==================
DIÁRIO DE CULTIVO
==================
STRAIN: B+, Cambodian e Thai Pink Buffalo (adicionada no dia 12/05
---------------------------------------------
SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
---------------------------------------------
(X) PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Selo com Vermiculita
(X ) Sim ( ) Não
GRÃOS:
(X) Milho
( ) Centeio
( ) Trigo
( ) Outro:_____
Método de preparação e esterilização do substrato:
Os bolos foram preparados utilizando a formula padrão (2V + 1FAI + 1A), sendo misturada primeiro a vermiculita à água mineral (pH próximo de 7) e só então a farinha de arroz (Algo que vem me preocupando foi o fato de ter usado a medida de arroz antes de moer. Devo me preocupar? altera muito o peso total do arroz ou a viabilidade dos bolos?). Em seguida o substrato foi posto em copos descartáveis PP 300 mL (Primeira e ultima vez, pois o cuidado para não amassar os copos e comprimir o substrato é redobrado... inclusive perdi dois bolos assim) com selo de vermiculita embaixo e em cima. Por fim, foi lacrado com duas folhas de alumínio e esterilizado em panela de pressão (50 minutos de fervura em fogo baixo após panela pegar pressão e cerca de 8-10h para resfriar naturalmente).
Depois do preparo dos 13 primeiros PFs, passei a fazer a medida do arroz após moído e a fazer selo com vermiculita apenas por cima.
O milho foi primeiramente fervido por cerca de 10 minutos, seguido de 24h de repouso na panela convencional. Foi novamente fervido por 30-40 minutos, seguido de repouso na panela por 24h. Por fim, foi novamente fervido por 30-40 minutos e posto em escorredeira na geladeira para retirar excesso de água. A esterilização foi com mesmo protocolo dos bolos.
Em relação a tindalização do milho, com o tempo passei a ferver 30 minutos apenas no primeiro dia... Nós dias seguintes colocava o milho no fogo até iniciar a fervura. Além disso, passei a utilizar água mineral em vez da torneira (motivo cloro em demasia, acredito).
Realmente, nos primeiros spawns a colonização vem lentamente em comparação aos bolos, creio que seja por conta do maior tempo de fervura do milho, oq possa ter causado hidratação desnecessária. O cloro também pode ter contribuído para isso.
Outra mudança no processo de tonalização, foi após a terceira fervida, passei a deixar os grãos 8h na escorredeira, seguido de 6h na geladeira.
-------------------------------------------------
INOCULAÇÃO: Nos dias 07/05 e 08/05 foram inoculados 13 bolos com B+ (copos 1-13).
No dia 09/05 e 10/05 foram inoculados 11 bolos com Cambodian (copos 14-24).
Obs: cada copo inoculado com cerca de 2 ml divididos em cada ponto que foi coberto com fita microporosa + 3ª folha de alumínio.
No dia 12/05 e 13/05 foram inoculados 15 bolos, sendo 3 com B+ (copos 25-27), 2 Cambodian (copos 28-29), 10 TPB (copos 30-39).
-------------------------------------------------
(X) Seringa Multiesporos (carimbos de TPB, B+ e cambodian preparados com 30 mL de água destilada cada e deixados hidratando na geladeira por no mínimo 24h)
( ) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________
GloverBox?
( ) Sim (X ) Não (foram inoculados em mesa na cozinha com ambiente todo fechado, sem circulação de ar e superfície previamente limpa com água sanitária e álcool 70%)
(inserir foto do pote inoculado)
Substrato 100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)
---------
BULK: ( ) Sim ( ) Não
---------
Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização)
100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)
-----------
CASING:
-----------
Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização/pasteurização)
(inserir foto)
---------------------
FRUTIFICAÇÃO:
---------------------
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Temperatura do Terrário ________ °c
Humidade ________
1° FLush Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
2° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
3° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
Então é isso galera, primeiro cultivo. to altamente ansioso e tenho tendência a ser paranoico então essa vai ser uma péssima semana ate eu visualizar o micélio (se é que vai dar certo hehe).
Como ja falei, a unica coisa que me preocupa é a medida do arroz ter sido usada antes de moer, mas tirando isso to bem confiante em relação ao resto. se tudo der certo, pretendo fazer um casing, um monotube e o resto dos bolos com a tecnica tradicional. Alguma dica?
