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Completo 1° Cultivo B+/Cambodian/TPB

Diário de cultivo completo.
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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: B+, Cambodian e Thai Pink Buffalo (adicionada no dia 12/05

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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(X) PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Selo com Vermiculita
(X ) Sim ( ) Não

GRÃOS:
(X) Milho
( ) Centeio
( ) Trigo
( ) Outro:_____

Método de preparação e esterilização do substrato:
Os bolos foram preparados utilizando a formula padrão (2V + 1FAI + 1A), sendo misturada primeiro a vermiculita à água mineral (pH próximo de 7) e só então a farinha de arroz (Algo que vem me preocupando foi o fato de ter usado a medida de arroz antes de moer. Devo me preocupar? altera muito o peso total do arroz ou a viabilidade dos bolos?). Em seguida o substrato foi posto em copos descartáveis PP 300 mL (Primeira e ultima vez, pois o cuidado para não amassar os copos e comprimir o substrato é redobrado... inclusive perdi dois bolos assim) com selo de vermiculita embaixo e em cima. Por fim, foi lacrado com duas folhas de alumínio e esterilizado em panela de pressão (50 minutos de fervura em fogo baixo após panela pegar pressão e cerca de 8-10h para resfriar naturalmente).
Depois do preparo dos 13 primeiros PFs, passei a fazer a medida do arroz após moído e a fazer selo com vermiculita apenas por cima.

O milho foi primeiramente fervido por cerca de 10 minutos, seguido de 24h de repouso na panela convencional. Foi novamente fervido por 30-40 minutos, seguido de repouso na panela por 24h. Por fim, foi novamente fervido por 30-40 minutos e posto em escorredeira na geladeira para retirar excesso de água. A esterilização foi com mesmo protocolo dos bolos.
Em relação a tindalização do milho, com o tempo passei a ferver 30 minutos apenas no primeiro dia... Nós dias seguintes colocava o milho no fogo até iniciar a fervura. Além disso, passei a utilizar água mineral em vez da torneira (motivo cloro em demasia, acredito).
Realmente, nos primeiros spawns a colonização vem lentamente em comparação aos bolos, creio que seja por conta do maior tempo de fervura do milho, oq possa ter causado hidratação desnecessária. O cloro também pode ter contribuído para isso.
Outra mudança no processo de tonalização, foi após a terceira fervida, passei a deixar os grãos 8h na escorredeira, seguido de 6h na geladeira.

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INOCULAÇÃO: Nos dias 07/05 e 08/05 foram inoculados 13 bolos com B+ (copos 1-13).
No dia 09/05 e 10/05 foram inoculados 11 bolos com Cambodian (copos 14-24).
Obs: cada copo inoculado com cerca de 2 ml divididos em cada ponto que foi coberto com fita microporosa + 3ª folha de alumínio.
No dia 12/05 e 13/05 foram inoculados 15 bolos, sendo 3 com B+ (copos 25-27), 2 Cambodian (copos 28-29), 10 TPB (copos 30-39).
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(X) Seringa Multiesporos (carimbos de TPB, B+ e cambodian preparados com 30 mL de água destilada cada e deixados hidratando na geladeira por no mínimo 24h)
( ) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________

GloverBox?
( ) Sim (X ) Não (foram inoculados em mesa na cozinha com ambiente todo fechado, sem circulação de ar e superfície previamente limpa com água sanitária e álcool 70%)

(inserir foto do pote inoculado)

Substrato 100% colonizado Data ___ / ___ / ____
(inserir foto)

---------
BULK: ( ) Sim ( ) Não
---------
Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização)

100% colonizado Data ___ / ___ / ____

(inserir foto)

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CASING:
-----------
Materil utilizado:
(Descrever material e quantidades, descrever também o método de esterilização/pasteurização)

(inserir foto)


---------------------
FRUTIFICAÇÃO:
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Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Temperatura do Terrário ________ °c
Humidade ________

FLush Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)

Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)

3° Flush
Data do surgimento do PIN: ___ / ___ / ____
Data da colheita ___ / ___ / ____
Rendimento:________________________
Procedimento após colheita:
(Descrever detalhes, e inserir fotos)



Então é isso galera, primeiro cultivo. to altamente ansioso e tenho tendência a ser paranoico então essa vai ser uma péssima semana ate eu visualizar o micélio (se é que vai dar certo hehe).
Como ja falei, a unica coisa que me preocupa é a medida do arroz ter sido usada antes de moer, mas tirando isso to bem confiante em relação ao resto. se tudo der certo, pretendo fazer um casing, um monotube e o resto dos bolos com a tecnica tradicional. Alguma dica? WhatsApp Image 2020-05-10 at 14.14.28.jpeg
 
Última edição:
Salve brother começou em peso!
Confesso que nunca tinha pensado em fazer a medida do arroz após fazer a farinha...
Irei fazer essa comparação pesando na balança mas creio que nao faz tanta diferença.

