Olá pessoal!
Como podem ver eu sou novo por aqui, acabei de me apresentar, e vim apresentar meu primeiro cultivo.
Primeiro existem algumas considerações:
1- Como primeiro cultivo ainda me faltam alguns materiais/equipamentos, pesquisei muito e utilizei os instintos para contornar os que não pude conseguir.
2- Possuo pouco espaço para o cultivo, e ele precisa ser relativamente fácil de disfarçar quando alguma visita vem aqui.
3- Estou adorando aprender e gostaria de diversificar as técnicas para ver com quais eu me dou melhor.
Seringa
Para o primeiro cultivo achei melhor uma seringa adquirida comercialmente, diminuindo o risco de perder o cultivo devido à contaminação na primeira parte.
Ela chegou pelo correio e deixei-a na geladeira por mais ou menos um mês antes de utilizá-la, temi que fosse tempo demais.
Potes
Utilizei três copos de whisky de aproximadamente 300ml e três menores de uns 250ml, principalmente para avaliar as vantagens de desvantagens de cada um.
Para os bolos misturei 4 copos de vermiculita, 1.5 de farinha de arroz integral (fina como a de trigo, comprada em loja de comida natural) e 1.5 de água mineral. Deixei a mistura descansando por algumas horas (li que isto ajuda a permitir que os contaminantes nasçam antes da esterilização,pois dentro de suas "cascas" podem sobreviver à esterilização, especialmente se for a menos de 15psi).
Mais tarde enchi os copos até faltar um dedo com a mistura, sem compactar, e decidi fazer o Ramsey Seal (camada de papel alumínio abaixo do selo de vermiculita), coloquei o selo de vermiculita e cobri com mais duas camadas de papel alumínio.
Esterilização
Como a minha panela de pressão é muito pequena e estou disposto a testar novas técnicas coloquei três potes (dois grandes e um pequeno) na panela de pressão e os outros três em uma outra larga. Coloquei água mineral nelas (acho que quanto menos cloro chegar ao bolo melhor).
Na panela grande coloquei também sal na água para aumentar a temperatura de ebulição, mesmo sabendo que se colocasse sal demais podia desidratar os bolos. No final meu instinto me fez colocar mais colher de sal em aproximadamente um litro de água.
Os bolos esterilizaram durante uma hora e deixei as panelas esfriando por 6 horas.
Inoculação
Decidi fazer a inoculação na boca do forno. Abri as panelas e... (má) surpresa! descobri que na panela de pressão a água havia secado ... Como não tinha nada a perder continuei, mas com a moral levemente sacudida.
Ainda acho que a melhor parte da boca do forno é que é tão quente que lhe obriga a agir rápido, hehehe!
Retirei o papel alumínio mais externo, inoculei em 4 pontos e rapidamente coloquei de volta apertando as beiradas cada um deles.
Os potes não ficam selados, mas acredito que uma leve troca gasosa ajude os bolos (e de qualquer forma o selo de vermiculita e o papel alumínio sob ele, furado apenas pela agulha, protegem bem os bolos).
Armazenamento
Coloquei os bolos em uma caixa plástica (dessas que prendem do lado) limpa com Lysol e guardei tudo no armário sobre a TV. Apesar da temperatura não ser controlada acredito que a TV aqueça ele levemente durante o dia e, de qualquer forma, os dias foram bem quentes no período.
Todos os dias, olhei para ver se havia alguma contaminação, às vezes abrindo para trocar o ar.
Semana 1
Depois de 5 dias fiquei feliz ao ver que TODOS os potes germinaram!
Alguns germinaram em apenas 2 ou três pontos, mas é muito melhor do que nada, hehehe!
Semana 2
Comecei a observar um belo micélio rizomórfico em todos os potes. Em 13 dias um dos potes pequenos (incrivelmente o que estava na panela de pressão) já estava completamente colonizado.
Decidi mudá-lo para o terrário, que no caso é o Poor's Man (pelo menos para este primeiro, vou tentar montar um melhor para os próximos... o problema é o espaço e a capacidade de esconder caso seja preciso!), em breve posto as fotos.
Terrário 1
Garrafa de refrigerante cortada, coloquei dois dedos de vermiculita no fundo e coloquei o bolo sobre uma folha de guardanapo, o terrário fica sempre com gotículas nas bordas (alta umidade) e troco o ar abandando umas duas vezes ao dia. Umidecido com agua mineral.
Tudo está indo bastante bem, pelo menos para um primeiro cultivo. Acredito que boa parte do meu sucesso se deve à robustez do B+.
Vamos torcer para tudo dar certo! os:
Estou ansioso para receber a opinião de vocês! Até breve!
