Fala galera:
Abrindo um novo diário de cultivo.
Inoculei várias strains dessa vez.
Usando a técnica de bolos PF, usei a proporcão de 2 copos de vermiculia + 1 de farinha de arroz integral + 1 de água para cada 4 copos.
Strains:
- 2x Pesa
- 2x F+ Florida White
- 2x TKSSS
- 3x São Thomé das Letras
- 4x Ecuador
- 4x Vale do Chopim
Como já se passaram alguns dias que eu inoculei, já pude ver que os F+ não estão desenvolvendo bem. É a segunda vez que tento cultiva-los, mas sem exito.
E também isolei um copo de Vale do Chopim. O bolo apresentou um ponto de contaminacão, provavelmente trichodermia. Mas acredito que o o micélio de cubensis vai vingar.
O resto dos copos estão indo muito bem até agora, os micélios tem se desenvolvido em uma velocidade impressionante.
Segue uma foto de como está a incubadora.
No mais, limpei meu terrário, até fervi minha perlita. Deixei ele zero bala para receber os próximos bolos.
Abrindo um novo diário de cultivo.
Inoculei várias strains dessa vez.
Usando a técnica de bolos PF, usei a proporcão de 2 copos de vermiculia + 1 de farinha de arroz integral + 1 de água para cada 4 copos.
Strains:
- 2x Pesa
- 2x F+ Florida White
- 2x TKSSS
- 3x São Thomé das Letras
- 4x Ecuador
- 4x Vale do Chopim
Como já se passaram alguns dias que eu inoculei, já pude ver que os F+ não estão desenvolvendo bem. É a segunda vez que tento cultiva-los, mas sem exito.
E também isolei um copo de Vale do Chopim. O bolo apresentou um ponto de contaminacão, provavelmente trichodermia. Mas acredito que o o micélio de cubensis vai vingar.
O resto dos copos estão indo muito bem até agora, os micélios tem se desenvolvido em uma velocidade impressionante.
Segue uma foto de como está a incubadora.

No mais, limpei meu terrário, até fervi minha perlita. Deixei ele zero bala para receber os próximos bolos.