme aqui o teste, está na sua segunda semana. Pretendo fazer um em escala maior para ver o que a natureza pode ensinar mais sobre o assunto adaptação.

Strain: Puerto Rico
Procedência: Carimbo feito em casa ano passado.
Sem glove box
Inoculação:

Foram feitos quatro copos dia 21/03 e mais cinco dia 22/03
Com uma hora de esterilização na panela.


Substrato: 1 parte de FAI, 2 de vermiculita e 1 de água




Utilizei a boca do forno para fazer a inoculação nos dois dias.


Após, foram para a caixa de papelão:


Dia 29.03 - 1ª Semana de Incubação
Os micélios estão avançando com boa qualidade. A temperatura na caixa de papelão, que está dentro de um armário é de 27 graus.


Dois bolos foram descartados, com algum tipo de contaminante de cor preta:


Acredito que os outros bolos seguirão o caminho rapidamente. Pois em uma semana estão cobrindo muita área dos copos. No mais, é só aguardar até o dia do aniversário. Forte abraço.
Ps. @ExPoro Sobre o mini terrário eterno, segue firme aqui o teste, está na sua segunda semana. Pretendo fazer um em escala maior para ver o que a natureza pode ensinar mais sobre o assunto adaptação.

