Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Cozinha Psicodélica do Moe! Prato do dia: Cubensis Brasileiro no Bolo PF.

Diário de cultivo completo.
Senhores e senhoras,

é com infinita satisfação que anúncio o mais novo prato da cozinha do bar do Moe, Cubensis Brasileiro no Bolo PF. Apesar de ser novato, tenho uma simpatia especial por esta strain, pelo que vi é um micélio extremamente agressivo e grande frutificador. Material separado, assepsia total no ambiente, rootbox limpa, instrumentos esterilizados, mão na massa.

1- Seringa

Utilizei uma seringa 20ml nova. Com todo o material dentro da rootbox, limpei o carimbo e abri o mesmo. Ao contrário do carimbo do tksss que era uma tinta, este era mais claro e menor. Fiz a raspagem com uma colher de chá esterilizada, utilizei em torno de 1/6 do carimbo, a raspagem não foi das mais fáceis, mas vi esporos dentro do copo com certeza. Apertei a seringa que já estava com 20ml de água mineral fervida com força dentro do copinho. Como não tinha uma grande quantia de esporos dentro do copo fiz este processo várias vezes para misturar bem. Uma preocupação que tive é que misturei tão bem, que a seringa ficou límpida, mesmo depois de 12 horas de descanso não consegui visualizar nada dentro dela, apenas h2o. Como estudei que era assim mesmo que deveria ser a seringa, acabei utilizando ela desta forma mesmo estando preocupado, pois vi pequena quantia de esporos no copo antes de misturar com água.


2- Bolos

Esta semana em um passeio pelo mercado topei com copos de whisky pela bagatela de 2,40, acabei adquirindo 4 para por os estudos em prática mais uma vez. Utilizei a receita PF clássica, sem nenhum aditivo. Ao contrário da primeira vez, onde não consegui moer direito o arroz, desta vez a farinha ficou relativamente fina, portanto tomei cuidado extra para deixar o substrato bem aerado. Repetindo o primeiro cultivo, coloquei camada de vermiculita úmida no fundo dos copos e seca em cima. Usei duas camadas de papel alumínio devidamente higienizadas para tampar os copos, fiz 4 furos em cada com um palito de dente e coloquei na panela de pressão com um pano no fundo por uma hora e quinze minutos.


3- Inoculação 01/06 - 15:00

Após higienizar o ambiente com álcool 70 e lysol, cortei zilhões de pedacinhos de durex para tampar os furos pré e pós inoculação. Uma dica para quem for cortar durex: não cortem pedaço a pedaço, cortem um pedaço grande e prendam em um ponto, para após isso cortar este pedaço grande em menores de baixo pra cima. Tirei calmamente os copos da panela de pressão, tampei todos os furos com durex e os coloquei em cima do balcão onde viria a ocorrer a inoculação. Após tirar os copos da panela, fechei os furos no papel alumínio com durex. Passei durex em volta dos copos também e cortei a sobra de alumínio com um estilete para poder ver melhor a inoculação. Dica: Colar o durex na parte mais alta possível para facilitar sua visão. Passei um guardanapo com álcool 70 na seringa entre cada ponto de inoculação. Inoculei os 4 copos rente ao vidro, não fiquei contando quantos ml estavam sendo inseridos por furo, mas coloquei apenas até ver escorrer até o selo úmido de vermiculita. Usei 10ml no total para os 4 copos e 2 copos de CL.


4- Incubação

Minha incubadora que ficava em pé era pequena e já estava lotada, portanto passei em uma loja de embalagens e adquiri uma caixa de isopor de 26L alta. Estou ainda em fase de ajustes de temperatura pois acabei de fazer a troca de caixa, mas manterei em torno de 29º. Como coloquei mais de uma cultura junta, desta vez fui mais caprichoso e fiz etiquetas com fita crepe e caneta, também numerei os copos.

-----

Segunda-feira posto fotos para ilustrar. Obrigado por acompanharem!

Keep on Blessing Jah Jah! :fumar:
 
Estou com o último bolo desta strain frutificando. Vários frutos tortos e alguns com rosecomb.



Um abraço!
rosecomb.jpg
 
Primeiro flush de um bolo PF, último que produzi com a strain Brasil.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg


Estão todos convidados para tomar o drink especial do bar!

6.jpg
 
Última edição por um moderador:
Primeiro flush de mais um bolo que eu achava que era TKSSS, mas se mostrou Brasileiro. O bolo rendeu 17 gramas (frescos) e ao final do flush ficou bem azulado. Está dormindo na geladeira e amanhã volta ao batente.

Edit: Esqueci de comentar que com o fruto mais bonito tentei uma clonagem, cortei 2 pedaços da parte de dentro da estipe e coloquei cada um em um potinho de coleta com papelão. Também tentei isolar o micélio rizomórfico que estava crescendo por cima da fibra de coco transferindo o mesmo para um terceiro papelão.

IMG_0731.jpg
IMG_0733.jpg
IMG_0736.jpg
IMG_0738.jpg
IMG_0740.jpg
 
Última edição por um moderador:
otimas fotos Moe!

Coloque porfavor as fotos em tamanho miniatura.

Obrigado.
 
Back
Top