Bom gente, sinto que falta um tópico mais recente sobre o assunto.
O único tutorial que achei é diferente deste processo.
Tomei a liberdade de vir aqui trazer um tutorial do shroomery, traduzido por mim, e adicionado minhas observações a partir do mesmo.
WBS - Wild Bird Seed - Sementes para pássaros
Primeiramente vamos escolher nossas sementes.
O que podem vir em sementes para pássaros:
Painço de todas as cores e tipos (verde, vermelho, preto, amarelo, bege, português, etc), semente de girassol, alpiste, linhaça, semente de cartamo, niger, semente de nabão, aveia, suplementos vitamínicos (parecem mini rações coloridas), trigo, semente de colza, milho inteiro ou em pedaços, amendoins e nozes, sorgo, frutas secas, etc.
Escolher pacotes que contenham mais Painço (não importa a cor), alpiste, colza, linhaça, niger, milhete, semente de nabão, aveia etc
NÃO escolher pacotes que contenham:
Por mais que o seu pacote diga que não contem essas coisas, é possível encontrar, principalmente milho quebrado. Então ao abrir dê uma verificada e remova caso tenha.
Se alguns passarem despercebido provavelmente estará tudo bem.
Escolha a quantidade que você irá usar de sementes, tendo em vista que elas podem aumentar um pouco de tamanho ao absorver água e cozinhar.
Coloque tudo numa panela bem alta, e encha com bastante água
Isso vai retirar um monte de poeira e sujeira (como gravetos) que possa vir junto
Misture bastante e vire a panela bem devagar para retirar a água, a maioria da sujeira e algumas sementes que boiarem vão embora junto com a água, não tem problema.
Repita esse processo quantas vezes for necessário (umas 3-4) até sua água estar saindo totalmente clara e limpa, sem nenhuma impureza boiando.
Recomenda-se jogar fora todas as sementes que boiarem.
Encha a sua panela com água até cobrir pelo menos uns 2 dedos acima das sementes e adicione 1 colher de sopa cheia de Gesso para cada pacote de 500g de sementes (tendo noção que perdeu as sementes que boiaram)
Para essa mesma medida (pacote de 500g de sementes) adicione 3 xícaras de café feito na hora.(sim, café, aproveita e bebe um gole )
Faça o café fraco, ou seja, bote pouco pó.
Misture bem
Deixe de molho por 12 a 24 horas.
Após o molho, leve sua panela ao fogo, fogo alto, mexa algumas vezes até quase atingir a fervura.
NÃO DEIXE FERVER
Quando estiver assim
Desligue o fogo, e esvazie em uma peneira grande e as deixe secar, quanto menos sementes juntas mais rápido vai secar
Deixe secar por em média 1h+, vá mexendo elas de 10 em 10 minutos, dê uma sacudida na peneira pra misturar.
Os seus grãos tem que estar secos por fora. Eles não podem estar grudando e pegajosos, para saber se está no ponto, pegue uma folha de papel higiênico e bote um bocado em cima
Espere por 15 segundos e retire-os, a folha tem que estar seca, sem marca das sementes.
Se precisar, após 1h e ainda estiverem úmidos, pode finalizar com um secador de cabelo no fraco (vento frio).
Encha seus potes
(2/3 para fazer G2G)
(3/4 normal, para poder sacudir)
Distribua os potes em sua panela de pressão (uma dica, as sementes não se dão muito bem em contato com a água quente, elas cozinham e grudam uma nas outras, então procure botar acima do nível da água, em cima de outros potes por exemplo)
(desta forma)
Após pegar pressão, deixe por 1h30. (eu fiz com 1h15 e deu certo)
Espere sua panela esfriar
Você pode, após umas 2-4 horas, abrir sua panela e dar uma sacudida nos potes ainda quentes, isso ajuda a distribuir a umidade da mistura. Não é obrigatório.
Após frias, devem estar assim
Agora é só inocular da maneira que preferir
Sementes de pássaros é um tipo de spawn, ou seja, necessitam de um casing/bulk para frutificar.
Créditos das imagens e do tutorial original ao
FrankHorrigan
O único tutorial que achei é diferente deste processo.
