Boa noite pessoal, essa é a minha primeira experiência de cultivo e gostaria de compartilhar com vocês o projeto que desenvolvi.
Com o intuito de automatizar o funcionamento do terrário e evitar abrir a tampa inseri esse sistema de exaustão que auxiliará a retirada do CO2 acumulado no fundo da caixa e a renovação da troca gasosa. Não posso ficar sempre cuidando do terrário então qualquer pessoa que estiver em casa poderá cuidar para mim, basta apenas eu dizer qual carregador ligar e por quanto tempo deverá ficar ligado, o que será feito no máximo 3x ao dia. Em breve terei que viajar e passar talvez 1 mês fora, mas o cultivo continuará funcionando sob os cuidados da minha mãe e irmã. Por isso a importância da autonomia do terrário.
O terrário também conta com um umidificador dentro, que será ligado sempre após a exaustão para reposição da umidade. Os furos foram tampados com filtro de café.
Através do termo higrometro realizei testes que puderam comprovar a eficácia do sistema. Após 3min de exaustão ligada a umidade caiu 15%, e após 1min do umidificador ligado a umidade subiu 5%. Com esses números consigo realizar qualquer cálculo para a porcentagem da umidade desejada.
Utilizei a técnica de pftek padrão de arroz integral + vermiculita média esterelizados na PP por 1h. Inoculação feita com seringa multiesporos. 30 dias de incubação, acho que pode ter demorado tanto assim pois não tenho termostato para auxiliar na temperatura da incubadora. Ao longo da incubação a temperatura aqui caía até os 16° à noite e 28° durante o dia.
Os materiais que utilizei foram:
- 1 caixa organizadora de 56L
- 1 ralo sifonado redondo
- 1 conexão T 40
- 1 cano pvc 20 (aprox 1,60m)
- 6 joelhos pvc 20
- 2 redução pvc 40-20
- 1 cooler de PC 12v
- 1 fonte de carregador 9v para o cooler
- 1 fonte de carregador 5v para o umid.
- 1 umidificador usb caretech comprado em farmácia
- 1 termo higrômetro adquirido no aliexpress
Hoje foi o aniversário e me sinto muito feliz, realizado, com a sensação de dever cumprido e torcendo para que os bolos reajam da melhor forma possível diante das condições e do funcionamento do terrário. Manterei atualizando o diário com todos os resultados que virão, e desde já agradeço o espaço para compartilhar minha experiência com vocês, abraço!
Com o intuito de automatizar o funcionamento do terrário e evitar abrir a tampa inseri esse sistema de exaustão que auxiliará a retirada do CO2 acumulado no fundo da caixa e a renovação da troca gasosa. Não posso ficar sempre cuidando do terrário então qualquer pessoa que estiver em casa poderá cuidar para mim, basta apenas eu dizer qual carregador ligar e por quanto tempo deverá ficar ligado, o que será feito no máximo 3x ao dia. Em breve terei que viajar e passar talvez 1 mês fora, mas o cultivo continuará funcionando sob os cuidados da minha mãe e irmã. Por isso a importância da autonomia do terrário.
O terrário também conta com um umidificador dentro, que será ligado sempre após a exaustão para reposição da umidade. Os furos foram tampados com filtro de café.
Através do termo higrometro realizei testes que puderam comprovar a eficácia do sistema. Após 3min de exaustão ligada a umidade caiu 15%, e após 1min do umidificador ligado a umidade subiu 5%. Com esses números consigo realizar qualquer cálculo para a porcentagem da umidade desejada.
Utilizei a técnica de pftek padrão de arroz integral + vermiculita média esterelizados na PP por 1h. Inoculação feita com seringa multiesporos. 30 dias de incubação, acho que pode ter demorado tanto assim pois não tenho termostato para auxiliar na temperatura da incubadora. Ao longo da incubação a temperatura aqui caía até os 16° à noite e 28° durante o dia.
Os materiais que utilizei foram:
- 1 caixa organizadora de 56L
- 1 ralo sifonado redondo
- 1 conexão T 40
- 1 cano pvc 20 (aprox 1,60m)
- 6 joelhos pvc 20
- 2 redução pvc 40-20
- 1 cooler de PC 12v
- 1 fonte de carregador 9v para o cooler
- 1 fonte de carregador 5v para o umid.
- 1 umidificador usb caretech comprado em farmácia
- 1 termo higrômetro adquirido no aliexpress
Hoje foi o aniversário e me sinto muito feliz, realizado, com a sensação de dever cumprido e torcendo para que os bolos reajam da melhor forma possível diante das condições e do funcionamento do terrário. Manterei atualizando o diário com todos os resultados que virão, e desde já agradeço o espaço para compartilhar minha experiência com vocês, abraço!
Anexos
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