- 26/02/2017
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Oi gente
Há exatos 13 dias coloquei meus bolos na incubadeira, depois de 4 dias já tinha um sinal impressionante de avanço de micélio e agora eles parecem estar já prontos pra aniversariar. Porém, notei através do vidro uma camada de algo bem branco mas meio aveludado demais em comparação com o aspecto do micélio, pelo menos do que eu me lembro do meu ultimo cultivo.
Fiquei pensando que talvez possa ser o tal plaster mold ou algo semelhante, ou será que talvez simplesmente devido a diversas variáveis como temperatura e umidade, o micélio pode apresentar diferentes aspectos? (meu primeiro cultivo foi durante um inverno muito frio e seco) Melhor ver opiniões mais experientes do que ficar tentando adivinhar por conta própria
Ah, e nas fotos da pra ver uma folha de papel alumínio solta cobrindo os copos mas não se engane, por baixo dela tem uma outra folha devidamente vedada com fita isolante e os furos da inoculação cobertos com fita micropore. Coloquei também uma foto do fundo do copo para ver se vcs concordam que o bolo está pronto para aniversariar, ou se é esperado que o fundo fique 100% branco também.
Obrigado!
Há exatos 13 dias coloquei meus bolos na incubadeira, depois de 4 dias já tinha um sinal impressionante de avanço de micélio e agora eles parecem estar já prontos pra aniversariar. Porém, notei através do vidro uma camada de algo bem branco mas meio aveludado demais em comparação com o aspecto do micélio, pelo menos do que eu me lembro do meu ultimo cultivo.
Fiquei pensando que talvez possa ser o tal plaster mold ou algo semelhante, ou será que talvez simplesmente devido a diversas variáveis como temperatura e umidade, o micélio pode apresentar diferentes aspectos? (meu primeiro cultivo foi durante um inverno muito frio e seco) Melhor ver opiniões mais experientes do que ficar tentando adivinhar por conta própria

Ah, e nas fotos da pra ver uma folha de papel alumínio solta cobrindo os copos mas não se engane, por baixo dela tem uma outra folha devidamente vedada com fita isolante e os furos da inoculação cobertos com fita micropore. Coloquei também uma foto do fundo do copo para ver se vcs concordam que o bolo está pronto para aniversariar, ou se é esperado que o fundo fique 100% branco também.
Obrigado!