Apenas 1mL de solução com esporos é o suficiente por pote.

No mais... boa sorte aí, estou no meu primeiro cultivo também e a ansiedade tá de matar, pelo menos meus primeiros sinais de micelio apareceram 3 dias apos a inoculação e só vem crescendo, sem sinal de contaminação por enquanto. Nao vejo eles a 2 dias e já estou morrendo na ansiedade kkkk
 
Salve brother começou em peso!
Confesso que nunca tinha pensado em fazer a medida do arroz após fazer a farinha...
Irei fazer essa comparação pesando na balança mas creio que nao faz tanta diferença.

Apenas 1mL de solução com esporos é o suficiente por pote.

No mais... boa sorte aí, estou no meu primeiro cultivo também e a ansiedade tá de matar, pelo menos meus primeiros sinais de micelio apareceram 3 dias apos a inoculação e só vem crescendo, sem sinal de contaminação por enquanto. Nao vejo eles a 2 dias e já estou morrendo na ansiedade kkkk
É impressionante como a gente lê sobre isso mil vezes e mesmo assim deixa passar esse detalhe ne kkkkkk.
Poisé a galera aqui no forum fala muito sobre ser 1 mL... e eu tb ja tinha visto gente falando ate de 4 mL (1 em cada furo), então resolvi fazer uma média. Quando os micélios começarem a surgir, farei testes com 1 mL e compararei se há diferença em tempo de colonização hehe.
Boa sorte pra vc tb hehe, afinal já ta dando certo né. Espero ter a mesma sorte.
 
Atualizando, todos os bolos do dia 07 e 08 já com sinais de micélio hehehe (3-2 dias de incubação). Me tranquilizou bastante.
Spawn ainda sem nada, imagino que em mais uns 2 dias seja visível. Segue aí as fotos de alguns PF.
 

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Bom, só atualizando. Todos os substratos inoculados até o dia 10 estão com sinais de colonização e sem nenhuma contaminação (24 bolos e spwans)... Avançando muito muito muito bem, por sinal.
Os spawns que foram inoculados 3 dias depois dos bolos e parecem estar companhia do bem (o que realmente indica uma colonização mais agressiva em grãos).
Creio que, até o dia 25, esses substratos estejam totalmente colonizados superficialmente e até o dia 30 eu consiga aniversariar...
Coloquei umas fotos avulsas de alguns copos para ter uma noção da evolução.
 

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E aí, aniversariou? Frutificaram? :)
Cara, os bolos deram uma estagnadazinha e ainda n aniversário, tvz próxima semana.

Além disso no dia 25-26 de maio spawnei um casing e um monotube (cada um c 7-8 spawn de milho 300ml aproximadamente), deixei colonizando e aniversáriei ambos no dia 05 de junho após patch.
Dia 8 eu saí pra casa da namorada ainda sem sinais de pins... Voltei no dia 10 e encontrei um guerreiro solitário.
No dia seguinte, ou seja hj dia 11/06, acordei com uma bela surpresa que vai ser comemorada com umas cervejinhas mais tarde tarde... Alguns pins no monotube (8-10) e o primeiro sinal no casing (só 1).
 

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Voltando só pra atualizar, acabei de colher o segundo flush do monotube+casing que teve rendimento de 550g fresco (170 casing e 380 monotube... Os dois dão em média a mesma quantidade de cogumelos, mas os do mono são bemmmm mais carnudos). Primeiro flush com rendimento em 500g fresco, totalizando 550+500=1050g (105 seco) em 2 flushs. Abaixo algumas fotos do segundo flush do mono.
 

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Tá ficando massa cara! Vou ficar acompanhando de perto tbm :D
E também to no aguardo pro lance do peso da farinha... acho que é uma informação realmente importante.
Agora tive uma pequena dúvida pelo o que vi nas tuas imagens... tu fechou os buracos da agulha com fita isolante? Se for, isso não pode atrapalhar no crescimento do micélio por deixar ele um pouco sufocado? :s

Boa sorte na safra viu o/
 
Tá ficando massa cara! Vou ficar acompanhando de perto tbm :D
E também to no aguardo pro lance do peso da farinha... acho que é uma informação realmente importante.
Agora tive uma pequena dúvida pelo o que vi nas tuas imagens... tu fechou os buracos da agulha com fita isolante? Se for, isso não pode atrapalhar no crescimento do micélio por deixar ele um pouco sufocado? :s

Boa sorte na safra viu o/
Cara, eu achei o desempenho dos bolos com a farinha pesada depois bem melhor. Pelo menos eu testei B+ e cambodian (feitos nos dias 15 +-) e eles colonizaram bem antes dos feito no dia 7)...
Em relação a fita isolante, ela fica só na lateral pra vedar o copo bem. Nós furos de inoculação eu micropore.
 
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