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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: B+
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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Selo com Vermiculita
( ) Sim (X) Não
GRÃOS:
( ) Milho
( ) Centeio
( ) Trigo
(X) Outro: Arroz
Método de preparação e esterilização do substrato:
125g de arroz, água até 1 dedo de altura mais alto que a superfície do arroz.
(pote 500ml redondo da wsplasticos)
Panela de pressão por 1 hora minutos em 90kPa
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INOCULAÇÃO: Data 30 / 01 / 2019
Não é exatamente essa data, mas nessa data os pontos de inoculação estavam pequenos, então vou usar ela como exemplo.
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(X) Seringa Multiesporos (com água de coco de caixinha esterilizada)
( ) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________
GloverBox?
(X) Sim ( ) Não
Como esse cultivo tem um tempo, ele já está em rumo a frutificação.
(Foto do dia 06/02)
Deixei o casing no escuro (tampa de papel alumínio com furos e micropore) no terrário por 3 dias, depois se parecia mais ou menos com isso:
(as fotos são do dia 13/02)
Eu tinha 3 bolos de arroz, somando mais ou menos 700g, então fiz 1 pote de sorvete com 2 bolos e 1 pote tupperware com 1 bolo, todos com camada de vermiculita esterilizada por 1 hora em 90kPa
Hoje (18/02) meu amigo presenciou algumas cabecinhas saindo do casing, eu não sei se arroz frutifica bem, fiz isso como teste, pois gostei de trabalhar com este substrato.
No total foi 12 dias pra frutificar, sendo 3 no escuro, logo 9 dias após a abertura do alumínio.
(O casing está um pouco amarelado, não sei se deveria me preocupar com isso...)
(Atualmente estou fazendo testes com milho, porém com um tempo de preparo menor, já que ter que esperar quase 72 horas pra começar a esterilizar é inviável no meu caso)
Desculpa por não seguir exatamente o modelo, mas espero que tenha ficado claro o que utilizei.
DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: B+
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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Selo com Vermiculita
( ) Sim (X) Não
GRÃOS:
( ) Milho
( ) Centeio
( ) Trigo
(X) Outro: Arroz
Método de preparação e esterilização do substrato:
125g de arroz, água até 1 dedo de altura mais alto que a superfície do arroz.
(pote 500ml redondo da wsplasticos)
Panela de pressão por 1 hora minutos em 90kPa
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INOCULAÇÃO: Data 30 / 01 / 2019
Não é exatamente essa data, mas nessa data os pontos de inoculação estavam pequenos, então vou usar ela como exemplo.
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(X) Seringa Multiesporos (com água de coco de caixinha esterilizada)
( ) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________
GloverBox?
(X) Sim ( ) Não
Como esse cultivo tem um tempo, ele já está em rumo a frutificação.
(Foto do dia 06/02)
Deixei o casing no escuro (tampa de papel alumínio com furos e micropore) no terrário por 3 dias, depois se parecia mais ou menos com isso:
(as fotos são do dia 13/02)
Eu tinha 3 bolos de arroz, somando mais ou menos 700g, então fiz 1 pote de sorvete com 2 bolos e 1 pote tupperware com 1 bolo, todos com camada de vermiculita esterilizada por 1 hora em 90kPa
Hoje (18/02) meu amigo presenciou algumas cabecinhas saindo do casing, eu não sei se arroz frutifica bem, fiz isso como teste, pois gostei de trabalhar com este substrato.
No total foi 12 dias pra frutificar, sendo 3 no escuro, logo 9 dias após a abertura do alumínio.
(O casing está um pouco amarelado, não sei se deveria me preocupar com isso...)
(Atualmente estou fazendo testes com milho, porém com um tempo de preparo menor, já que ter que esperar quase 72 horas pra começar a esterilizar é inviável no meu caso)
Desculpa por não seguir exatamente o modelo, mas espero que tenha ficado claro o que utilizei.
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