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Problemático 1º Cultivo - Thai Na Muang - PFTek - Farinha de Arroz Integral

Diário de cultivo problemático.
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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: Thai Na Muang
PROCEDÊNCIA: Amigo. Seringa de esporos passou 30 dias hidratando, pois ganhei de presente de um amigo que as havia feito antes.

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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Utilizei aqui a farinha de arroz integral processada já, bem fina, numa loja de produtos naturais, custou R$4,50 o pacote de 500g, e nem usei ele todo pra fazer 6 copos de 250ml.
Selo com Vermiculita
Sim


Método de preparação e esterilização do substrato:
Utilizei aqui a farinha de arroz integral processada já, bem fina, numa loja de produtos naturais, custou R$4,50 o pacote de 500g, e nem usei ele todo pra fazer 6 copos de 250ml. O segredo aqui é misturar bem a vermiculita e agua primeiro e depois adicionar a farinha aos poucos, em 4 partes. Não empapa e se a vermiculita for de boa qualidade a aeração continua garantida e o micélio cresce muito mais rápido com essa farinha, ao invés do arroz triturado grande. Digo isso pq o mesmo amigo que me deu as seringas e inoculou antes de mim teve um desenvolvimento de micélio mais lento do que eu tenho observado aqui.
Esterilizei os copos já lacrados no aluminio com fita isolante, sem furos, na PP, 1 hora de fervura após pegar pressão, 3 copos por vez, duas fornadas.

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INOCULAÇÃO: Data 12 /05 / 2017
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Seringa Multiesporos hidratadas por pelo menos 30 dias

GloverBox?
Não, mas tudo limpo com álcool iso, e circulo de velas na mesa de trabalho. quarto limpo e banho tomado.

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PRIMEIRA INSPEÇÃO - 05 DIAS - 10/05
Esporos já eclodindo em todos os copos, alguns mais avançados e outros mais timidos, justamente os que usei menos liquido por vacilo na divisão da seringa.

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SEGUNDA INSPEÇÃO 08 DIAS - 20/05
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Nenhum sinal de contaminantes e micélio avançando bem pelos relatos que vejo por ai.

A seringa foi do dmtripta, que tem topico aqui e só vi agora ><
 

Anexos

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Última edição por um moderador:
Legal! Está colonizando com ótima qualidade. Tudo bem feitinho. Promete de um belo cultivo. E parabéns ao assistente que tirou a foto da mesa com as velas, ficou muito legal.
Bom cultivo ai irmão.
Ps. Pela posição das chamas, o vento naquele dia era de sudeste puxando para o faroeste :LOL::LOL::LOL:
 
Parabéns pelo diário e andamento do cultivo. :)

e depois adicionar a farinha aos poucos, em 4 partes.

Boa sugestão. Eu costumo só tacar tudo de FAI após misturar a vermiculita com a água. :coffee:

Seringa de esporos passou 30 dias hidratando, pois ganhei de presente de um amigo que as havia feito antes

Não empapa e se a vermiculita for de boa qualidade a aeração continua garantida e o micélio cresce muito mais rápido com essa farinha, ao invés do arroz triturado grande. Digo isso pq o mesmo amigo que me deu as seringas e inoculou antes de mim teve um desenvolvimento de micélio mais lento do que eu tenho observado aqui.

Me parece mais provável que com o tempo de hidratação maior na sua inoculação mais esporos tenham se tornado viáveis, aumentando a chance de genéticas de colonização mais rápida. Ou também de que o substrato dele tenha sido mais compactado na hora de colocar dentro dos copos.

Mas essa FAI já comprada fina tá bom de preço.

Eu aqui em casa uso moedor de café pra fazer arroz integral virar FAI de fato. No liquidificador não dá.
 
Última edição:
Olá a todos,
Fiz uma nova inspeção e boa noticia, micelios firmes e fortes, sem contaminantes.

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Só tenho uma duvida, meus micelios tiveram um crescimento mais rapido do que eu esperava, porém estou viajando dia 14/06, dentro de 15 dias, periodo que acredito que seria o ideal para aniversariar os bolos, mas nao queria aniversariar e deixar os bolos abandonados.
o que me indicam?
 
Só tenho uma duvida, meus micelios tiveram um crescimento mais rapido do que eu esperava, porém estou viajando dia 14/06, dentro de 15 dias, periodo que acredito que seria o ideal para aniversariar os bolos, mas nao queria aniversariar e deixar os bolos abandonados.
o que me indicam?

Vê quando fecham 100%, deve ocorrer a consolidação a tempo antes de você viajar.
 
Alguém pode falar da continuidade desse experimento com farinha de arroz excessivamente triturada? Não pode comprometer a liga do bolo quando for tirado dos copos e ele tipo se desmanchar? ou o micélio segura tudo?
 
Alguém pode falar da continuidade desse experimento com farinha de arroz excessivamente triturada? Não pode comprometer a liga do bolo quando for tirado dos copos e ele tipo se desmanchar? ou o micélio segura tudo?
O problema da farinha fina de arroz é que pode provocar a compactação do substrato e o micélio pode ter problema em colonizar.

Quanto a liga do substrato, o micélio segura tudo sim...
 
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