Olá galera, primeiramente venho me apresentar. Queria agradecer ao fórum pelo conteúdo relacionado aos meninos santos. Vou direto ao assunto para poupar-lhes de um texto cansativo. Esse é meu primeiro post e primeiro diário publicado no fórum, já tive outras contas antes mas só lia o conteúdo, agora que resolvi postar ficarei com essa fixa.
Depois de algum tempo cultivando resolvi fazer um diário pra demonstrar como estão sendo minhas experiências com os meninos santos nesse momento. Bom, o cultivo seguiu a técnica PF clássica. Utilizei como substrato vermiculita, farinha de arroz integral (FAI) e água mineral (minalba) nas proporções 2/1/1, respectivamente.
O substrato foi inoculado no dia 01/05/2015 com a var. Australia. O carimbo utilizado foi tirado de cultivos anteriores. Foram aniversariados no dia 04/06/2015, pinados no dia 07/06 e colhidos no dia 16/06.
Fiz apenas 2 bolos, um eu parti ao meio e aniversariei, e com o outro eu o despedacei e fiz um casing. O casing foi feito numa quentinha, com vermiculita úmida por baixo e por cima do bolo despedaçado. Os resultados estão nas fotos abaixo, o casing no 1° flush rendeu 70g in natura, enquanto o bolo pf (partido em 2) rendeu 40g in natura.
O terrário utilizado foi uma caixa organizadora de 70L, com 16 furos tampados com 2 fitas de micropore. A umidade foi mantida entre 93-99% com o uso de umidificador (R$ 80,00 lojas americanas), que era ligado de 3 em 3 horas, por 30 minutos.
Ao final, mais carimbos foram retirados do cultivo...
Fotos ao final do tópico.
Qualquer dúvida, crítica, sugestão ou afins são muito bem vindos! Fiquem a vontade!
Depois de algum tempo cultivando resolvi fazer um diário pra demonstrar como estão sendo minhas experiências com os meninos santos nesse momento. Bom, o cultivo seguiu a técnica PF clássica. Utilizei como substrato vermiculita, farinha de arroz integral (FAI) e água mineral (minalba) nas proporções 2/1/1, respectivamente.
O substrato foi inoculado no dia 01/05/2015 com a var. Australia. O carimbo utilizado foi tirado de cultivos anteriores. Foram aniversariados no dia 04/06/2015, pinados no dia 07/06 e colhidos no dia 16/06.
Fiz apenas 2 bolos, um eu parti ao meio e aniversariei, e com o outro eu o despedacei e fiz um casing. O casing foi feito numa quentinha, com vermiculita úmida por baixo e por cima do bolo despedaçado. Os resultados estão nas fotos abaixo, o casing no 1° flush rendeu 70g in natura, enquanto o bolo pf (partido em 2) rendeu 40g in natura.
O terrário utilizado foi uma caixa organizadora de 70L, com 16 furos tampados com 2 fitas de micropore. A umidade foi mantida entre 93-99% com o uso de umidificador (R$ 80,00 lojas americanas), que era ligado de 3 em 3 horas, por 30 minutos.
Ao final, mais carimbos foram retirados do cultivo...
Fotos ao final do tópico.
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Anexos
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