Eaí galera do CM!
Depois de comprar todos materiais necessários para o cultivo, coloquei a mão na massa..
Com o carimbo de TKSSS que recebi da Pró-fungos, preparei uma seringa de 10ml e deixei ela na geladeira hidratando 24 horas, enquanto fazia os bolos PF. A receita me rendeu 5 copos de whisky.
Coloquei os copos na panela de pressão com meio litro de água durante 1 hora, esperei esfriar e no outro dia fiz a inoculação.
TKSSS
-Inoculação:
Dia 09/02: 6 bolos PF inoculados com seringa multisporos; 2ml para cada copo.
- Colonização:
Dia 13/02: sinais visíveis de micélio surgindo nas laterais; tri feliz :]
Evoluiu até 50% normalmente mas depois começou a ficar cada vez mais lenta, estagnando nos 75%, então fiz dois furos em cada copo para entrada de O2 (cobri com micropore) e depois disso continuaram a colonizar normalmente até os 100%. Estranho que demorou uns 50 dias pra colonização total.
ECUADOR
Com a colonização estagnada dos TKSSS resolvi pedir um carimbo de Ecuador para meu amigo, Marshall no fórum, e comecei o cultivo de milho e PF com o Ecuador
-Inoculação:
Dia 01/03: 4 potes de milho inoculados com seringa multisporos
Dia 08/03: 6 potes de PF inoculados com seringa multisporos
-Colonização:
Dia 03/03: uma trilha de micélio se formava onde a seringa tinha jorrado
Dia 08/03: o micélio toma conta, micélio extremamente rizofórmico (sério, coisa de loco mesmo)
Dia 19/03: já estavam completos os 2 potes de milho
Dia 11/03: sinais fortes de micélio nos bolos PF
Dia 28/03: 3 dos 6 copos completos
Enquanto o Ecuador colonizava, o TKSSS perdeu a timidez e 3 dos 5 potes estavam completos então resolvi aniversariar um deles para teste em um balde com perlita no fundo;
Dia 27/03 aniversariei então o bolo mais promissor, fiz um dunk e coldshock de 24 horas no fundo da geladeira em um recipiente CUP NOODLES;
Dia 28/03 foi ao terrário e depois de 10 dias, ontem (06/04),começou a pinar(imaginem a alegria)
Moro no RS então a temperatura está perfeita para a frutificação, varia em torno de 23º e 25º ultimamente, só as vezes que dá a loca no tempo e varia pra 16º, mas aí nada que um ar condicionado não resolva.
Fiz duas quentinhas com dois potes de milho dia 03/04 e estão no terrário colonizando, tudo certo.
Dia 05/04 fiz um bulk com o milho no balde e tudo está nos conformes também.
Nos casings coloquei uma camada de 50/50 de verm e coco coir no fundo e outra em cima, fiz de acordo como o fórum propõe.
Hoje coloquei 3 bolos PF em um terrário de isopor com perlita no fundo e espero que tudo dê certo também.
Ah, já ia esquecendo, fiz mais 4 bolos PF com a seringa que restou de Ecuador, só que bobie e não anotei o dia da inoculação, mas em um tempo relativamente curto ficaram 100%.
Meus filhotes ;]
Depois de comprar todos materiais necessários para o cultivo, coloquei a mão na massa..
Com o carimbo de TKSSS que recebi da Pró-fungos, preparei uma seringa de 10ml e deixei ela na geladeira hidratando 24 horas, enquanto fazia os bolos PF. A receita me rendeu 5 copos de whisky.
Coloquei os copos na panela de pressão com meio litro de água durante 1 hora, esperei esfriar e no outro dia fiz a inoculação.
TKSSS
-Inoculação:
Dia 09/02: 6 bolos PF inoculados com seringa multisporos; 2ml para cada copo.
- Colonização:
Dia 13/02: sinais visíveis de micélio surgindo nas laterais; tri feliz :]
Evoluiu até 50% normalmente mas depois começou a ficar cada vez mais lenta, estagnando nos 75%, então fiz dois furos em cada copo para entrada de O2 (cobri com micropore) e depois disso continuaram a colonizar normalmente até os 100%. Estranho que demorou uns 50 dias pra colonização total.
ECUADOR
Com a colonização estagnada dos TKSSS resolvi pedir um carimbo de Ecuador para meu amigo, Marshall no fórum, e comecei o cultivo de milho e PF com o Ecuador
-Inoculação:
Dia 01/03: 4 potes de milho inoculados com seringa multisporos
Dia 08/03: 6 potes de PF inoculados com seringa multisporos
-Colonização:
Dia 03/03: uma trilha de micélio se formava onde a seringa tinha jorrado
Dia 08/03: o micélio toma conta, micélio extremamente rizofórmico (sério, coisa de loco mesmo)
Dia 19/03: já estavam completos os 2 potes de milho
Dia 11/03: sinais fortes de micélio nos bolos PF
Dia 28/03: 3 dos 6 copos completos
Enquanto o Ecuador colonizava, o TKSSS perdeu a timidez e 3 dos 5 potes estavam completos então resolvi aniversariar um deles para teste em um balde com perlita no fundo;
Dia 27/03 aniversariei então o bolo mais promissor, fiz um dunk e coldshock de 24 horas no fundo da geladeira em um recipiente CUP NOODLES;
Dia 28/03 foi ao terrário e depois de 10 dias, ontem (06/04),começou a pinar(imaginem a alegria)
Moro no RS então a temperatura está perfeita para a frutificação, varia em torno de 23º e 25º ultimamente, só as vezes que dá a loca no tempo e varia pra 16º, mas aí nada que um ar condicionado não resolva.
Fiz duas quentinhas com dois potes de milho dia 03/04 e estão no terrário colonizando, tudo certo.
Dia 05/04 fiz um bulk com o milho no balde e tudo está nos conformes também.
Nos casings coloquei uma camada de 50/50 de verm e coco coir no fundo e outra em cima, fiz de acordo como o fórum propõe.
Hoje coloquei 3 bolos PF em um terrário de isopor com perlita no fundo e espero que tudo dê certo também.
Ah, já ia esquecendo, fiz mais 4 bolos PF com a seringa que restou de Ecuador, só que bobie e não anotei o dia da inoculação, mas em um tempo relativamente curto ficaram 100%.
Meus filhotes ;]