- 20/05/2020
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Alô,
tenho 26 anos e durante a quarentena e a seca de maconha na minha cidade decidi que não quero mais depender e nem colaborar com o tráfico. Porém, não consigo fazer vingar nem manjericão, imagine maconha que é fresca pra danar...
Achei que daria conta do processo do cogumelo e o meu investimento inicial custou tanto quanto eu gastaria pra comprar uma dose bacana de cogumelo desidratado, além de que pareceu um ótimo hobby de quarentena. É o tipo de coisa que eu adoro fazer.
Comprei todo o material e um carimbo de cubensis TKSSS (3x4cm), montei a incubadora num isopor, testei por quase dois dias o termostato e higrotermômetro e esperei um céu auspicioso para a inoculação dos esporos (segue em anexo o mapa - 07/05/2020), mas mesmo com os testes nos primeiros 3 dias a temperatura ainda estava caindo muito (chegando a 25ºC) e eu abri a incubadora varias vezes (tomando cuidado de escurecer o máximo possível o quarto pra isso) para ajustar o termostato.
Finalmente, no 5º dia tive a ideia de embrulhar o isopor que já estava dentro do guarda-roupas em varias mantas pra ajudar a manter a temperatura no frio que está fazendo aqui e a temperatura finalmente estabilizou em 28/29ºC.
Porém dia 16/05/2020 não aguentei a curiosidade e tirei dois copos da incubadora para ver como estavam: não vi sinal de hifa, mas também não vi contaminação.
Algumas das minhas inseguranças quanto à minha execução:
1) muita água destilada - usei quase metade do carimbo em 1/3 de xícara de água destilada e fiquei com medo de não ter ido muito dos esporos para a seringa. depois de inocular os 6 copos de substrato sobrou bastante água ainda e visíveis esporos ali (que joguei nas minhas plantas inclusive);
2) muita variação de temperatura - embora eu me tranquilize lembrando que na natureza há variações o tempo todo, mas aposto que muitos morrem também, né e eu não tenho os recursos e o tempo infinitos da mãe natureza;
Por enquanto tenho uma leva de 6 bolos de hifas de Scrödinger até eu abrir a caixa tem chances iguais de ter hifa ou não ter hifa :/
Meu cronograma inicial era pra abrir amanhã, mas estou considerando dar mais uma semana. Devo esperar? Tem tanto problema assim abrir pra olhar mesmo? Tá tudo bem e eu to fritando?
tenho 26 anos e durante a quarentena e a seca de maconha na minha cidade decidi que não quero mais depender e nem colaborar com o tráfico. Porém, não consigo fazer vingar nem manjericão, imagine maconha que é fresca pra danar...
Achei que daria conta do processo do cogumelo e o meu investimento inicial custou tanto quanto eu gastaria pra comprar uma dose bacana de cogumelo desidratado, além de que pareceu um ótimo hobby de quarentena. É o tipo de coisa que eu adoro fazer.
Comprei todo o material e um carimbo de cubensis TKSSS (3x4cm), montei a incubadora num isopor, testei por quase dois dias o termostato e higrotermômetro e esperei um céu auspicioso para a inoculação dos esporos (segue em anexo o mapa - 07/05/2020), mas mesmo com os testes nos primeiros 3 dias a temperatura ainda estava caindo muito (chegando a 25ºC) e eu abri a incubadora varias vezes (tomando cuidado de escurecer o máximo possível o quarto pra isso) para ajustar o termostato.
Finalmente, no 5º dia tive a ideia de embrulhar o isopor que já estava dentro do guarda-roupas em varias mantas pra ajudar a manter a temperatura no frio que está fazendo aqui e a temperatura finalmente estabilizou em 28/29ºC.
Porém dia 16/05/2020 não aguentei a curiosidade e tirei dois copos da incubadora para ver como estavam: não vi sinal de hifa, mas também não vi contaminação.
Algumas das minhas inseguranças quanto à minha execução:
1) muita água destilada - usei quase metade do carimbo em 1/3 de xícara de água destilada e fiquei com medo de não ter ido muito dos esporos para a seringa. depois de inocular os 6 copos de substrato sobrou bastante água ainda e visíveis esporos ali (que joguei nas minhas plantas inclusive);
2) muita variação de temperatura - embora eu me tranquilize lembrando que na natureza há variações o tempo todo, mas aposto que muitos morrem também, né e eu não tenho os recursos e o tempo infinitos da mãe natureza;
Por enquanto tenho uma leva de 6 bolos de hifas de Scrödinger até eu abrir a caixa tem chances iguais de ter hifa ou não ter hifa :/
Meu cronograma inicial era pra abrir amanhã, mas estou considerando dar mais uma semana. Devo esperar? Tem tanto problema assim abrir pra olhar mesmo? Tá tudo bem e eu to fritando?