- 23/08/2020
- 39
- 13
- 52
Para chegar neste ponto levou 30 dia dentro de uma caixa de expor usado como incubadora. Detalhe este copo esterelizei 24 horas depois de preparado pois não coube na panela, ele frutificou mais rápido que os outros.
Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
A origem é a mesma porém para fazer o pellet eles retiram a resina do pó de serra (pinus que fazem estes)>granulado higiênico de madeira
Isso é a mesma coisa que pó de serra, só que granulado?![]()
Sim, só que ele é prensado e esterelizado e é usado como areias para os gatos, eu vi está sujestão de um cultivador de shitake. E como eu já compro para os meus gatos testei com ele.>granulado higiênico de madeira
Isso é a mesma coisa que pó de serra, só que granulado?![]()
Para chegar neste ponto levou 30 dia dentro de uma caixa de expor usado como incubadora. Detalhe este copo esterelizei 24 horas depois de preparado pois não coube na panela, ele frutificou mais rápido que os outros.
Depois da hidratação da serragem, que de início coloque uma medida dos grãos e fui acrescentando água até dissolve todo o granulado sem deixar encharcado, medi 4 partes de serragem humida para 2 partes de arroz praticamente só partido, com 3 pulsa do liquidificador. Coloquei nos copos fiz a vedação com papel alumínio e fita isolante e coloque na panela de pressão, como já disse sobrou um copo que só pasteurizei no dia seguinte, e é o que está quase 100% colonizados e os outros ainda falta completar, acredito que este descanso pode ajudar a previnir futura contaminações também.Oi Lisa, td bem?
Muito legal essa experiência!
Qual proporção você usou?
Acompanhado aqui!
Depois da hidratação da serragem, que de início coloque uma medida dos grãos e fui acrescentando água até dissolve todo o granulado sem deixar encharcado, medi 4 partes de serragem humida para 2 partes de arroz praticamente só partido, com 3 pulsa do liquidificador. Coloquei nos copos fiz a vedação com papel alumínio e fita isolante e coloque na panela de pressão, como já disse sobrou um copo que só pasteurizei no dia seguinte, e é o que está quase 100% colonizados e os outros ainda falta completar, acredito que este descanso pode ajudar a previnir futura contaminações também.
Eles ficaram lindos