Fotos
Aqui estão as fotos, os potes que ainda estão na incubadora e o no terrário de pobre:
Como podem ver eu sou novo por aqui, acabei de me apresentar, e vim apresentar meu primeiro cultivo.
Primeiro existem algumas considerações:
1- Como primeiro cultivo ainda me faltam alguns materiais/equipamentos, pesquisei muito e utilizei os instintos para contornar os que não pude conseguir.
2- Possuo pouco espaço para o cultivo, e ele precisa ser relativamente fácil de disfarçar quando alguma visita vem aqui.
3- Estou adorando aprender e gostaria de diversificar as técnicas para ver com quais eu me dou melhor.
Seringa
Para o primeiro cultivo achei melhor uma seringa adquirida comercialmente, diminuindo o risco de perder o cultivo devido à contaminação na primeira parte.
Ela chegou pelo correio e deixei-a na geladeira por mais ou menos um mês antes de utilizá-la, temi que fosse tempo demais.
Potes
Utilizei três copos de whisky de aproximadamente 300ml e três menores de uns 250ml, principalmente para avaliar as vantagens de desvantagens de cada um.
Para os bolos misturei 4 copos de vermiculita, 1.5 de farinha de arroz integral (fina como a de trigo, comprada em loja de comida natural) e 1.5 de água mineral. Deixei a mistura descansando por algumas horas (li que isto ajuda a permitir que os contaminantes nasçam antes da esterilização,pois dentro de suas "cascas" podem sobreviver à esterilização, especialmente se for a menos de 15psi).
Mais tarde enchi os copos até faltar um dedo com a mistura, sem compactar, e decidi fazer o Ramsey Seal (camada de papel alumínio abaixo do selo de vermiculita), coloquei o selo de vermiculita e cobri com mais duas camadas de papel alumínio.
Esterilização
Como a minha panela de pressão é muito pequena e estou disposto a testar novas técnicas coloquei três potes (dois grandes e um pequeno) na panela de pressão e os outros três em uma outra larga. Coloquei água mineral nelas (acho que quanto menos cloro chegar ao bolo melhor).
Na panela grande coloquei também sal na água para aumentar a temperatura de ebulição, mesmo sabendo que se colocasse sal demais podia desidratar os bolos. No final meu instinto me fez colocar mais colher de sal em aproximadamente um litro de água.
Os bolos esterilizaram durante uma hora e deixei as panelas esfriando por 6 horas.
Inoculação
Decidi fazer a inoculação na boca do forno. Abri as panelas e... (má) surpresa! descobri que na panela de pressão a água havia secado ... Como não tinha nada a perder continuei, mas com a moral levemente sacudida.
Ainda acho que a melhor parte da boca do forno é que é tão quente que lhe obriga a agir rápido, hehehe!
Retirei o papel alumínio mais externo, inoculei em 4 pontos e rapidamente coloquei de volta apertando as beiradas cada um deles.
Os potes não ficam selados, mas acredito que uma leve troca gasosa ajude os bolos (e de qualquer forma o selo de vermiculita e o papel alumínio sob ele, furado apenas pela agulha, protegem bem os bolos).
Armazenamento
Coloquei os bolos em uma caixa plástica (dessas que prendem do lado) limpa com Lysol e guardei tudo no armário sobre a TV. Apesar da temperatura não ser controlada acredito que a TV aqueça ele levemente durante o dia e, de qualquer forma, os dias foram bem quentes no período.
Todos os dias, olhei para ver se havia alguma contaminação, às vezes abrindo para trocar o ar.
Semana 1
Depois de 5 dias fiquei feliz ao ver que TODOS os potes germinaram!
Alguns germinaram em apenas 2 ou três pontos, mas é muito melhor do que nada, hehehe!
Semana 2
Comecei a observar um belo micélio rizomórfico em todos os potes. Em 13 dias um dos potes pequenos (incrivelmente o que estava na panela de pressão) já estava completamente colonizado.
Decidi mudá-lo para o terrário, que no caso é o Poor's Man (pelo menos para este primeiro, vou tentar montar um melhor para os próximos... o problema é o espaço e a capacidade de esconder caso seja preciso!), em breve posto as fotos.
Terrário 1
Garrafa de refrigerante cortada, coloquei dois dedos de vermiculita no fundo e coloquei o bolo sobre uma folha de guardanapo, o terrário fica sempre com gotículas nas bordas (alta umidade) e troco o ar abandando umas duas vezes ao dia. Umidecido com agua mineral.
Tudo está indo bastante bem, pelo menos para um primeiro cultivo. Acredito que boa parte do meu sucesso se deve à robustez do B+.
Vamos torcer para tudo dar certo! os:
Estou ansioso para receber a opinião de vocês! Até breve!
Fotos
Aqui estão as fotos, os potes que ainda estão na incubadora e o no terrário de pobre:
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