- 22/07/2011
- 255
- 65
Olá a todos aqui do CM, bom sou novo aqui, ainda estou aprendendo a usar a busca. e não sei se ja tem algum tópico ensinando a fazer a farinha de arroz integral (eu coloquei "farinha de arroz" e não achei isso então..) mas achei em um site uma forma simples e barata de fazê-lo e estou aqui a divulgar para vocês.
Fazendo Farinha de Arroz Caseira:
1° - Compre arroz integral (evite que seja industrializado, quanto mais rustico e mais natural melhor) de preferência do preto pois é essa que possui mais proteínas.
2° - Ponha no liquidificador e use a opção de pulsar com cuidado para não triturar muito pois se ficar muito fino irá dificultar a aeração do bolo.
3° - Pronto, agora armazene em um local sem umidade e tá feito sua FAI.
OBS.: Faça o processo com poucas quantidades de arroz o ideal é testar o processo com 1 copo de 300ml e depois ir aumentando a quantidade de acordo com sua necessidade.
é isso, simples e sem muito mistério. Espero que tenha ajudado alguns.
Fazendo Farinha de Arroz Caseira:
1° - Compre arroz integral (evite que seja industrializado, quanto mais rustico e mais natural melhor) de preferência do preto pois é essa que possui mais proteínas.
2° - Ponha no liquidificador e use a opção de pulsar com cuidado para não triturar muito pois se ficar muito fino irá dificultar a aeração do bolo.
3° - Pronto, agora armazene em um local sem umidade e tá feito sua FAI.
OBS.: Faça o processo com poucas quantidades de arroz o ideal é testar o processo com 1 copo de 300ml e depois ir aumentando a quantidade de acordo com sua necessidade.
é isso, simples e sem muito mistério. Espero que tenha ajudado alguns.