E aí galera, já tive experiência e sucesso nos meus últimos cultivos tanto PF quanto em milho, eu tinha parado e me afastei da comunidade por um tempo, mas tô de volta ao mundo dos Enteógenos, então bora lá;
Strain: South American
Substrato usado: 500g milho de pipoca
Objetos usados;
7 copos americanos
1 seringa de 10ml
1 Tesoura
1 Microporosa
1 fita isolante
Luvas
Máscara cirúrgica
Touca de cozinha
Jaleco
Papel alumínio
Álcool 70%
Água sanitária
Algodão
Escorredor de macarrão
Bacia de 4 litros
Panela de pressão
Garrafa de água mineral
Aquecedor automático
Caixa de papelão 30X30
------------------------------------------
Dia 10/02
Iniciei o processo de tindalização, 500g de milho dentro de uma panela devidamente fechada cozinhando durante 10 minutos, descansar 24 horas com a tampa fechada.
Dia 11/02
Repeti o processo.
Dia 12/02
Repeti o processo.
Dia 13/02
Depois de três dias sendo fervido, passei o milho para o escorredor de macarrão e lavei em água corrente, feito isso, o milho foi para a geladeira com o escorredor dentro da bacia e coberto com uma tampa.
Dia 14/02 - Esterilização
Tiro o milho da geladeira, deixo descansar em ar fresco por duas horas com tampa fechada, distribuo todo o milho nós copos, faço 3 tampas de papel alumínio, fixei duas e uma frouxa para inoculação. Coloquei um pano ao redor da panela de pressão e embaixo, adicionando 3 dedos de água e ajeito os copos dentro. Com tudo pronto, deixo a panela esquentar por 30 minutos até sair o vapor na válvula e começo a contagem de uma hora e meia.
Deixo a panela esfriar durante 7 horas.
14/02 - Inoculação
Limpeza total do ambiente (cozinha), esterilizo todo o local de trabalho e ao redor dele em cada canto usando água sanitária, borrifando nos cantos e no ar, como não tenho Glover, tive que ser mais cauteloso na esterilização e esperei 10 minutos para fazer efeito. Volto a cozinha, me preparo com um jaleco, máscara cirúrgica, luvas e uma touca. Para ter certeza, passo o pano limpo com álcool novamente nos lugares que vou trabalhar e depois meti o dedo no gatilho com água sanitária de novo.
Acendo uma chama do fogão para mais segurança e tiro os copos da panela de pressão, rapidamente passo fita isolante nas duas primeiras tampas e deixo a terceira.
Com álcool 70% limpo toda superfície dos copos, tesoura, seringa, Microporosa. Rapidamente, retiro a última tampa de cada copo e realizo a Inoculação de 0,5ml de esporos em um lado e do outro nos copos, sempre esterilizando a agulha antes de realizar a próxima Inoculação, rapidamente tampo os furos com Microporosa.
14/01 - Incubação
Depois da mão na massa, aplico borrifadas de álcool dentro da caixa de papelão, limpo a superfície da garrafinha de água mineral, coloco o aquecedor dentro e regulo para 29 graus, colocando os copos bem próximos um do outro.

-------------------------------------------------
Dia 20/02
Hoje fui verificar pela primeira vez depois de inocular e fiquei meio sem saber o porquê, dos sete copos alguns já mostram sinais de micélio, mas um em específico cresceu de uma maneira que vocês vão se espantar aí na foto em comparação aos outros, não sei porque, se foi tudo da mesma seringa e as condições são iguais.... Mas enfim, sigo atualizando com as fotos. E se alguém tiver ideia do que tá rolando com esse, porque os outros estão tão atrás assim desse em específico, ou qualquer outra dica, tô aberto a sugestões, e já agradeço a todos








Paz meus brothers!!!
Strain: South American
Substrato usado: 500g milho de pipoca
Objetos usados;
7 copos americanos
1 seringa de 10ml
1 Tesoura
1 Microporosa
1 fita isolante
Luvas
Máscara cirúrgica
Touca de cozinha
Jaleco
Papel alumínio
Álcool 70%
Água sanitária
Algodão
Escorredor de macarrão
Bacia de 4 litros
Panela de pressão
Garrafa de água mineral
Aquecedor automático
Caixa de papelão 30X30
------------------------------------------
Dia 10/02
Iniciei o processo de tindalização, 500g de milho dentro de uma panela devidamente fechada cozinhando durante 10 minutos, descansar 24 horas com a tampa fechada.
Dia 11/02
Repeti o processo.
Dia 12/02
Repeti o processo.
Dia 13/02
Depois de três dias sendo fervido, passei o milho para o escorredor de macarrão e lavei em água corrente, feito isso, o milho foi para a geladeira com o escorredor dentro da bacia e coberto com uma tampa.
Dia 14/02 - Esterilização
Tiro o milho da geladeira, deixo descansar em ar fresco por duas horas com tampa fechada, distribuo todo o milho nós copos, faço 3 tampas de papel alumínio, fixei duas e uma frouxa para inoculação. Coloquei um pano ao redor da panela de pressão e embaixo, adicionando 3 dedos de água e ajeito os copos dentro. Com tudo pronto, deixo a panela esquentar por 30 minutos até sair o vapor na válvula e começo a contagem de uma hora e meia.
Deixo a panela esfriar durante 7 horas.
14/02 - Inoculação
Limpeza total do ambiente (cozinha), esterilizo todo o local de trabalho e ao redor dele em cada canto usando água sanitária, borrifando nos cantos e no ar, como não tenho Glover, tive que ser mais cauteloso na esterilização e esperei 10 minutos para fazer efeito. Volto a cozinha, me preparo com um jaleco, máscara cirúrgica, luvas e uma touca. Para ter certeza, passo o pano limpo com álcool novamente nos lugares que vou trabalhar e depois meti o dedo no gatilho com água sanitária de novo.
Acendo uma chama do fogão para mais segurança e tiro os copos da panela de pressão, rapidamente passo fita isolante nas duas primeiras tampas e deixo a terceira.
Com álcool 70% limpo toda superfície dos copos, tesoura, seringa, Microporosa. Rapidamente, retiro a última tampa de cada copo e realizo a Inoculação de 0,5ml de esporos em um lado e do outro nos copos, sempre esterilizando a agulha antes de realizar a próxima Inoculação, rapidamente tampo os furos com Microporosa.
14/01 - Incubação
Depois da mão na massa, aplico borrifadas de álcool dentro da caixa de papelão, limpo a superfície da garrafinha de água mineral, coloco o aquecedor dentro e regulo para 29 graus, colocando os copos bem próximos um do outro.

-------------------------------------------------
Dia 20/02
Hoje fui verificar pela primeira vez depois de inocular e fiquei meio sem saber o porquê, dos sete copos alguns já mostram sinais de micélio, mas um em específico cresceu de uma maneira que vocês vão se espantar aí na foto em comparação aos outros, não sei porque, se foi tudo da mesma seringa e as condições são iguais.... Mas enfim, sigo atualizando com as fotos. E se alguém tiver ideia do que tá rolando com esse, porque os outros estão tão atrás assim desse em específico, ou qualquer outra dica, tô aberto a sugestões, e já agradeço a todos









Paz meus brothers!!!