- 25/11/2005
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Bem, abri esse tópico, e espero q abriremos mais, pra abranger o uso das sementes, de substratos alternativos ao simples bolo PF.
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A funcionalidade desse tópico é informar ao cultivador os prós e contras ao uso de trigo em grãos como meio de cultura. Espero q mais cultivadores que jah tenham usado esse substrato postem aqui também, para ajudar a ter-mos um bom banco de dados
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os: Possui uma extrema capacidade de absorção de água, o que ajuda ao desenvolvimento do micélio;
os: Possui muitos nutrientes essenciais para o crescimento do micélio, e baixa taxa de gordura (ao contrário da maioria das sementes) oq inibe a propagação de algumas espécies de contaminantes.
:neg: Durante a esterilização, o trigo pode estourar no pote, e o substrato acaba ficando muito compacto
:neg: Uma observação interessante q fiz: o trigo possui a propriedade e atrair um contaminante incomum nas culturas de sementes: Saccharomyces cerevisiae mais conhecido como fermento de pão. Os problemas ocasionados por ele são: aumento da taxa de CO² e o mais importante, esse fungo produz, além do CO², alcóol etílico. Vc pode identificar a presença da levedura quano o micélio pára de crescer e começa a ficar com algumas areas beges (caso vc num ocnsiga sentir o odor peculiar da levedura).
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A funcionalidade desse tópico é informar ao cultivador os prós e contras ao uso de trigo em grãos como meio de cultura. Espero q mais cultivadores que jah tenham usado esse substrato postem aqui também, para ajudar a ter-mos um bom banco de dados
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:neg: Durante a esterilização, o trigo pode estourar no pote, e o substrato acaba ficando muito compacto
:neg: Uma observação interessante q fiz: o trigo possui a propriedade e atrair um contaminante incomum nas culturas de sementes: Saccharomyces cerevisiae mais conhecido como fermento de pão. Os problemas ocasionados por ele são: aumento da taxa de CO² e o mais importante, esse fungo produz, além do CO², alcóol etílico. Vc pode identificar a presença da levedura quano o micélio pára de crescer e começa a ficar com algumas areas beges (caso vc num ocnsiga sentir o odor peculiar da levedura).
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