Iniciei esse cultivo preparando 6 placas de BDA
As placas nao foram preparadas em placas mas em potes PP 145 ml próprios para gelatina.
Esses potes sao estéreis, tem tampa seguras, 5 cm de altura, 6 cm de área no fundo.
A receita de BDA utilizada é:
1000 ml de água
200 g de batata
20 g de dextrose
15 g de agar laboratorial
Descasquei, cortei em cubos e cozinhei 20 g de batata.
O caldo coado rendeu 100 ml
Dissolvi 2,0 g de dextrose e 1,5 g de agar no caldo quente
A mistura foi colocada num squeeze e esterilizada por 15 min.
Esperei 1 hora até abrir a panela e levei o squeeze para uma glove box.
Na glove transferi os mls do squeeze para os 6 potes PP 145 ml.
Cada pote ficou com uma camada de 1 a 2 mm de espessura.
Deixei esfriar dentro da glove e depois coloquei as tampas.
Um carimbo novo foi aberto dentro da glove e utilizando um bisturi raspei uma pequena seçao.
Com a ponta do bisturi transferi esporos para as 6 BDAs.
Os potes ficaram guardados dentro de um isopor e colonizaram em 10 dias.
Com as placas prontas iniciei o preparo dos graos.
1 kg de centeio cozido por 40 min, os graos escorridos e colocados em bandeja para secar.
Distribuir em copos PP 200 ml de requeijao, cobri com tampao de papel alumínio e esterilizei por 90 min.
Dentro da glove abri uma BDA, cortei pequenos pedaços e transferi para os copos de centeio.
Durante 20 dias acompanhei o desenvolvimento do micélio até que alcançaram 100%
Decidi preparar um bulk com os copos.
Estrume de cavalo, feno e pó de fibra de coco compuseram a mistura.
Estrume esfarelado e umedecido, feno cozido e picotado e pó de coco acrescentado.
A mistura foi pasteurizada e depois de fria misturada aos graos.
Até agora retirei 27 carimbos da 1ª colheita.
Essa é a 2ª colheita.
As placas nao foram preparadas em placas mas em potes PP 145 ml próprios para gelatina.
Esses potes sao estéreis, tem tampa seguras, 5 cm de altura, 6 cm de área no fundo.
A receita de BDA utilizada é:
1000 ml de água
200 g de batata
20 g de dextrose
15 g de agar laboratorial
Descasquei, cortei em cubos e cozinhei 20 g de batata.
O caldo coado rendeu 100 ml
Dissolvi 2,0 g de dextrose e 1,5 g de agar no caldo quente
A mistura foi colocada num squeeze e esterilizada por 15 min.
Esperei 1 hora até abrir a panela e levei o squeeze para uma glove box.
Na glove transferi os mls do squeeze para os 6 potes PP 145 ml.
Cada pote ficou com uma camada de 1 a 2 mm de espessura.
Deixei esfriar dentro da glove e depois coloquei as tampas.
Um carimbo novo foi aberto dentro da glove e utilizando um bisturi raspei uma pequena seçao.
Com a ponta do bisturi transferi esporos para as 6 BDAs.
Os potes ficaram guardados dentro de um isopor e colonizaram em 10 dias.
Com as placas prontas iniciei o preparo dos graos.
1 kg de centeio cozido por 40 min, os graos escorridos e colocados em bandeja para secar.
Distribuir em copos PP 200 ml de requeijao, cobri com tampao de papel alumínio e esterilizei por 90 min.
Dentro da glove abri uma BDA, cortei pequenos pedaços e transferi para os copos de centeio.
Durante 20 dias acompanhei o desenvolvimento do micélio até que alcançaram 100%
Decidi preparar um bulk com os copos.
Estrume de cavalo, feno e pó de fibra de coco compuseram a mistura.
Estrume esfarelado e umedecido, feno cozido e picotado e pó de coco acrescentado.
A mistura foi pasteurizada e depois de fria misturada aos graos.
Até agora retirei 27 carimbos da 1ª colheita.
Essa é a 2ª colheita.
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