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Completo 2,5º Cultivo - TKS e Ecuador

Diário de cultivo completo.
Olá a todos, este é meu segundo e meio cultivo,
pois o passado eu abandonei antes de inocular...

Então usei uma seringa que ficou vários meses na
geladeira(TKS) e fiz outra (ecuador)

Fiz os 9 bolos com receita padrão de bolo PF
com FAI+niger e uma colher de cremogema.
Mas o ingrediente mais importante que utilizei
em todo processo foi o amor.
Esse não pode faltar.
Todos colonizaram e não apresentaram
contaminantes, Utilizei 2 bolos por quentinha,
no fundo coloquei vermiculita esterilizada na
PP por 40 minutos. Quebrei os bolos e os cobri
com casca de pinus também esterilizada e cobri
novamente com vermiculita.

Não utilizei nenhum corretivo de pH.

Após terminado este processo sem incubar
nem nada já os coloquei no terrário.
Este se localiza em uma sacada fechada
com vidros que vira tipo uma estufinha - mas
como está frio aqui, eles tomam um pouco de
frio a noite, mas de dia mantém de 22º a 30º.
A iluminação é a do sol mesmo.

Estou usando um termostato de 25w que trabalha
no máximo que seria 34º, mas isso não ajuda o
sulficiente para manter uma boa e estável temperatura.

Estou ciente que faltou um pouco mais de vermiculita
para cobrir os bolos :(

Foto 1: 2 casings de TKS; 2 casings (com um bolo em cima) de ecuador
Foto 2: Detalhe para a garrafa com o termostato, vedada com silicone
Foto 3: "Setting" do terrário
DSC07395.JPGDSC07397.JPGDSC07399.JPG

Hoje, 7 dias depois de colocar as quentinhas
no terrário apareceram
pins!

Sei que precisa de mais vermiculita, estou
em dúvida se coloco agora com os pins mesmo
ou se espero o 1º flush dar inteiro.

___

Foto 01: ECU C1: Tá demorando para pinar...

Foto 02: ECU C2: Acho que o bolo que coloquei na esquerda
não estaa muito produtivo... Mas o da direita vai dar legal.
(Detalhe para o bolo que ficou ali por falta de espaço)

Foto 03: TKS C1: Bombando!

Foto 04: TKS C2: Bombando!
ECU 011.JPGECU 021.JPGTKS 013.JPGTKS 021.JPG
 
Última edição por um moderador:
Agora que os pins estão ai, não coloque vermiculita não.
Espere o 1º. flush.
Muito cuidado na colheita para não destruir o casing ou contaminá-lo.
Conforme vão ficando os "buraquinhos" no casing, tampe-os com
fina camada de vermiculita.
Observe se o casing não está muito seco, caso esteja, uso os procedimentos para reidratá-lo.
 
Complementando...

Estou FELIZ³.

Um abraço para você
que está lendo agora! :D:pos:

Já comecei a fazer os prints!

Foto 01: ECU C2

Foto 02: TKS C1

Foto 03: TKS C2

Foto 04: Geral do terrário
ECU 024.JPGTKS 014.JPGTKS 027.JPGGeral 02.JPG
 
parabéns, muito lindo esses seus frutos!!
muito e muito, todos juntos, muito bonito de ver!!
abraço
Victor
 
Parabéns, muito bom mesmo!!!

Amor é o essencial!!
 
Última edição por um moderador:
Complementando...

Fiquei curioso com o tamanho
dos cogus, eles estão muito
pequenos. Isso se deve a grande
quantidade deles, ou pode ser
a temperatura que a noite o
termômetro marca próximo de 13º?

Foto da colheita parcial do 1º flush de dois Casings (TKS)
colheita01.jpg

Fiquei com água na boca...
geral04.jpg

Este aqui ficou excitado diante das câmeras :D
pipia.jpg
 
Complementando...

Ontem demorei um pouquinho para tirar os Ecuador
e acabaram esporulando um pouco sobre o o Casing.

