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Contaminado ou saudável?

Diana

Esporo
Cadastrado
01/12/2019
9
2
47
Os bolos estão tomados por uma espessa camada branca algodoada será a proliferação de algum outro fungo competidor? Borrifei agua oxigenada 3% e aumentou a proliferação. Alguém pode ajudar?
 

Anexos

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Quantas veces vc faz a troca de ar dos bolos por dia ?

Eu vejo bolos poco hidratados e com pouva troca de ar...
Eu estava abrindo muitas vezes ao dia para borrifar e fazer a troca de ar baixando para 80% de umidade agora diminui essas abertas e a umidade se elevou para 85%. O que mais pode se fazer já que está com 2cm de perlita e bobinha de aquário no terrario?
 
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Eu estava abrindo muitas vezes ao dia para borrifar e fazer a troca de ar baixando para 80% de umidade agora diminui essas abertas e a umidade se elevou para 85%. O que mais pode se fazer já que está com 2cm de perlita e bobinha de aquário no terrario?

Tem quantos dias que vc colocou no terrário? As vezes a única coisa a ser feita é esperar... e continuar com os cuidados que vc ja esta tendo.

Se estiverem secos mesmo o melhor é fazer um dunk, e se possível um roll com vermiculita úmida, mas talvez o melhor momento seja após o primeiro flush. Da pra testar tb... fazer dunk em alguns e não em outros pra vc ir notando as diferenças e ir se familiarizando com os aspectos seco, umido e etc
 
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Puts eu to na mesa situação que a Diana! ia fazer um post agora mesmo sobre essa dúvida de contaminação ou não por conta dessa estrutura cotonosa.
O que vcs acham destas fotos galera? Vão fazer 10 dias que coloquei para frutificar. Após a colonização do casing eu dei um choque térmico deixando na geladeira por 12h e dps coloquei na câmara de frutificação... Está contaminado será ou é apenas ansiedade pra ver meus queridinhos? Obrigado!
 

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Esse amarelo de leve ta duvidoso..
pode ser bacterial..mais ja vi frutificando assim.
de 10 a 15 dias e nornal...
O importante estimular o bolo a producir.

Ar.
Temperatura.
Umidade..

Combine os tres..

Vai entendendo como seus bolos reaccionan.

Variacoes na umidade da camada externa do bolo faz ele acordar.

Mais oxigeno no ar faz ele acordar.

Temperaturas nos 23 estimula eles a acordar..

Abç
 
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Esse amarelo de leve ta duvidoso..
pode ser bacterial..mais ja vi frutificando assim.
de 10 a 15 dias e nornal...
O importante estimular o bolo a producir.

Ar.
Temperatura.
Umidade..

Combine os tres..

Vai entendendo como seus bolos reaccionan.

Variacoes na umidade da camada externa do bolo faz ele acordar.

Mais oxigeno no ar faz ele acordar.

Temperaturas nos 23 estimula eles a acordar..

Abç
Fazer um dunk será que é uma boa opção Gteach?
 
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Se vc ja esta nos 10 dias acho que e melhor aguardar..

Eu fazia dunk nos bolos antes da primeira frutificacao sempre..em agua 5 -8 Graus.

Se vc percebe seu bolo muito seco..borrife ele de leve e por cima.. com aquele borrifador mini de nevoa bem fina.. sem ser direto...

Deixe a nevoa posar no bolo e observe..
As mini gotas sao absorvidas ?

Se sim.. reperta o procedimento..ate ver as bolhas ficar decorando o bolo..

Blz ?
 
Última edição:
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Se vc ja esta nos 10 dias acho que e melhor aguardar..
Eu fazia dunk nos bolos antea da primeira frutificacao sempre..em agua 5 -8 Graus.

Se vc percebe seu bolo muito seco..borrife ele de leve e por cima.. com aquele borrifador mini de nevoa bem fina.. sem ser direto...

Deixe a nevoa posae no bolo e observe..
As mini gotas sao absorvidas ?

Se sim.. repera o procedimento..ate ver as bolhas ficar decorando o bolo..

Blz ?
Beleza! Vou fazer essa dai agora, brigado pela dica gteach!!
 
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E no caso de após a pinagem se percebe em parte do bolo uma cama algodoada e na base dos cogumelos também?
Esse cultivo se salva?
 

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Ta tudo normal, belissimos cogus, inclusive!
E esse pretaaaaaaço em cima deles são esporos, quando "passa" um pouquinho da hora que dizem ser ideal colher (quando o chapéu começa a abrir)
 
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O preto a gente realmente passou. Viajamos e achamos que iria estar no ponto de coleta quando chegássemos e tivemos essa surpretinha.

Mas ta rolando esse mofo aqui e lemos que água oxigenada ajuda a tratar, mas hidratar o bolo em proporção de água oxigenada é aconselhável? alguém tem uma orientação?
 

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O preto a gente realmente passou. Viajamos e achamos que iria estar no ponto de coleta quando chegássemos e tivemos essa surpretinha.

Mas ta rolando esse mofo aqui e lemos que água oxigenada ajuda a tratar, mas hidratar o bolo em proporção de água oxigenada é aconselhável? alguém tem uma orientação?

Acho que agora estou vendo o ponto verde escuro que você mencionou, no meio dos esporos e do azulado da psilocina no topo. Pode dar uma borrifada de água oxigenada ali pra garantir
 
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Tem que comenzar a perder medo do agua oxigenada como aliada nossos cultivos!
Usada no momento adecuado ajuda...

Abç
Pd. Recomndo manosear os bolos de luvas e alcol 70..
 
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Boa tarde pessoal, estou iniciando meu primeiro cultivo e apesar de estudar bastante estou com essa cruel dúvida, seria isso cobweb ou o processo normal? Está na frutificação a exatos 4 dias! Obrigado
Se for o lugar errado de postar me desculpe.
 

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Boa tarde pessoal, estou iniciando meu primeiro cultivo e apesar de estudar bastante estou com essa cruel dúvida, seria isso cobweb ou o processo normal? Está na frutificação a exatos 4 dias! Obrigado
Se for o lugar errado de postar me desculpe.

Está parecendo demais com cobweb, mesmo com essa iluminação toda ainda está cinza, o micélio de cubensis fica bem mais claro.
 
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Boa, se sumiu desse jeito era sim, ou pelo menos era anaeróbico, eles até derretem. Só fica de olho pra não deixar voltar, pelo tamanho que estava deve aparecer mais algumas vezes.
 
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