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Completo 1º cultivo, substrato de arroz e vermiculita!

Diário de cultivo completo.
Olá pessoas de todo mundo, primeiramente gostaria de agradecer a todos, os que ajudaram e aos curiosos que tem e tiveram as mesmas duvidas que eu. Muitas duvidas minhas eu tirei aqui no fórum e seguir muito passos também aqui citados. Desta vez decidir fazer parte da cena e aqui estou. bom, sem mas enrolação! A um tempo atrás fiz minha primeira tentativa, logo de cara ja tentei com spawn de milho, deu errado, o micélio se desenvolveu mas os três potes contaminaram, acredito que tenha sido por conta da esterilização do substrato porém o motivo hoje ja não importa mas. A pouco tempo decidir retornar ao cultivo e hoje ja tenho bolos colonizados e aniversariados no terrário, desde o dia 20/11 até hoje 25/11 fazem oito dias, como ainda não tenho experiência, não sei qual o status de desenvolvimento dos bolos e gostaria que vocês conhecedores da arte dessem uma olhada no meu terrário e nos bolos, se possível façam criticas irá com certeza me ajudar, sei que posso estar errando em várias coisas. De antemão, Obrigado!

umidade com média de 80-100% .
temperatura de 23.7-27ºC.
troca de ar feita manualmente apesar de ter um compressor de ar de aquário.
usei filtro de café para tapar os quadrados que fiz de 4cm², 5cm acima da base da caixa( tenho duvidas quanto a eficácia deste filtro na troca de ar), são 8 furos ao total e estou pesando em fazer mais furos menores de 1cm² e tampar com fita micro porosa.
 

Anexos

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Ei que presente incrível e inesperado heim? haha
Parabéns pelo cultivo irmão e boa sorte nos próximos! 😄
Obrigado mano!

Vamos procurar evoluir, o próximo passo é o bulk com câmara de refrigeração que irei fazer, estou cansado de ficar controlando temperatura com garrafa pet, muita meleira, geladeira cheia de água, a coroa querendo me dar um côro então ja sabe né, not problems!

Não sei se pode ter ajudado os bolos, mas deixarei minha experiência para as pessoas que procuram o mesmo que acabei encontrando, aqui!

Depois do Dunk fora da geladeira que os bolos ficaram com cheiro de "azedo", Dunk de 12h, eu troquei a água por uma bem gelada, quase empedrada, acredito que alguns contaminantes não suportem temperaturas muito baixas quase abaixo de 0º.
 
Olá a

Olá a todos, muita paz pra nós!!!

Meu mano.....eu estava doido pra postar os resultados, só que como estou sem aparelho celular fica muito difícil tirar fotos, mas ontem dei um jeito.
Cara os bolos ficaram dias largados ao relento dentro do terrário, depois que eu os tirei do Dunk e percebi um cheiro de "azedando" um doce meio azedo, logo me informei aqui no fórum que o amigo disse que seria contaminação.

Eu já tinha desviado meu foco para começar o projeto do bulk, estou estudando também uma câmera de refrigeração que vou fazer, só falta uma bombinha d'água que devo conseguir logo mais.
Deixei os bolos no terrário, largados! calor de 28-29º durante o dia e 26-27º a noite, compressor de ar desligado e sem troca gasosa. resultado, depois de 4 dias os bolos piram, tive uma surpresa a noite, já indo dorme fui olhar só pra ver como estavam, e vim os cabulosos pins.

3:00 horas da manhã eu resolvo dar-lhes assistência, afinal os meninos precisavam.
Controlei a temperatura e a humidade e começaram a se desenvolver, detalhe muito importante!!! Neste mesmo dia eu cheirei o ar que saia por um dos furos da caixa e pra minha surpresa não tinha mais cheiro NENHUM de azedo e os bolos com suas características saudáveis. ZERO FEDOR de azedo!!
Então eles começaram a vim. só tenho receio de não poder consumi-los comendo.

Eitaaaaa .... parecem cubensis ... não??? kkk
Qual é mesma a strain???

Irado ... estava lendo o seu diário e me surgiu um pensamento aqui ... heheh ... "Seria o bolo mais interessante do que o casing nessa estação"
Estou aqui pensando e acho que sim ... se alguém souber manda ai ...
 
Eitaaaaa .... parecem cubensis ... não??? kkk
Qual é mesma a strain???

Irado ... estava lendo o seu diário e me surgiu um pensamento aqui ... heheh ... "Seria o bolo mais interessante do que o casing nessa estação"
Estou aqui pensando e acho que sim ... se alguém souber manda ai ...
Mano , a strain é MDK!

Acredito que o crescimento dos cogus seja por conta do co2 quando é expelido e o calor é quem excita essa atividade.

Se expande abrindo os poros do tecido e quando acontece a troca de ar que o oxigênio é renovado de forma que os cogumelos suguem de volta todo oxigênio, o clima frio ajuda que esse poros mantenham-se abertos enquanto o cogumelo acumula todo oxigênio até o co2 ser expelido de novo. A questão é, por quanto tempo o cogumelo puxa o oxigênio e em quanto tempo ele expele pra fora tudo em forma de co2.

Acredito que deva acontecer um choque térmico de frio pra quente, ou vice versa, ainda não raciocinei direito sobre essa questão. Assim!! Tudo claro, temperatura gradual do frio para o quente, liberação de co2, chegando a temperatura mais alta possível, choque térmico! De 29-23º em segundos, o cogumelo trava a atividade e recebe oxigênio, terrário fechado enquanto a temperatura sobe a humidade sobe também por condensação e os cogumelos crescem, provavelmente uma temperatura mais alta o force a liberar o co2 ao máximo.

OBS: não fiz muitos estudos referente ao desenvolvimento do cogumelo, a não ser a forma de cultiva-los. Oque acabei de falar foi uma percepção que tive neste primeiro cultivo com base na minha experiência e na de outros irmãos, pode ser que faça sentido pra outros assim como faz pra me, e pode ser que não tenha nada haver com a verdadeira realidade. Resumindo, só compartilhando ideias!!!
 
Apresento-lhes o Golias!!! ultimos do segundo flush! O bicho ficou muito maior que o bolo!!
 

Anexos

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Amigo, então seu julgamento é que se não tem mais cheiro ruim de azedo você vai consumi-los e tirar carimbos, certo? Me encontro com um problema parecido com um Spawn que acredito ter sido prejudicado pela umidade, mesmo assim o micélio ainda tem uma aparência boa. Fiz hoje um casing e torço que o micélio vença qualquer que seja o problema.
 
Amigo, então seu julgamento é que se não tem mais cheiro ruim de azedo você vai consumi-los e tirar carimbos, certo? Me encontro com um problema parecido com um Spawn que acredito ter sido prejudicado pela umidade, mesmo assim o micélio ainda tem uma aparência boa. Fiz hoje um casing e torço que o micélio vença qualquer que seja o problema.
iae?
 
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