Tomei a liberdade de vir aqui trazer um tutorial do shroomery, traduzido por mim, e adicionado minhas observações a partir do mesmo.
WBS - Wild Bird Seed - Sementes para pássaros selvagens.
Primeiramente vamos escolher nossas sementes.
O que podem vir em sementes para pássaros:
Painço de todas as cores e tipos (verde, vermelho, preto, amarelo, bege, português, etc), semente de girassol, alpiste, linhaça, semente de cartamo, niger, semente de nabão, aveia, suplementos vitamínicos (parecem mini rações coloridas), trigo, semente de colza, milho inteiro ou em pedaços, amendoins e nozes, sorgo, frutas secas, etc.
Escolher pacotes que contenham mais Painço (não importa a cor), alpiste, colza, linhaça, niger, milhete, semente de nabão, aveia etc
NÃO escolher pacotes que contenham:
- Milho
- Milho em pedaços
- Amendoim
- Sementes de Girassol
- Passas
- Nozes
- Frutas secas
- Suplementos vitamínicos (parecem mini rações coloridas)
- Gravetos
Por mais que o seu pacote diga que não contem essas coisas, é possível encontrar, principalmente milho quebrado. Então ao abrir dê uma verificada e remova caso tenha.
Se alguns passarem despercebido provavelmente estará tudo bem.
Escolha a quantidade que você irá usar de sementes, tendo em vista que elas podem aumentar um pouco de tamanho ao absorver água e cozinhar.
Coloque tudo numa panela bem alta, e encha com bastante água
Isso vai retirar um monte de poeira e sujeira (como gravetos) que possa vir junto
Misture bastante e vire a panela bem devagar para retirar a água, a maioria da sujeira e algumas sementes que boiarem vão embora junto com a água, não tem problema.
Repita esse processo quantas vezes for necessário (umas 3-4) até sua água estar saindo totalmente clara e limpa, sem nenhuma impureza boiando.
Recomenda-se jogar fora todas as sementes que boiarem.
Encha a sua panela com água até cobrir pelo menos uns 2 dedos acima das sementes e adicione 1 colher de sopa cheia de Gesso para cada pacote de 500g de sementes (tendo noção que perdeu as sementes que boiaram)
Para essa mesma medida (pacote de 500g de sementes) adicione 3 xícaras de café feito na hora.
Faça o café fraco, ou seja, bote pouco pó.
Misture bem
Deixe de molho por 12 a 24 horas.
Após o molho, leve sua panela ao fogo, fogo alto, mexa algumas vezes até quase atingir a fervura.
NÃO DEIXE FERVER
Quando estiver assim
Desligue o fogo, e esvazie em uma peneira grande e as deixe secar, quanto menos sementes juntas mais rápido vai secar
Deixe secar por em média 1h+, vá mexendo elas de 10 em 10 minutos, dê uma sacudida na peneira pra misturar.
Os seus grãos tem que estar secos por fora. Eles não podem estar grudando e pegajosos, para saber se está no ponto, pegue uma folha de papel higiênico e bote um bocado em cima
Espere por 15 segundos e retire-os, a folha tem que estar seca, sem marca das sementes.
Se precisar, após 1h e ainda estiverem úmidos, pode finalizar com um secador de cabelo no fraco (vento frio).
Encha seus potes
(2/3 para fazer G2G)
(3/4 normal, para poder sacudir)
Distribua os potes em sua panela de pressão (uma dica, as sementes não se dão muito bem em contato com a água quente, elas cozinham e grudam uma nas outras, então procure botar acima do nível da água, em cima de outros potes por exemplo)
(desta forma)
Após pegar pressão, deixe por 1h30. (eu fiz com 1h15 e deu certo)
Espere sua panela esfriar
Você pode, após umas 2-4 horas, abrir sua panela e dar uma sacudida nos potes ainda quentes, isso ajuda a distribuir a umidade da mistura. Não é obrigatório.
Após frias, devem estar assim
Agora é só inocular da maneira que preferir
Sementes de pássaros é um tipo de spawn, ou seja, necessitam de um casing/bulk para frutificar.
Créditos das imagens e do tutorial original ao
FrankHorrigan
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