Bom dia CM,
Sou fraquentador/membro do fórum a uns dois anos e já fiz um cultivo de PC TKSSS antes, porem não fiz diário e também não obtive muito sucesso.
Iniciei esse segundo cultivo no dia 25/6/16 e venho vivencia-lo com vocês que tanto me ajudaram na busca do conhecimento sobre os meninos mágicos nesse fórum.
25/6/16 6:00h
Inicio do Cultivo (hidratação dos esporos, preparação do substrato e inoculação)
Dentro da caixa organizadora previamente esterilizada, porém aberta, raspei meio carimbo de esporos da strain Ecuador em 24 ml de água mineral fria previamente fervida.
img001-material para inoculação
Deixei os esporos(Seringa) hidratando por aproximadamente 7 horas na geladeira.
Enquanto isso preparei a mistura do Professor F. (vermiculita, arroz integral e água) em 8 copos boca larga que foram esterilizados em duas panelas de pressão, onde após 'chiar', ficaram em fogo baixo por 40 minutos cada.
img002 - copos antes da esterilização ainda sem a vedação
As 2 panelas esfriarem por 6 horas e fiz a inoculação dos esporos já hidratados nos 8 copos de substrato esterilizados.
Os copos foram armazenados em uma caixa térmica(incubadora01), onde a temperatura estava variando entre 27° e 30°
Obs.: A temperatura na caixa está sendo monitorada com um Termo higrômetro com sonda.
img003 - copos estereis na incubadora01
26/6/16 20:17h
Temperatura na incubadora
Devido a alta temperatura na região norte, a incubadora01 estava chegando a 31°, coloquei alguns cubos de gelo em um isopor pequeno e a temperatura baixou para 26° até estabilizar em 27,7°.
27/6/17 11:48h
Temperatura na incubadora
Eram quase 12:00h e a temperatura na incubadora01 estava em 29,8°, enquanto fora estava beirando os 32°.
16:11h
Evitei ao máximo a abertura da caixa térmica, porem a temperatura interna chegou a 31° e a externa a 32,9°, então adicionei gelo no isopor pequeno, novamente e a temperatura baixou para 28,3°.
28/6/16 23:25h
Mudança da Incubadora
Estava mantendo a incubadora no chão, mas li que a maioria dos contaminantes estão na parte mais baixa, então limpei e preparei um espaço no armário pra ela. Parece até que as medidas foram feitas previamente pra caber a caixa térmica.
img004 - incubadora01 no armário
O termo higrômetro foi posto na parte externa do armário, fixado com fita isolante na porta.
img005 - temperatura na incubadora01 no armário
30/6/16 21:43h
Temperatura na Incubadora
Não queria ter que ficar abrindo a incubadora todo dia, mas o clima da região norte não está ajudando, estou trocando a garrafa de gelo, pelo menos, duas vezes por dia.
Meu receio é a facilitação de contaminantes tanto durante as trocas da garrafa de gelo quanto devido a subida da temperatura junto com a umidade.
1/7/16 6:6h
Mudança de Incubadora
Estava tendo dificuldades para abrir e fechar a tampa da caixa térmica dentro do armário para troca das garrafas de gelo, então transferi os copos pra uma caixa organizadora menor(Incubadora02).
img006 - incubadora02 no armário
Percebi que a unidade dentro da caixa organizadora está bem mais baixa que na caixa térmica, porém a temperatura não está baixando tanto quanto necessário.
Temperatura 29°
Micélio está Avançando saudável nos 8 copos. quando eu for fazer a proxima troca de gelo, fotografo os copos individualmente e posto aqui mais tarde.
img007 - copos com micélio na incubadora02 - 7° dia
Qualquer dica, comentário, puxão de orelha e energias da melhor qualidade é bem vindo.
[]'s
Sou fraquentador/membro do fórum a uns dois anos e já fiz um cultivo de PC TKSSS antes, porem não fiz diário e também não obtive muito sucesso.
Iniciei esse segundo cultivo no dia 25/6/16 e venho vivencia-lo com vocês que tanto me ajudaram na busca do conhecimento sobre os meninos mágicos nesse fórum.
25/6/16 6:00h
Inicio do Cultivo (hidratação dos esporos, preparação do substrato e inoculação)
Dentro da caixa organizadora previamente esterilizada, porém aberta, raspei meio carimbo de esporos da strain Ecuador em 24 ml de água mineral fria previamente fervida.
img001-material para inoculação
Deixei os esporos(Seringa) hidratando por aproximadamente 7 horas na geladeira.
Enquanto isso preparei a mistura do Professor F. (vermiculita, arroz integral e água) em 8 copos boca larga que foram esterilizados em duas panelas de pressão, onde após 'chiar', ficaram em fogo baixo por 40 minutos cada.
img002 - copos antes da esterilização ainda sem a vedação
As 2 panelas esfriarem por 6 horas e fiz a inoculação dos esporos já hidratados nos 8 copos de substrato esterilizados.
Os copos foram armazenados em uma caixa térmica(incubadora01), onde a temperatura estava variando entre 27° e 30°
Obs.: A temperatura na caixa está sendo monitorada com um Termo higrômetro com sonda.
img003 - copos estereis na incubadora01
26/6/16 20:17h
Temperatura na incubadora
Devido a alta temperatura na região norte, a incubadora01 estava chegando a 31°, coloquei alguns cubos de gelo em um isopor pequeno e a temperatura baixou para 26° até estabilizar em 27,7°.
27/6/17 11:48h
Temperatura na incubadora
Eram quase 12:00h e a temperatura na incubadora01 estava em 29,8°, enquanto fora estava beirando os 32°.
16:11h
Evitei ao máximo a abertura da caixa térmica, porem a temperatura interna chegou a 31° e a externa a 32,9°, então adicionei gelo no isopor pequeno, novamente e a temperatura baixou para 28,3°.
28/6/16 23:25h
Mudança da Incubadora
Estava mantendo a incubadora no chão, mas li que a maioria dos contaminantes estão na parte mais baixa, então limpei e preparei um espaço no armário pra ela. Parece até que as medidas foram feitas previamente pra caber a caixa térmica.
img004 - incubadora01 no armário
O termo higrômetro foi posto na parte externa do armário, fixado com fita isolante na porta.
img005 - temperatura na incubadora01 no armário
30/6/16 21:43h
Temperatura na Incubadora
Não queria ter que ficar abrindo a incubadora todo dia, mas o clima da região norte não está ajudando, estou trocando a garrafa de gelo, pelo menos, duas vezes por dia.
Meu receio é a facilitação de contaminantes tanto durante as trocas da garrafa de gelo quanto devido a subida da temperatura junto com a umidade.
1/7/16 6:6h
Mudança de Incubadora
Estava tendo dificuldades para abrir e fechar a tampa da caixa térmica dentro do armário para troca das garrafas de gelo, então transferi os copos pra uma caixa organizadora menor(Incubadora02).
img006 - incubadora02 no armário
Percebi que a unidade dentro da caixa organizadora está bem mais baixa que na caixa térmica, porém a temperatura não está baixando tanto quanto necessário.
Temperatura 29°
Micélio está Avançando saudável nos 8 copos. quando eu for fazer a proxima troca de gelo, fotografo os copos individualmente e posto aqui mais tarde.
img007 - copos com micélio na incubadora02 - 7° dia
Qualquer dica, comentário, puxão de orelha e energias da melhor qualidade é bem vindo.
[]'s