- 16/01/2013
- 944
- 91
Última edição por um moderador:
Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
Junto tudo e manda para PP. Sem mistério. Prático e rapido.Faz alguma preparação no trigo antes, ou junta tudo e manda na pressão?
é muito bacana, um relato q a gente vá lendo, e dê a impressão de estarmos vendo um vídeo!Tenho usado há um tempo o trigo para substituir o Arroz integral, e obtive otimos resultados.
O trigo para kibe é bem facil de achar em supermercados. É uma espécie de farinha de trigo granulada no ponto ideal para confecção de Bolos PF. Isso torna mais pratico para quem não gosta de ficar triturando arroz integral no Liquidificador. Há marcas com uma granulação baixa (geralmente de marca inferior), prefira a marca que tiver uma granulação maior, sem ser uma farinha muito fina.
O valor nutricional do Trigo para kibe é bem parecido do Arroz integral, então não terá problema.
View attachment 74097
Preparação
O Kibe diferente do Arroz ele não papa muito, então pode aumentar um pouco a proporção sem perder aeração (ele fica soltinho). Costumo usar a proporção 2:2 vermiculita e trigo para kibe. Mas pode ser usada tambem nas mesmas proporções do PF tek clássico com arroz, já obtive bons resultados tambem.
Já a agua eu na verdade não costumo medir certinho. Vai no olho. Eu vou molhando lentamente o substrato até que pego o substrato, encho a mão, aperto e caia 1 gota de agua. Ai já está no ponto sem erro.
View attachment 74098
B+ no Trigo para Kibe, minha primeira tentativa.
View attachment 74099 View attachment 74103
Thai pink Buffalo
View attachment 74100
John Allen os 2 da esquerda, Thai PB os 2 da direita.
View attachment 74104
Cambodians, Thai PB, e John Allen todos no Trigo para Kibe.
@PsychoEvie , beleza brother!? Gostaria de saber, como foi o término do seu cultivo com essa farinha? Deu tudo certinho? Gostaria de algumas informações, se realmente compensou, gostei da ideia da farinha para kibe, estou pensando seriamente em novos cultivos adota-la como meio de nutrientes para os bolos.
Abraços!!!!
Realmente... muito prático e sem frescuras.Junto tudo e manda para PP. Sem mistério. Prático e rapido.
Vá sem medoPô irmão, estou pensando em usar no próximo cultivo, mais alguém testou com sucesso?