Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo 3º Cultivo/ Thai Pink Buffalo

Diário de cultivo completo.
Recebi um carimbo de Thai Pink Buffalo do nosso amigo @Narciss.

Hoje dia 25/10, 18h dei inicio aos procedimentos.
Na cozinha separei arroz cateto misto (80% branco, 20% vermelho), vermiculita média, alcool 70%, papel toalha, papel aluminio, vasilhames, colher, copos de 500ml PP.
1 copo de arroz cateto, 2 copos de vermiculita e 1 copo de água, não sei se é porque a vermiculita é diferente da que eu usava antes, mas sobrou bastante água no fundo do vasilhame, o que me deu um trabalho a mais espremendo e separando a mistura em outro vasilhame pra não ficar com excesso de água.
A colher que usei pra mexer o material foi limpa com alcool 70%, os vasilhames também, antes de colocar a mistura nos copos resolvi limpa-los com alcool 70%, coloquei todo o material dentro dos copos e novamente não adicionei selo de vermiculita seca, cobri os copos com folha dupla de papel alumínio limpas com alcool 70%. Panela de pressão por 1:30h, 19:30 terminou o processo.

19:30 - O preparo da seringa foi dentro da minha glovebox, limpei a mesma anteriormente com alcool 70%, limpei com alcool 70% (tudo é limpo por fora, ou seja, apenas as embalagens) os materiais que usei que foram: seringa 10ml, agulha, potinho de coleta esterilizado por raio gama, água de copinho, fita micropore, tesoura, carimbo, borrifei lysol. Seringa pronta, enrolei no papel aluminio e ficou na geladeira até a hora da inoculação.

23:00 - Limpei a panela de pressão por fora com alcool 70%, tirei os copos e lacrei com fita, os copos estavam mornos, com temperatura semelhante ao interior da minha incubadora, passei alcool 70% na glovebox, seringa, tesoura, fita micropore, os copos e coloquei tudo dentro da glovebox, borrifei lysol, esperei 30 minutos para que os copos dessem mais uma esfriada e inoculei. Consegui utilizar 0,25 ml por furo, resultando em 1ml por copo, sobrou 7mls na seringa que voltou pra geladeira.

Estou reformando meu terrário, quando estiver pronto posto fotos aqui. Não tirei fotos dos procedimentos.

DSCN0811.JPG

Até mais.
 
Fotos de ontem, uma semana após inocular.
DSCN0743.JPG DSCN0740.JPG DSCN0741.JPG DSCN0742.JPG DSCN0739.JPG
 
Os 3 copos estão quase 100%, semana que vem vai ter aniversário.
Não tenho como tirar fotos, estou sem celular e sem câmera até o momento.
Mas vou manter atualizado, talvez em breve eu consiga tirar umas fotos.

Até mais.
 
100% colonizados, 100% de exito.
O copo 3 e o copo 1 já apresentam pins antes do aniversário, que será amanhã.
Consegui comprar 1 celular novo, então seguem as fotos de agora a pouco.
P_20151129_194127.jpg P_20151129_194320.jpg P_20151129_194257.jpg
 
Hoje teve aniversário, e tive uma surpresa desagradável.
Na verdade um dos copos contaminou, não dava pra ver por causa da fita.
Então estou com 2 bolos no terrário.

P_20151130_153534.jpg P_20151130_153523.jpg P_20151130_153413.jpg P_20151130_153454.jpg
 
Parece algum tipo de bacteria que não inviabiliza o cultivo, frutifique-o separado, faça casing num balde por exemplo.
É verdade, já deparei com esta ai. Tem um odor meio azedo também, mas a princípio não se espalha tão facilmente aos outros bolos.
 
Fotos dos bolos tiradas algumas horas atras.

Bolo1
P_20151208_215001.jpg P_20151208_214934.jpg

Bolo2
P_20151208_214841.jpg P_20151208_214858.jpg

O bolo 1 desenvolveu 2 pins bem finos, quando deram uma esticada surgiu o maior no topo, mas no inicio parecia que ia abortar, estava bem "fat-Ass" e com uma coloração amarelada/bege. Os dois pins mais finos pararam em relação ao grande.

O bolo 2 esta com alguns pins no topo.

Ambos os bolos estão com pins na parte de baixo, entre o bolo e o pires.
 
Fiz uma pequena colheita hoje, aproveitei e tirei fotos.

Esse é o bolo que saiu na frente.
P_20151210_212305.jpg P_20151210_212242.jpg

Esse é o bolo que pinou depois, e teve um pin que nasceu ao contrário, da pra ver bem na foto uma bolinha amarela do lado do pin da extrema direita.
P_20151210_212414.jpg P_20151210_212406.jpg

Colheita finalizada.
P_20151210_212501.jpg

Como puderam ver nas fotos está cheio de outros pins esse primeiro flush, vou seguir atualizando.
 
Back
Top