- Raças
- Averys Albino
- Inoculação
- 21/11/2022
- Inoculação via
- Grão a grão
- Assepsia (Inoculação)
- Inoculei no meu quarto com as saídas de ar fechadas
- Terrário
- Monotube
- Técnicas
- G2g
- Substratos
- Arroz integral, pó de côco, vermiculita, humus de minhoca
Salve irmãos cósmicos, escrevo aqui mais uma vez pra registrar meu cultivo da strain averys albino.
Peço desculpas pela má qualidade das fotos kkk
<-- esse aqui é o spwan de 1 ano


Essa strain eu adquiri a cultura líquida dela no final do ano passado com o @Zebu mello porém tive dificuldades com o cultivo na hora da frutificação, mas a minha teoria é de que isso ocorreu por falta de umidade no cultivo devido a que eu forrei o fundo do monotube com um um saco de lixo preto, este saco aderiu ao micelio e na hora q eu fui fazer o dunk o micelio flutuava e o saco plastico aderido ao micelio impediu a hidratação...
Bom como eu não tive sucesso no cultivo na época eu deixei essa strain de lado e fui pra outras, porém guardei um spawn na geladeira para que no futuro eu pudesse tentar de novo, e só agora senti esse chamado.
Eu retirei o spawn da geladeira umas duas semanas antes de inocular... a ideia era retirar uns 3 dias antes só, para que o micelio pudesse ativar seu metabolismo de novo, porém como eu tenho procrastinando muito no cultivo esses 3 dias acabaram virando duas semanas kk...
Nessas duas semanas que ficou fora da geladeira o spawn envelheceu bastante, na hora que fui fazer o g2g ele tava cheio de xixi de micélio no fundo, mas acredito que dará certo mesmo assim.
Para o cultivo eu preparei 8 potes de 250 ml com arroz integral grão inteiro .
Cozinhei o arroz 10 min na água fervente, retirei da panela e lavei ele na água fria, deixei escorrendo por volta de 1 hora, preenchi os potes e cozinhei 50 minutos na panela de pressão.
Entrou água dentro de 2 potes e cozinhou demais o arroz por isso tiveram que ser descartados.
Fiz a inoculação via g2g utilizando uma colher limpa com álcool.
Agora é aguardar os resultados.
Bom como eu não tive sucesso no cultivo na época eu deixei essa strain de lado e fui pra outras, porém guardei um spawn na geladeira para que no futuro eu pudesse tentar de novo, e só agora senti esse chamado.
Eu retirei o spawn da geladeira umas duas semanas antes de inocular... a ideia era retirar uns 3 dias antes só, para que o micelio pudesse ativar seu metabolismo de novo, porém como eu tenho procrastinando muito no cultivo esses 3 dias acabaram virando duas semanas kk...
Nessas duas semanas que ficou fora da geladeira o spawn envelheceu bastante, na hora que fui fazer o g2g ele tava cheio de xixi de micélio no fundo, mas acredito que dará certo mesmo assim.
Para o cultivo eu preparei 8 potes de 250 ml com arroz integral grão inteiro .
Cozinhei o arroz 10 min na água fervente, retirei da panela e lavei ele na água fria, deixei escorrendo por volta de 1 hora, preenchi os potes e cozinhei 50 minutos na panela de pressão.
Entrou água dentro de 2 potes e cozinhou demais o arroz por isso tiveram que ser descartados.
Fiz a inoculação via g2g utilizando uma colher limpa com álcool.
Agora é aguardar os resultados.
Peço desculpas pela má qualidade das fotos kkk



Última edição: