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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: TKSSS.
PROCEDÊNCIA: Seringa multi-esporos adquirida online.
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(X) Milho
Método de preparação e esterilização do substrato: É meu primeiro diário mas possuo certa experiência com cultivos. Trouxe aproximadamente 2L de água a fervura e joguei o milho, esperei atingir a fervura novamente e depois desliguei, escorri e esperei esfriar. Repeti esse processo três vezes. No mesmo dia passei pros copos de 350mL. Fiz uma camada de vermiculita no fundo, coloquei o milho e outra camada de vermiculita por cima. Os copos foram selados com papel alumínio e foram para a PP por 45 min após começar a chiar. Esperei esfriar e inoculei.
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INOCULAÇÃO: Data 27/05/2020
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(X) Seringa Multiesporos
GloverBox?
( ) Sim (X) Não
A inoculação foi feita sobre uma mesa limpa dentro de um círculo de velas. Fiz apenas um único furo de inoculação inserindo menos de 0.3mL em cada furo/pote.
Substrato 100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)
---------
BULK: ( ) Sim (X) Não
---------
Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização)
100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)
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CASING:
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Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização/pasteurização)
(inserir foto)
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FRUTIFICAÇÃO:
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Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Temperatura do Terrário ________ °c
Humidade ________
1° FLush Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
2° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
3° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
Como incubadora estou utilizando uma caixa organizadora de 50L . Dentro dessa caixa tem um rabo quente de 12V dentro de uma garrafa de suco de vidro de 500mL imerso em óleo vegetal, também tem um termopar para aferir a temperatura do óleo. Na parte superior da caixa tem um sensor DHT11 de temperatura e umidade que me retorna a temperatura ambiente da caixa, que é diferente da temperatura do óleo. Pra ajudar na troca térmica coloquei um cooler 12V atrás da garrafa de óleo. Estou utilizando controlador PWM para controlar a potência fornecida ao elemento aquecedor. No momento a temperatura do óleo está fixada em torno de 55ºC e a temperatura da incubadora fica entre 27-27.5ºC com umidade relativa de 60%.
Fiz uma CL com o restinho da seringa de esporos. Para a cultura líquida utilizei água da torneira fervida e 4% de mel. Fixei uma tampa auto-selante de um frasco de penicilina e um filtro de seringa na tampa do pote de CL . A CL foi inoculada dia 02/06/2020. Essa foto é de hoje.
Quando os potes estiverem 100% colonizados debulharei eles em uma marmita retangular de lasanha e farei camadas de vermiculita e o spawn.
Como terrário / fruiting chamber utilizarei uma caixa de isopor de 150 - 200L com argila expandida no fundo mergulhada em água com água oxigenada. Possuirá um cooler para inserir ar fresco e alguns furos preenchidos com polifil para a exaustão. Utilizarei uma lâmpada de LED de 4w branca.
Os potes estão assim:
DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: TKSSS.
PROCEDÊNCIA: Seringa multi-esporos adquirida online.
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(X) Milho
Método de preparação e esterilização do substrato: É meu primeiro diário mas possuo certa experiência com cultivos. Trouxe aproximadamente 2L de água a fervura e joguei o milho, esperei atingir a fervura novamente e depois desliguei, escorri e esperei esfriar. Repeti esse processo três vezes. No mesmo dia passei pros copos de 350mL. Fiz uma camada de vermiculita no fundo, coloquei o milho e outra camada de vermiculita por cima. Os copos foram selados com papel alumínio e foram para a PP por 45 min após começar a chiar. Esperei esfriar e inoculei.
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INOCULAÇÃO: Data 27/05/2020
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(X) Seringa Multiesporos
GloverBox?
( ) Sim (X) Não
A inoculação foi feita sobre uma mesa limpa dentro de um círculo de velas. Fiz apenas um único furo de inoculação inserindo menos de 0.3mL em cada furo/pote.
Substrato 100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)
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BULK: ( ) Sim (X) Não
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Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização)
100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)
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CASING:
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Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização/pasteurização)
(inserir foto)
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FRUTIFICAÇÃO:
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Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Temperatura do Terrário ________ °c
Humidade ________
1° FLush Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
2° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
3° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
Como incubadora estou utilizando uma caixa organizadora de 50L . Dentro dessa caixa tem um rabo quente de 12V dentro de uma garrafa de suco de vidro de 500mL imerso em óleo vegetal, também tem um termopar para aferir a temperatura do óleo. Na parte superior da caixa tem um sensor DHT11 de temperatura e umidade que me retorna a temperatura ambiente da caixa, que é diferente da temperatura do óleo. Pra ajudar na troca térmica coloquei um cooler 12V atrás da garrafa de óleo. Estou utilizando controlador PWM para controlar a potência fornecida ao elemento aquecedor. No momento a temperatura do óleo está fixada em torno de 55ºC e a temperatura da incubadora fica entre 27-27.5ºC com umidade relativa de 60%.
Fiz uma CL com o restinho da seringa de esporos. Para a cultura líquida utilizei água da torneira fervida e 4% de mel. Fixei uma tampa auto-selante de um frasco de penicilina e um filtro de seringa na tampa do pote de CL . A CL foi inoculada dia 02/06/2020. Essa foto é de hoje.
Quando os potes estiverem 100% colonizados debulharei eles em uma marmita retangular de lasanha e farei camadas de vermiculita e o spawn.
Como terrário / fruiting chamber utilizarei uma caixa de isopor de 150 - 200L com argila expandida no fundo mergulhada em água com água oxigenada. Possuirá um cooler para inserir ar fresco e alguns furos preenchidos com polifil para a exaustão. Utilizarei uma lâmpada de LED de 4w branca.
Os potes estão assim:
Anexos
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