ECU Casing 2:

ecu026.jpgecu028.jpg

O Casing ECU 01 já está pinando o 1º flush, amanhã a noite acho que já tiro eles...
_____

O motivo da demora foi a trip que eu tive com os TKS.
Estava eu e uma amiga e acabamos comendo...
(Misturamos com um copo de "Bebida láctea de salada
de frutas, disfarçou bem, completamos cada um com
um tablete de vitamina C efervescente)

Eles me derrubaram na cama, ficamos derretidos quase
todo tempo... não tive muitos pensamentos,
acabou sendo mais "recreativo" :(
Mas acho que era por causa que a garota estava
por aqui, tomara.
Dessa vez tive poucos choques - aqueles raios
que passam pelo corpo. Os Pesas me davam bastante,
é muito bom e barulhento :)

_____

Esta foto é a colheita do 1º Flush de 3 casings (2 TKS e o ECU da foto acima)
Está faltando metade dos TKS direita-baixo pois foi os que comemos.
os direita-cima são TKS também. E a esquerda todos Ecuador de um casing.

colheita033bolos.jpg

Abraço a todos!
Paz e luz!
 
Complementando...

ECU C1 - Growing...

ecu013.jpg

ECU C1 - Na hora de colher...

Eu acho que eles cresceram pouco por causa que ficou frio aqui e chovendo,
então a temperatura caiu bastante...

Como eu já disse, ou acho que disse, a temperatura é auxiliada
pela luz do sol! que bate pela parte da manhã diretamente sobre
o cultivo. E a tarde a temperatura da sacada em que o terrário está
é mantida pelos vidros.
Já ouvi falarem que não podia bater sol no terrário, mas fingi que não
ouvi e coloquei lá. Ultravioleta deve matar contaminantes ;)

ecu014.jpg

Colheita quase completa desse casing, deixei uns menores para colher de manhã,
mas não cresceram nada nesse tempo...
Não tirei nenhum carimbo desses aí, estão muito feinhos coitados...
Desculpem o preconceito, agi errado?

colheitaecuc11flush.jpg

Abraço a todos!
 
parabéns cara, to doido pra começa o meu cultivo.
muita luz e good trip
 
Já estou conservando.
Sequei no ventilador por
uns 3 dias e depois coloquei
no desumidificador de ar.
o Sec'ar. Ficam muito crocantes.

Abraço
 
parabens pelo cultivo, é de encher os olhos.
 
Cara,com toda sinceridade,parabens! Como voce falou,o amor é muito importante,e seus frutos estao lindos! Lindos e abundantes!

Paz e luz!
 
Finalizando...

Há algum tempo já desmontei o cultivo, enterrei
dois bolos menos contaminados, e joguei fora
os outros dois com grandes contaminantes branco
e verde.

eles contaminaram provalvelmente devido a adição
de Sal grosso na água com a argila expandida,
esta água já estava com água sanitária, deve ter
ocorrido alguma reação que corroeu a quentinha
de alumínio, abrindo portas para contaminação.

Os químicos de plantão, sabem o que ocorre?
NaOH + NaCl + Al3 + H20
O que corroeu o alumínio?

Logo distribuo os carimbos...

Obrigado a todos pelas visitas e elogios!
E obrigado a todos que ajudam a compor
esse e outros fóruns, que trazem muita
coisa além de conhecimento.

PS: Senti falta dos puxões de orelha.
 
O NaCl tem carater neutro por ser um sal de base forte NaOH + acido forte HCl entao ele nao reage e esta ai so como spectador!! o que ocorre e o seguinte!
NaOH + Al0 ( e nao Al3 pq nao existe e o aluminio esta em sua forma bruta) entao o q resta e 2Al + 6H2O + 2NaOH → 2NaAl(OH)4 + 3H2
2NaAl(OH)4 → 2NaOH + 2Al(OH)3!!! O Al(OH)3 e um anti acido muito vendido nas farmacias ele se caractereza por ser um po branco insoluvel em agua conhecido como hidroxido de aluminio normalmente vem em solucoes junto com o Mg(OH)2 ou hidroxido de magnesio ( o FAMOSO LEITE DE MAGNESIA)
 
Resumindo:transformei minhas
quentinhas em leite de magnésia?
:confused:

aeauehaue
 
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