Recebi um carimbo de Thai Pink Buffalo do nosso amigo @Narciss.
Hoje dia 25/10, 18h dei inicio aos procedimentos.
Na cozinha separei arroz cateto misto (80% branco, 20% vermelho), vermiculita média, alcool 70%, papel toalha, papel aluminio, vasilhames, colher, copos de 500ml PP.
1 copo de arroz cateto, 2 copos de vermiculita e 1 copo de água, não sei se é porque a vermiculita é diferente da que eu usava antes, mas sobrou bastante água no fundo do vasilhame, o que me deu um trabalho a mais espremendo e separando a mistura em outro vasilhame pra não ficar com excesso de água.
A colher que usei pra mexer o material foi limpa com alcool 70%, os vasilhames também, antes de colocar a mistura nos copos resolvi limpa-los com alcool 70%, coloquei todo o material dentro dos copos e novamente não adicionei selo de vermiculita seca, cobri os copos com folha dupla de papel alumínio limpas com alcool 70%. Panela de pressão por 1:30h, 19:30 terminou o processo.
19:30 - O preparo da seringa foi dentro da minha glovebox, limpei a mesma anteriormente com alcool 70%, limpei com alcool 70% (tudo é limpo por fora, ou seja, apenas as embalagens) os materiais que usei que foram: seringa 10ml, agulha, potinho de coleta esterilizado por raio gama, água de copinho, fita micropore, tesoura, carimbo, borrifei lysol. Seringa pronta, enrolei no papel aluminio e ficou na geladeira até a hora da inoculação.
23:00 - Limpei a panela de pressão por fora com alcool 70%, tirei os copos e lacrei com fita, os copos estavam mornos, com temperatura semelhante ao interior da minha incubadora, passei alcool 70% na glovebox, seringa, tesoura, fita micropore, os copos e coloquei tudo dentro da glovebox, borrifei lysol, esperei 30 minutos para que os copos dessem mais uma esfriada e inoculei. Consegui utilizar 0,25 ml por furo, resultando em 1ml por copo, sobrou 7mls na seringa que voltou pra geladeira.
Estou reformando meu terrário, quando estiver pronto posto fotos aqui. Não tirei fotos dos procedimentos.
Até mais.
Hoje dia 25/10, 18h dei inicio aos procedimentos.
Na cozinha separei arroz cateto misto (80% branco, 20% vermelho), vermiculita média, alcool 70%, papel toalha, papel aluminio, vasilhames, colher, copos de 500ml PP.
1 copo de arroz cateto, 2 copos de vermiculita e 1 copo de água, não sei se é porque a vermiculita é diferente da que eu usava antes, mas sobrou bastante água no fundo do vasilhame, o que me deu um trabalho a mais espremendo e separando a mistura em outro vasilhame pra não ficar com excesso de água.
A colher que usei pra mexer o material foi limpa com alcool 70%, os vasilhames também, antes de colocar a mistura nos copos resolvi limpa-los com alcool 70%, coloquei todo o material dentro dos copos e novamente não adicionei selo de vermiculita seca, cobri os copos com folha dupla de papel alumínio limpas com alcool 70%. Panela de pressão por 1:30h, 19:30 terminou o processo.
19:30 - O preparo da seringa foi dentro da minha glovebox, limpei a mesma anteriormente com alcool 70%, limpei com alcool 70% (tudo é limpo por fora, ou seja, apenas as embalagens) os materiais que usei que foram: seringa 10ml, agulha, potinho de coleta esterilizado por raio gama, água de copinho, fita micropore, tesoura, carimbo, borrifei lysol. Seringa pronta, enrolei no papel aluminio e ficou na geladeira até a hora da inoculação.
23:00 - Limpei a panela de pressão por fora com alcool 70%, tirei os copos e lacrei com fita, os copos estavam mornos, com temperatura semelhante ao interior da minha incubadora, passei alcool 70% na glovebox, seringa, tesoura, fita micropore, os copos e coloquei tudo dentro da glovebox, borrifei lysol, esperei 30 minutos para que os copos dessem mais uma esfriada e inoculei. Consegui utilizar 0,25 ml por furo, resultando em 1ml por copo, sobrou 7mls na seringa que voltou pra geladeira.
Estou reformando meu terrário, quando estiver pronto posto fotos aqui. Não tirei fotos dos procedimentos.
Até mais.