- 30/06/2013
- 67
- 29
- 30
Fala galera, boa noite.
Bom venho aqui por meio deste tópico tirar algumas dúvidas.
Esse é meu primeiro cultivo em que tenho bolos 100% colonizados.
Os mesmos foram aniversariados na sexta feira (19/05) a noite e até hoje não há nenhuma sinal de pin.
Os procedimentos que estou fazendo são: abrir a tampa do terrário, abanar e borrifar água.
O meu terrário conta apenas com um pouco de água e argila expandida. Foram feito 12 furos com broca de 10mm e tampados com fita micropore. Durante o dia eu deixo o terrário perto da janela (deixo a mesma fechada) para que possa pegar iluminação do sol
Os horários que estou abanando e borrifando e de manhã cedo e ao chegar do serviço (por volta das 18:00).
Desde o 2º dia após o aniversário surgiram algumas anomalias nos bolos, não sei se isso é contaminante ou é normal mesmo, devido ao contato com a água apos borrifa.
Segue as imagens anexadas.
O que eu posso está melhorando para que haja uma frutificação saudável? Melhorar umidade? Iluminação?
Os bolos estão com quase nenhuma camada de vermiculita pelo fato da mesma ter acabado. Eu até cheguei a perguntar se eu posso utilizar a fribra de coco no lugar da vermiculita e fazer um roll.
Desde já agradeço.
Bom venho aqui por meio deste tópico tirar algumas dúvidas.
Esse é meu primeiro cultivo em que tenho bolos 100% colonizados.
Os mesmos foram aniversariados na sexta feira (19/05) a noite e até hoje não há nenhuma sinal de pin.
Os procedimentos que estou fazendo são: abrir a tampa do terrário, abanar e borrifar água.
O meu terrário conta apenas com um pouco de água e argila expandida. Foram feito 12 furos com broca de 10mm e tampados com fita micropore. Durante o dia eu deixo o terrário perto da janela (deixo a mesma fechada) para que possa pegar iluminação do sol
Os horários que estou abanando e borrifando e de manhã cedo e ao chegar do serviço (por volta das 18:00).
Desde o 2º dia após o aniversário surgiram algumas anomalias nos bolos, não sei se isso é contaminante ou é normal mesmo, devido ao contato com a água apos borrifa.
Segue as imagens anexadas.
O que eu posso está melhorando para que haja uma frutificação saudável? Melhorar umidade? Iluminação?
Os bolos estão com quase nenhuma camada de vermiculita pelo fato da mesma ter acabado. Eu até cheguei a perguntar se eu posso utilizar a fribra de coco no lugar da vermiculita e fazer um roll.
Desde já agradeço.
Anexos
-
WhatsApp Image 2017-05-23 at 17.54.10.jpeg99.8 KB · Visualizações: 51
-
WhatsApp Image 2017-05-23 at 17.54.11.jpeg117.3 KB · Visualizações: 44
-
WhatsApp Image 2017-05-23 at 17.54.13.jpeg92.7 KB · Visualizações: 44
-
WhatsApp Image 2017-05-23 at 17.54.14.jpeg118.6 KB · Visualizações: 46
-
WhatsApp Image 2017-05-23 at 19.52.32.jpeg108.5 KB · Visualizações: 41
-
WhatsApp Image 2017-05-23 at 19.52.35.jpeg121.5 KB · Visualizações: 43