DIÁRIO DE CULTIVO
==================
STRAIN: B+, Cambodian e Thai Pink Buffalo (adicionada no dia 12/05
---------------------------------------------
SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
---------------------------------------------
(X) PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Selo com Vermiculita
(X ) Sim ( ) Não
GRÃOS:
(X) Milho
( ) Centeio
( ) Trigo
( ) Outro:_____
Método de preparação e esterilização do substrato:
Os bolos foram preparados utilizando a formula padrão (2V + 1FAI + 1A), sendo misturada primeiro a vermiculita à água mineral (pH próximo de 7) e só então a farinha de arroz (Algo que vem me preocupando foi o fato de ter usado a medida de arroz antes de moer. Devo me preocupar? altera muito o peso total do arroz ou a viabilidade dos bolos?). Em seguida o substrato foi posto em copos descartáveis PP 300 mL (Primeira e ultima vez, pois o cuidado para não amassar os copos e comprimir o substrato é redobrado... inclusive perdi dois bolos assim) com selo de vermiculita embaixo e em cima. Por fim, foi lacrado com duas folhas de alumínio e esterilizado em panela de pressão (50 minutos de fervura em fogo baixo após panela pegar pressão e cerca de 8-10h para resfriar naturalmente).
Depois do preparo dos 13 primeiros PFs, passei a fazer a medida do arroz após moído e a fazer selo com vermiculita apenas por cima.
O milho foi primeiramente fervido por cerca de 10 minutos, seguido de 24h de repouso na panela convencional. Foi novamente fervido por 30-40 minutos, seguido de repouso na panela por 24h. Por fim, foi novamente fervido por 30-40 minutos e posto em escorredeira na geladeira para retirar excesso de água. A esterilização foi com mesmo protocolo dos bolos.
Em relação a tindalização do milho, com o tempo passei a ferver 30 minutos apenas no primeiro dia... Nós dias seguintes colocava o milho no fogo até iniciar a fervura. Além disso, passei a utilizar água mineral em vez da torneira (motivo cloro em demasia, acredito).
Realmente, nos primeiros spawns a colonização vem lentamente em comparação aos bolos, creio que seja por conta do maior tempo de fervura do milho, oq possa ter causado hidratação desnecessária. O cloro também pode ter contribuído para isso.
Outra mudança no processo de tonalização, foi após a terceira fervida, passei a deixar os grãos 8h na escorredeira, seguido de 6h na geladeira.
-------------------------------------------------
INOCULAÇÃO: Nos dias 07/05 e 08/05 foram inoculados 13 bolos com B+ (copos 1-13).
No dia 09/05 e 10/05 foram inoculados 11 bolos com Cambodian (copos 14-24).
Obs: cada copo inoculado com cerca de 2 ml divididos em cada ponto que foi coberto com fita microporosa + 3ª folha de alumínio.
No dia 12/05 e 13/05 foram inoculados 15 bolos, sendo 3 com B+ (copos 25-27), 2 Cambodian (copos 28-29), 10 TPB (copos 30-39).
-------------------------------------------------
(X) Seringa Multiesporos (carimbos de TPB, B+ e cambodian preparados com 30 mL de água destilada cada e deixados hidratando na geladeira por no mínimo 24h)
( ) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________
GloverBox?
( ) Sim (X ) Não (foram inoculados em mesa na cozinha com ambiente todo fechado, sem circulação de ar e superfície previamente limpa com água sanitária e álcool 70%)
(inserir foto do pote inoculado)
Substrato 100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)
---------
BULK: ( ) Sim ( ) Não
---------
Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização)
100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)
-----------
CASING:
-----------
Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização/pasteurização)
(inserir foto)
---------------------
FRUTIFICAÇÃO:
---------------------
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Temperatura do Terrário ________ °c
Humidade ________
1° FLush Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
2° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
3° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)
Então é isso galera, primeiro cultivo. to altamente ansioso e tenho tendência a ser paranoico então essa vai ser uma péssima semana ate eu visualizar o micélio (se é que vai dar certo hehe).
Como ja falei, a unica coisa que me preocupa é a medida do arroz ter sido usada antes de moer, mas tirando isso to bem confiante em relação ao resto. se tudo der certo, pretendo fazer um casing, um monotube e o resto dos bolos com a tecnica tradicional. Alguma dica?

Última edição: