Meu cultivo começou da seguinte forma: fiz 8 copos, sendo divididos em dois substratos diferentes. Ambos ficaram na geladeira antes da inoculação já que os esporos estavam hidratando durante 24h. Um dia depois fiz a inoculação com os copos em temperatura ambiente, sendo quatro da raça PES Hawaii e quatro da strain Chile, porém esta segunda está demorando um pouco mais para o micélio se desenvolver. Todos os copos ficaram guardados no mesmo local, mas tiveram substratos diferentes como falei anteriormente. No da raça PES Hawaii foi utilizado os seguintes ingredientes:
- Vermiculita
- FAI
- Maisena
- Pó de giz
Já no substrato da raça Chile os ingredientes foram:
- Vermiculita
- FAI
* um detalhe: nesses copos eu acabei não colocando o "selo" de 1cm de vermiculita pura e seca no fundo do recipiente antes de pôr a mistura, nem preenchi a última camada do recipiente com 1cm de vermiculita seca.
Hoje, 24 dias após a inoculação, todo o substrato já tinha sido tomado pelo micélio do PES Hawaii. Retirei esses bolos dos copos e coloquei para hidratar usando a técnica Dunk Tek e a do Choque térmico que são explicadas aqui no site na Biblioteca > Guias de Cultivo Avançado > Guias de Cultivo.
Os da raça Chile imagino que ainda tenho que esperar pelo menos uns 15 dias pra fazer esse procedimento. Não sei exatamente o porquê dessa diferença de tempo no desenvolvimento do micélio, mas talvez seja pelos diferentes ingredientes utilizados no substrato ou até mesmo a raça, mas desses oito copos que inoculei, os quatro de PES Hawaii deram certo até o momento, já os do Chile em três apareceu o micélio e um não apareceu nada. Aparentemente não ouve nenhum tipo de contaminação, mas estou um pouco desconfiada de um dos três copos de Chile que deu certo, tem uma parte que parece estar meio escura, mas estou esperando para ver.
- Vermiculita
- FAI
- Maisena
- Pó de giz
Já no substrato da raça Chile os ingredientes foram:
- Vermiculita
- FAI
* um detalhe: nesses copos eu acabei não colocando o "selo" de 1cm de vermiculita pura e seca no fundo do recipiente antes de pôr a mistura, nem preenchi a última camada do recipiente com 1cm de vermiculita seca.
Hoje, 24 dias após a inoculação, todo o substrato já tinha sido tomado pelo micélio do PES Hawaii. Retirei esses bolos dos copos e coloquei para hidratar usando a técnica Dunk Tek e a do Choque térmico que são explicadas aqui no site na Biblioteca > Guias de Cultivo Avançado > Guias de Cultivo.
Os da raça Chile imagino que ainda tenho que esperar pelo menos uns 15 dias pra fazer esse procedimento. Não sei exatamente o porquê dessa diferença de tempo no desenvolvimento do micélio, mas talvez seja pelos diferentes ingredientes utilizados no substrato ou até mesmo a raça, mas desses oito copos que inoculei, os quatro de PES Hawaii deram certo até o momento, já os do Chile em três apareceu o micélio e um não apareceu nada. Aparentemente não ouve nenhum tipo de contaminação, mas estou um pouco desconfiada de um dos três copos de Chile que deu certo, tem uma parte que parece estar meio escura, mas estou esperando para ver.