Fala galera, dando continuidade ao meu cultivo, venho com o meu terceiro diário ->
Dessa vez eu queria uma produção maior, aqui em casa tem 4 cabeças pra consumir e fora alguns amigos que desejo presentear.. Ao todo preparei 11 potes:
Durante o primeiro mês, eles estavam sem incubadora, sem controle de temperatura nenhum, só ficavam numa gaveta desse armário, apesar da temperatura aqui não variar muito, tem chovido bastante e ficado em torno de 20º, então achei que estava demorando um pouco e que valeria a pena investir numa incubadora. Para não gastar muito dinheiro e reutilizar, peguei uma bolsa térmica que tava rasgada no fundo, arrumei com fita e pedaços de isopor.
Admito que não pesquisei a potência antes, e dia 28/07 eu comprei um aquecedor de aquário na petshop mais próxima, só tinha um de 40w, ao chegar em casa e ler sobre, vi que 40w é relativamente forte, seria para um aquário de 40 litros (1w por 1l), e não uma pet de 2.5l mas liguei ele pra testar, dentro da garrafa com água, deixei +/- 1 hora ligado e a água ficou bem quente, devia estar entre 60º-70º, então teoricamente se eu ligar só 10-20m vai ficar na temperatura que eu desejo. Tenho ligado uma vez ao dia, por menos de 10 minutos, e está se mantendo em 26-27º, tem dias que eu nem preciso ligar, o calor ta ficando bem contido lá dentro
Frutificação
Dia 29/07 um dos bolos GT estava pronto, mas ele tinha produzido uma quantidade absurda de xixi, chegou a ficar um liquido meio avermelhado (acabei não fotografando), decidi cortar essa parte com uma colher (limpa em álcool 70), botei o resto pra fazer dunk/cold shock de 24h em água fervida antes.
Um outro bolo GT está 100%, só estou esperando alguns dias a mais para consolidar, e os outros estão indo bem também.
Dia 30/07
Fiz um mini terrário com pote de sorvete, palito de churrasco e plastico filme
Tem água no fundo pra manter a umidade, um pirex de base pros bolos não submergirem (o da esquerda é um bolo de sementes que to relatando em outro diário)
Agora é esperar e ver no que dá, rs
De resto vou atualizando quando for aniversaria-los
Dessa vez eu queria uma produção maior, aqui em casa tem 4 cabeças pra consumir e fora alguns amigos que desejo presentear.. Ao todo preparei 11 potes:
- Strain: Golden Teacher e Cambodian (Os Golden eram de uma seringa antiga que comprei em 2019, os Cambodian foram de um carimbo que eu mesmo tirei)
- Substrato: PF Tek - 2:1:1 Vermiculita : Água : Arroz Integral - Fiz alguns potes de com o arroz triturado até farinha e outros com os grãos inteiros sinceramente não vi muita diferença, Ambas servem. Todos com selo de vermiculita seca, acho muito valido usar, servem como um "filtro" de ar dos contaminantes.
- Esterilização: PP durante 1h15m, sem mistérios
- Inoculação: Dia 28/06 eu inoculei 7 e dia 05/07 mais 4, a maioria tem 4 furos equidistantes, alguns tem somente 2. Todos foram feitos dentro da glovebox, tentei injetar menos de 1ml em cada furo.
Durante o primeiro mês, eles estavam sem incubadora, sem controle de temperatura nenhum, só ficavam numa gaveta desse armário, apesar da temperatura aqui não variar muito, tem chovido bastante e ficado em torno de 20º, então achei que estava demorando um pouco e que valeria a pena investir numa incubadora. Para não gastar muito dinheiro e reutilizar, peguei uma bolsa térmica que tava rasgada no fundo, arrumei com fita e pedaços de isopor.
Admito que não pesquisei a potência antes, e dia 28/07 eu comprei um aquecedor de aquário na petshop mais próxima, só tinha um de 40w, ao chegar em casa e ler sobre, vi que 40w é relativamente forte, seria para um aquário de 40 litros (1w por 1l), e não uma pet de 2.5l mas liguei ele pra testar, dentro da garrafa com água, deixei +/- 1 hora ligado e a água ficou bem quente, devia estar entre 60º-70º, então teoricamente se eu ligar só 10-20m vai ficar na temperatura que eu desejo. Tenho ligado uma vez ao dia, por menos de 10 minutos, e está se mantendo em 26-27º, tem dias que eu nem preciso ligar, o calor ta ficando bem contido lá dentro
Frutificação
Dia 29/07 um dos bolos GT estava pronto, mas ele tinha produzido uma quantidade absurda de xixi, chegou a ficar um liquido meio avermelhado (acabei não fotografando), decidi cortar essa parte com uma colher (limpa em álcool 70), botei o resto pra fazer dunk/cold shock de 24h em água fervida antes.
Um outro bolo GT está 100%, só estou esperando alguns dias a mais para consolidar, e os outros estão indo bem também.
Dia 30/07
Fiz um mini terrário com pote de sorvete, palito de churrasco e plastico filme
Tem água no fundo pra manter a umidade, um pirex de base pros bolos não submergirem (o da esquerda é um bolo de sementes que to relatando em outro diário)
Agora é esperar e ver no que dá, rs
De resto vou atualizando quando for aniversaria-los
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