- 15/07/2015
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Bom galera, eu recebi um carimbo de South America do saudoso @Ecuador, e no dia 06/09 exatamente 14 dias atras, eu dei inicio a minha primeira cultura líquida, segui o tutorial de CL do @tupy.
Limpei toda pia com alcool 70%, usei mascara e luvas. Limpei com alcool 70% o plastico também.
Comecei fervendo por 30 minutos tudo que eu iria usar, potes, colher.

Usei um medidor de ml's de plástico, limpei ele com alcool 70%, pesei 3g de glicose de milho dentro desse recipiente, e tampei o mesmo com 1 saco plastico. A glicose de milho que encontrei é tipo um xarope/gelatina, encontrei numa loja especializada em doces/bolos/confeitaria.

Material pronto pra uso.

Adicionei água fervendo no recipiente até a marca de 250ml, mexi bem usando a mesma colher que pesou as 3g de glicose, como era um gel ficou grudado na colher, então deve ter alcançado uns 4g a 5g de dextrose ao final. Novamente tampei com o plastico.

Coloquei a mistura até atingir o máximo de 1/3 dos potes.

Os potes foram pra panela de pressão por 30 minutos, o certo seria 20, mas eu me enganei e isso pode estar atrasando o desenvolvimento do micélio.

A panela ficou esfriando até o outro dia.
No dia seguinte limpei a panela de pressão por fora com álcool 70%, limpei a pia com álcool 70%, limpei a glovebox com álcool 70%, borrifei lysol na glovebox, esperei 20 minutos e dei início aos trabalhos.
Agitei 1 pouco os frascos antes de prosseguir com a raspagem.
Eu reprojetei minha glovebox para facilitar a visualização e a movimentação da mesma, ficou bem melhor assim.
O processo foi de raspagem, eu removia o papel alumínio, raspava e recolocava o alumínio.

Todos com esporos, alguns até de mais, comecei a lacrar com fita isolante.

Essa coloração meio amarelada provavelmente se deve ao fato de ter ficado 30 minutos e não 20 na panela de pressão, ou a glicose de milho em xarope é mesmo mais escura.
Limpei toda pia com alcool 70%, usei mascara e luvas. Limpei com alcool 70% o plastico também.
Comecei fervendo por 30 minutos tudo que eu iria usar, potes, colher.


Usei um medidor de ml's de plástico, limpei ele com alcool 70%, pesei 3g de glicose de milho dentro desse recipiente, e tampei o mesmo com 1 saco plastico. A glicose de milho que encontrei é tipo um xarope/gelatina, encontrei numa loja especializada em doces/bolos/confeitaria.


Material pronto pra uso.


Adicionei água fervendo no recipiente até a marca de 250ml, mexi bem usando a mesma colher que pesou as 3g de glicose, como era um gel ficou grudado na colher, então deve ter alcançado uns 4g a 5g de dextrose ao final. Novamente tampei com o plastico.


Coloquei a mistura até atingir o máximo de 1/3 dos potes.


Os potes foram pra panela de pressão por 30 minutos, o certo seria 20, mas eu me enganei e isso pode estar atrasando o desenvolvimento do micélio.


A panela ficou esfriando até o outro dia.
No dia seguinte limpei a panela de pressão por fora com álcool 70%, limpei a pia com álcool 70%, limpei a glovebox com álcool 70%, borrifei lysol na glovebox, esperei 20 minutos e dei início aos trabalhos.
Agitei 1 pouco os frascos antes de prosseguir com a raspagem.
Eu reprojetei minha glovebox para facilitar a visualização e a movimentação da mesma, ficou bem melhor assim.
O processo foi de raspagem, eu removia o papel alumínio, raspava e recolocava o alumínio.


Todos com esporos, alguns até de mais, comecei a lacrar com fita isolante.



Essa coloração meio amarelada provavelmente se deve ao fato de ter ficado 30 minutos e não 20 na panela de pressão, ou a glicose de milho em xarope é mesmo mais escura.
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