Olá
Muito motivado por este excelente e literalmente frutífero tópico:
https://teonanacatl.org/threads/selvagem-na-adaptação-del-mago.6948/ (do Mago ) decidi criar este tópico também, pra ver se traz umas energias positivas para meu primeiro cultivo.
Não é epoca de verão, mas semana passada aproveitando alguns dias de chuva seguida, consegui coletar meus primeiros cogumelos numa fazenda, a beira da estrada, nascendo num estrume curtido.
Cogus psilocybe pequenos. Antes de ingerir com a galera os poucos cogumelos que encontrei, removi o chapeu de um dos cogus e fiz um print em 12 horas.
No outro dia comprei 3 copos de whisky, alpiste, painço, farinha de aveia e vermiculita (não usei FAI pois não achei arroz integral, infelizmente na hora que fui comprar só tinha um supermercado aberto e não tinha arroz integral!!! Fiquei puto com isso!).
Medi um copo de vermiculita, um de 1:1 alpiste/painço e outro de farinha de aveia.
Adicionei a mistura de sementes na água, fervi..Enquanto isso misturei a vermiculita com a aveia. Após meia hora desliguei o fogo e escorri bem as sementes.
Misturei tudo e comecei a encher os copos de whisky, deixei um espaço pro selo de vermiculita.. Usei 2 copos americanos também, pra comparar e que foi o máximo que a PP comportava...
Usei alguns colheres e bolas de gude para isolar o fundo dos copos com o fundo da tampa..Fiz os lacres de papel Al, 2 dobrados como tampa e mais um sobressalente (do mesmo modo que no pf tek for simple minds - www.youtube.com/watch?v=3iFi3YrIo7o ), adicionei os copos e a agua e mandei ver na PP por cerca de 50 minutos dai desliguei.
Esperei o outro dia, fechei os potes com fita crepe e inoculei os esporos coletados no carimbo usando uma seringa estéril de 10 mL e água filtrada fervida num copo de cachaça.
Infelizmente no momento do procedimento eu não havia visto ainda sobre a hidratação e mandei ver logo após encher a seringa, pensando em diminuir o risco de contaminação..
Depois disso passei a fita crepe nos buracos e guardei numa caixa.
Isso foi na manhã de quinta feira, dia 03...
Está demorando pra aparecer uns micélios... Hoje percebi que há alguns focos brancos bem pequenos, ainda não há sinal de contaminação 'colorida', isso é normal? Talvez essa demora toda tenha ocorrido porque eu não hidratei os esporos..Alguem pode confirmar isso?
Como o tempo está frio, e isso talvez atrase o avanço dos micélios também, decidi colocar uma garrafa PET com água morna na caixa onde estão os copos.. Vou fazer isso todo dia pra ver os resultados..
Se por acaso algum (ou todos) os copos contaminarem, o que recomendam que eu faça? Rola fazer um outdoor como o do Mago?
Se tudo der certo e eu conseguir frutificar sem dúvida vou mandar um print pro pessoal da PF analisar.. eheh
Vou tentar tirar umas fotos com maior resolução dos copos depois.. E vou dar uma olhada em estrume curtido...
Ah, reparei que os copos americanos, ao contrário dos de Whisky após passar pela PP, ficaram com umas micro trincas bem pequenas que eu quase não vi... Então, realmente pouco recomendável..
Valeu galera!
Muito motivado por este excelente e literalmente frutífero tópico:
https://teonanacatl.org/threads/selvagem-na-adaptação-del-mago.6948/ (do Mago ) decidi criar este tópico também, pra ver se traz umas energias positivas para meu primeiro cultivo.
Não é epoca de verão, mas semana passada aproveitando alguns dias de chuva seguida, consegui coletar meus primeiros cogumelos numa fazenda, a beira da estrada, nascendo num estrume curtido.
Cogus psilocybe pequenos. Antes de ingerir com a galera os poucos cogumelos que encontrei, removi o chapeu de um dos cogus e fiz um print em 12 horas.
No outro dia comprei 3 copos de whisky, alpiste, painço, farinha de aveia e vermiculita (não usei FAI pois não achei arroz integral, infelizmente na hora que fui comprar só tinha um supermercado aberto e não tinha arroz integral!!! Fiquei puto com isso!).
Medi um copo de vermiculita, um de 1:1 alpiste/painço e outro de farinha de aveia.
Adicionei a mistura de sementes na água, fervi..Enquanto isso misturei a vermiculita com a aveia. Após meia hora desliguei o fogo e escorri bem as sementes.
Misturei tudo e comecei a encher os copos de whisky, deixei um espaço pro selo de vermiculita.. Usei 2 copos americanos também, pra comparar e que foi o máximo que a PP comportava...
Usei alguns colheres e bolas de gude para isolar o fundo dos copos com o fundo da tampa..Fiz os lacres de papel Al, 2 dobrados como tampa e mais um sobressalente (do mesmo modo que no pf tek for simple minds - www.youtube.com/watch?v=3iFi3YrIo7o ), adicionei os copos e a agua e mandei ver na PP por cerca de 50 minutos dai desliguei.
Esperei o outro dia, fechei os potes com fita crepe e inoculei os esporos coletados no carimbo usando uma seringa estéril de 10 mL e água filtrada fervida num copo de cachaça.
Infelizmente no momento do procedimento eu não havia visto ainda sobre a hidratação e mandei ver logo após encher a seringa, pensando em diminuir o risco de contaminação..
Depois disso passei a fita crepe nos buracos e guardei numa caixa.
Isso foi na manhã de quinta feira, dia 03...
Está demorando pra aparecer uns micélios... Hoje percebi que há alguns focos brancos bem pequenos, ainda não há sinal de contaminação 'colorida', isso é normal? Talvez essa demora toda tenha ocorrido porque eu não hidratei os esporos..Alguem pode confirmar isso?
Como o tempo está frio, e isso talvez atrase o avanço dos micélios também, decidi colocar uma garrafa PET com água morna na caixa onde estão os copos.. Vou fazer isso todo dia pra ver os resultados..
Se por acaso algum (ou todos) os copos contaminarem, o que recomendam que eu faça? Rola fazer um outdoor como o do Mago?
Se tudo der certo e eu conseguir frutificar sem dúvida vou mandar um print pro pessoal da PF analisar.. eheh
Vou tentar tirar umas fotos com maior resolução dos copos depois.. E vou dar uma olhada em estrume curtido...
Ah, reparei que os copos americanos, ao contrário dos de Whisky após passar pela PP, ficaram com umas micro trincas bem pequenas que eu quase não vi... Então, realmente pouco recomendável..
Valeu galera!
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