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Completo A+ Albino (Australian? não ...) -> PF-TEK padrão

Diário de cultivo completo.
Cultivo iniciado dia 12/04
Utilizei um carimbo retirado do ultimo cultivo.
Na seringa utilizei água mineral fervida e esfriada e não usei copinho de exame, esterilizei um copo descartável com alcool 70% pra preparar a solução de esporos.
Pela 1° vez utilizo copos de PP5 e já estou gostando bastante pela praticidade que ele oferece, sem falar que é inquebrável:)
Não esfarelei o arroz como de costume, apenas quebrei-os um pouco para ver se faz diferença.
O micélio está avançando devagar em relação a outros cultivos que realizei, um dos motivos pode ser a temperatura ambiente que estava absurdamente quente, mas que a partir de ontem teve uma queda brusca saindo dos 33c° para 25c°, espero que continue assim, mas acho muito difícil:(
Acredito que haja contaminação, então sem muitas expectativas por enquanto.
As fotos foram tiradas com um tablet, por isso peço desculpas pela qualidade.
 

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@Malahov as estipes estão longas, acredito que é característica da strain, o que acha??
Me parece que sim. Os que que cultivei de outra forma também tiveram estipes bastante longas, então eu também estou concluindo isso, inclusive vendo outros diários eles são bem esguios.
 
Flush colhido!!
Os cogumelos cresceram mais do que eu esperava, até porque não tive frutos como estes em meu cultivo anterior dos Albinos.
Não utilizo túnel de vento para a primeira parte da secagem, coloco-os em um saquinho com furos atrás da geladeira por algumas horas e depois deixo-os em uma vasilha com cloreto de cálcio, após estarem secos eu faço deles utilizando um triturador de fumos (ou dichavador) e encapsulo. As capsulas ficam guardadas em um frasco de cor Âmbar daqueles de xarope e sempre consumo com suco de limão em jejum.
@huxley2.0 o terrário é composto de placas de isopor com 5cm de espessura isolado com fita crepe por fora e com POLICARBONATO por dentro; possui um respirador grande coberto por fita microporosa que permite a entrada de ar quando direcionado para alguma corrente, normalmente quando saio de casa ou na hora de dormir, este respirador fica virado para a janela, pois como estarei impedido de abanar, creio (e comprovei) que este respirador supri a falta do abano com eficiência, mas devo lembrar que não substitui o método de abanar, apenas ameniza a situação até a hora da troca de ar mais eficaz.
Sem carimbos porque não consegui ficar esperando para colher na hora certa e acabei dormindo...
 

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Esse cara funciona como um TIC full Gauge...vc coloca as rampas de temperatura que vc quer trabalhar...e ele aciona os relés...ligando e desligando o aquecedor. Paguei só 9 reais.

Onde conseguiu esse controlador? Ele tem algum nome ou modelo ?
 
Passaram-se 12 dias desde que fiz o DUNK e apenas hoje apareceram sinais de um novo flush.

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Eu havia deixado os esporos que foram expelidos no 1° flush sob observação para ver o que iria lhes acontecer e eis que surgiu um bolor sobre as suas manchas, o que já era esperado...

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Na parte inferior do bolo podemos observar a contaminação já ocupando bastante espaço, o que me fará descartar o bolo após o término da frutificação (se chegar até lá).

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Última edição por um moderador:
Finalmente conseguindo atualizar este diário!!!:D
Nos últimos dias a temperatura abaixou bastante impedindo que os pins que se formaram tivessem o desenvolvimento completo e acabaram abortando, mesmo assim continuei a observar e a 2 dias surgiu mais um pequenino. Espero que continue se desenvolvendo.
Reparei que o bolo está se desfazendo muito ,eu não sei o porque, mas penso que possa ser o micélio morrendo, o que acham??
Depois de colher este fruto (se chegar a crescer) este cultivo estará encerrado porque o coitado do micélio está lutando demais para se manter vivo e prefiro deixá-lo descansar em paz:unsure:
 

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Cultivo encerrado depois do último fruto colhido.
Agradeço aos que aqui estiveram observando e acrescentando conhecimentos a este diário.
Desculpo-me pela demora na atualização das informações, mas venho levando um cotidiano bem corrido.
Paz, força. luz e sabedoria a todos!!!
 

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