Ea galera voltei, faz um ano que iniciei meu ultimo cultivo, que foi o primeiro a dar muito certo, agora vou tentar ser mais modesta... um cultivo menor eu acho...
Neste cultivo vou usar o outro como parametro, mas quero testar coisas novas...
Tive uma dificuldade no ultimo cultimo com a estereliza;'ao fracionada , os vidros rachavam... como posso evitar isso :?:
Deixei o que sobrou do carimbo, em potes de fezes com agua destilada na geladeira, aumentou o n de esporos nos potes... mas sera que ainda [e viavel :?: cometi um erro, nao marque o nome das strain, ent'ao terei que descobrir... Pode ser Peza, pode ser B+, pode ser Costa Rica ou Penis Envy...
Mas tb tenho carimbos... so n'ao decidir qual
PREPARO DO MILHO
1 pacote de milho
agua sanitaria
panela de press'ao
calcario
escorredor de macarr'ao
4 vidros de palmito
1 pote de plastico de 500 ml (teste)
1 spray de 1000ml ( adicionar 2 colheres de agua sanitaria e completar com agua)
sabonete protex
pano de prato limpo, pode ser aquelas toalhas antibacterianas descataveis azuis...
OBS: Sempre antes de começas a trabalhar tomo banho com sabonete protex, e burrifo todo o espaço que vou usar com spray de agua sanitaria...
16 DE MAR;O
Em uma panela de press'ao (lavada com agua sanitaria) coloquei o pacote de milho, cobri com agua e adicionei 2 colheres de agua sanitaria. Deixe repousar com panela fechada por 24 horas.
17 DE MAR;O
Lavar bem o milho, no escorredor de macarr'ao, colocar na panela , cobrir com agua e acrescentar 2 colheres de calcario. repousar com a panela fechada por 24 horas.
18 DE MARÇO
Retirei o milho da panela, lavei muito bem no escorredor de macarrão, agua abundante, coloquei o milho na panela de pressão e levei ao fogo por 30 minutos (atenção, minha panela e velha não pega pressão tão bem). Retirei o milho, coloquei no escorredor de macarrão.
DESCOLEI UM EQUIPAMENTO SHOWWW- SOPRADOR DE AR QUENTEE
posicionei o soprador a uma distancia legal , para não virar pipoca, e deixei na velocidade mais fraca por uns 30 minutos ou menos... na verdade fui olhando, mechendo sempre ate perceber q os grão não grudavam entre si ( menos umidade, umidade necessaria no grão , evita aparecimento de contaminantes)
Lavei os vidros com agua sanitaria, fiz um buraco no meio da tampa, liguei o forno por uns 15 minutos temperatura alta, desliguei o forno e coloquei os vidros no forno desligado, mas quente.
Tirei os vidros do forno, e os aqueci um pouco com o soprador, adicionei o milho até a metade, aqueci as tampas, coloquei papel microporo no furo das tampas e fechei rapidamente, tudo feito perto do soprador que chega a uma temperatura de 200 graus...
Coloquei os potes no isopor no escuro, pois não deu tempo de iniciar a esterelização fracionada, assim no escuro as endoesporos q restaram podem iniciar o desenvolvimento e na esterelização, morte aos contaminantes...
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Neste cultivo vou usar o outro como parametro, mas quero testar coisas novas...
Tive uma dificuldade no ultimo cultimo com a estereliza;'ao fracionada , os vidros rachavam... como posso evitar isso :?:
Deixei o que sobrou do carimbo, em potes de fezes com agua destilada na geladeira, aumentou o n de esporos nos potes... mas sera que ainda [e viavel :?: cometi um erro, nao marque o nome das strain, ent'ao terei que descobrir... Pode ser Peza, pode ser B+, pode ser Costa Rica ou Penis Envy...
Mas tb tenho carimbos... so n'ao decidir qual
PREPARO DO MILHO
1 pacote de milho
agua sanitaria
panela de press'ao
calcario
escorredor de macarr'ao
4 vidros de palmito
1 pote de plastico de 500 ml (teste)
1 spray de 1000ml ( adicionar 2 colheres de agua sanitaria e completar com agua)
sabonete protex
pano de prato limpo, pode ser aquelas toalhas antibacterianas descataveis azuis...
OBS: Sempre antes de começas a trabalhar tomo banho com sabonete protex, e burrifo todo o espaço que vou usar com spray de agua sanitaria...
16 DE MAR;O
Em uma panela de press'ao (lavada com agua sanitaria) coloquei o pacote de milho, cobri com agua e adicionei 2 colheres de agua sanitaria. Deixe repousar com panela fechada por 24 horas.
17 DE MAR;O
Lavar bem o milho, no escorredor de macarr'ao, colocar na panela , cobrir com agua e acrescentar 2 colheres de calcario. repousar com a panela fechada por 24 horas.
18 DE MARÇO
Retirei o milho da panela, lavei muito bem no escorredor de macarrão, agua abundante, coloquei o milho na panela de pressão e levei ao fogo por 30 minutos (atenção, minha panela e velha não pega pressão tão bem). Retirei o milho, coloquei no escorredor de macarrão.
DESCOLEI UM EQUIPAMENTO SHOWWW- SOPRADOR DE AR QUENTEE
posicionei o soprador a uma distancia legal , para não virar pipoca, e deixei na velocidade mais fraca por uns 30 minutos ou menos... na verdade fui olhando, mechendo sempre ate perceber q os grão não grudavam entre si ( menos umidade, umidade necessaria no grão , evita aparecimento de contaminantes)
Lavei os vidros com agua sanitaria, fiz um buraco no meio da tampa, liguei o forno por uns 15 minutos temperatura alta, desliguei o forno e coloquei os vidros no forno desligado, mas quente.
Tirei os vidros do forno, e os aqueci um pouco com o soprador, adicionei o milho até a metade, aqueci as tampas, coloquei papel microporo no furo das tampas e fechei rapidamente, tudo feito perto do soprador que chega a uma temperatura de 200 graus...
Coloquei os potes no isopor no escuro, pois não deu tempo de iniciar a esterelização fracionada, assim no escuro as endoesporos q restaram podem iniciar o desenvolvimento e na esterelização, morte aos contaminantes...
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