==================
DIÁRIO DE CULTIVO
==================
STRAIN: Puerto Rican
PROCEDÊNCIA: @sheroomeroon me mandou em 2017
---------------------------------------------
SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
---------------------------------------------
GRÃOS:
(x) Milho (munguzá)
( ) Centeio
( ) Trigo
( ) Outro:_____
Método de preparação e esterilização do substrato:
Lavei o milho de canjica branco numa panela umas 5 vezes, esfregando bem os grãos
Na sexta enchi a panela com água, joguei uma colher de sopa rasa (?) de bicarbonato de sódio, 2 colheres médias de café e coloquei para ferver.
(Cuidado ao usar bicarbonato, com a temperatura ele se decompões em carbonato e co2, fazendo bolhas que junto ao amido podem sujar o fogão)
Cozinhei até sentir com a faca que a superfície estava cozida e o interior ainda firme, demorou pouco mais de 10 minutos depois que começou a ferver.
Jogue a água fora e lavei mais 4 vezes com água da torneira, a fim de tirar bastante o amido que manteria os grãos excessivamente grudados.
Escorri o melhor que pude e com um pano de prato sequei os grãos, adicionei uma colher rasa de chá de bicarbonato e uma média de sopa de café.
Coloquei em potes de 200ml com tampa de P5, deixando um dedo da tampa, foram para a panela de pressão com o pano de prato no fundo por uma hora.
-------------------------------------------------
INOCULAÇÃO: Data 06/05/2020
-------------------------------------------------
( ) Seringa Multiesporos
( ) Cultura Líquida
(x ) Outro: Spawn
Tinha duas seringas de esporos que fiz em 2019 com o carimbo de 2017 e estavam a um ano no freezer, levei na mala, ficaram uns 5 dias fora da geladeira e mesmo assim um dos 5 copos colonizou. Esse procedimento foi feito um mês atrás, dos 4 que sobraram, um está contaminado e foi descartado, os outros três serão abertos e receberão spawn igual os copos novos.
Mais tarde haverão updates sobre o terrário do primeiro spawn e a inoculação dos copos novos.
DIÁRIO DE CULTIVO
==================
STRAIN: Puerto Rican
PROCEDÊNCIA: @sheroomeroon me mandou em 2017
---------------------------------------------
SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
---------------------------------------------
GRÃOS:
(x) Milho (munguzá)
( ) Centeio
( ) Trigo
( ) Outro:_____
Método de preparação e esterilização do substrato:
Lavei o milho de canjica branco numa panela umas 5 vezes, esfregando bem os grãos
Na sexta enchi a panela com água, joguei uma colher de sopa rasa (?) de bicarbonato de sódio, 2 colheres médias de café e coloquei para ferver.
(Cuidado ao usar bicarbonato, com a temperatura ele se decompões em carbonato e co2, fazendo bolhas que junto ao amido podem sujar o fogão)
Cozinhei até sentir com a faca que a superfície estava cozida e o interior ainda firme, demorou pouco mais de 10 minutos depois que começou a ferver.
Jogue a água fora e lavei mais 4 vezes com água da torneira, a fim de tirar bastante o amido que manteria os grãos excessivamente grudados.
Escorri o melhor que pude e com um pano de prato sequei os grãos, adicionei uma colher rasa de chá de bicarbonato e uma média de sopa de café.
Coloquei em potes de 200ml com tampa de P5, deixando um dedo da tampa, foram para a panela de pressão com o pano de prato no fundo por uma hora.
-------------------------------------------------
INOCULAÇÃO: Data 06/05/2020
-------------------------------------------------
( ) Seringa Multiesporos
( ) Cultura Líquida
(x ) Outro: Spawn
Tinha duas seringas de esporos que fiz em 2019 com o carimbo de 2017 e estavam a um ano no freezer, levei na mala, ficaram uns 5 dias fora da geladeira e mesmo assim um dos 5 copos colonizou. Esse procedimento foi feito um mês atrás, dos 4 que sobraram, um está contaminado e foi descartado, os outros três serão abertos e receberão spawn igual os copos novos.
Mais tarde haverão updates sobre o terrário do primeiro spawn e a inoculação dos copos novos.