Olá pessoal, estou a uns meses cultivando e agora que finalmente consegui colocar tudo nos trilhos, atualmente estou com 7 bolos no terrário e já tive algumas colheitas deles e começou a me surgir algumas dúvidas, se puderem compartilhar suas opiniões sobre!
Quantas vezes é bom fazer o flush no bolo? Estou com um bolo que hoje foi para o quarto flush.
Após a primeira colheita é recomendado lavar o bolo pra dar o segundo flush?
Melhor retirar a vermiculita velha e fazer novamente o aniversário ou deixa ela mesmo?
Na secagem como faz pros cogus não ficarem murchos demais?
Quando eu comprava eles vinham com uma aparência melhor que os que faço, os meus parece que encolhem demais e ficam bem expremidos, os comprados parece que conseguem secar sem ele encolher muito.
Alguém já uso sílica pra gatos pra secar os cogus?
Eu deixo os cogumelos frescos secarem no túnel de vento umas 48h primeiro e depois coloco num pote com vários saquinhos de chá com sílica de gatos porém eles não deixam os cogis crocantes, só estou conseguindo crocância secanto em cima daqueles desumidificador de guarda-roupas dentro de um pote maior.
Não sei se poderia colocar eles direto na sílica..
Depois deles sequinhos e crocantes o melhor método para armazenar por longo período seria dentro de um ziplock com sílica?
Outra dúvida que me lembrei agora, aquela "espuma" branca que vai se criando na base da estípe pode ser consumida?
Na colheita vocês preferem quebrar eles nó pezinho do bolo ou cortar pra tirar a base com vermiculita? Eu costumo quebrar pro bolo já ficar limpinho, mas acabo sempre cortando algum pedaço pra tirar a vermiculita, não sei se o fato de cortar poderia prejudicar o cogu de alguma forma.
Quantas vezes é bom fazer o flush no bolo? Estou com um bolo que hoje foi para o quarto flush.
Após a primeira colheita é recomendado lavar o bolo pra dar o segundo flush?
Melhor retirar a vermiculita velha e fazer novamente o aniversário ou deixa ela mesmo?
Na secagem como faz pros cogus não ficarem murchos demais?
Quando eu comprava eles vinham com uma aparência melhor que os que faço, os meus parece que encolhem demais e ficam bem expremidos, os comprados parece que conseguem secar sem ele encolher muito.
Alguém já uso sílica pra gatos pra secar os cogus?
Eu deixo os cogumelos frescos secarem no túnel de vento umas 48h primeiro e depois coloco num pote com vários saquinhos de chá com sílica de gatos porém eles não deixam os cogis crocantes, só estou conseguindo crocância secanto em cima daqueles desumidificador de guarda-roupas dentro de um pote maior.
Não sei se poderia colocar eles direto na sílica..
Depois deles sequinhos e crocantes o melhor método para armazenar por longo período seria dentro de um ziplock com sílica?
Outra dúvida que me lembrei agora, aquela "espuma" branca que vai se criando na base da estípe pode ser consumida?
Na colheita vocês preferem quebrar eles nó pezinho do bolo ou cortar pra tirar a base com vermiculita? Eu costumo quebrar pro bolo já ficar limpinho, mas acabo sempre cortando algum pedaço pra tirar a vermiculita, não sei se o fato de cortar poderia prejudicar o cogu de alguma forma.