Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Problemático Thai Pink Buffalo V1.2

Diário de cultivo problemático.
Como havia dito no meu diário de cultivo problemático, já iniciei um novo cultivo... Vou me concentrar mais aos detalhes e tomar maiores cuidados desta vez!!! Juntamente com este novo cultivo estou realizando mais um terceiro e nos finais dos posts colocarei os links para se alternar mais facilmente entre os cultivos que, imagino eu, tomarão rumos diferentes!!!

Strain: Thai Pink Buffalo
Substrato: Canjica de Milho
Método de Cultivo: Casing

09/01/2012 as 19:45 => Depois de escolher o milho (não vou dizer que gastei "17 horas" escolhendo grão por grão de um pacote de meio quilo de milho que vai ser mentira!!! Medi a quantidade necessária e removi os que me pareceram piores aos olhos!!!) lavei-os e os fervi por 2 horas, deixando-os descansando na mesma água...

P.S. O intuito era ferver uma hora, mas eu dormi e acordei depois de 2, mas creio que não terei problemas com este tipo de exagero!!!

P.S.S. Achei que o milho que comprei desta vez estava com melhor qualidade do que o anterior!!! Estavam mais branquinhos e com menos milhos ruins no meio!!!

Propaganda do milho:

alh6.googleusercontent.com__K9uaAUK5ghg_TwytLGRpOzI_AAAAAAAACZb3a1b3d55909e990a011df630d374dfa.jpg

Milho escolhido:

alh3.googleusercontent.com__3nEvDYGYbPQ_TwytLtJ0AuI_AAAAAAAACZ149337bb6d817d3bb265f6f1ee691fcb.jpg

Milho descartado:

alh3.googleusercontent.com__wxR9_RWzXWU_TwytJui8mLI_AAAAAAAACZcc451598ac305071a315e1f4398d447f.jpg

Milho pronto para ser fervido:

alh5.googleusercontent.com__w3Qf4GOSi6M_TwytZl46S5I_AAAAAAAACa1939568b61fb5e921af97a4c27a4c889.jpg alh5.googleusercontent.com__ZnA5cwxP9l0_TwytYe0fXEI_AAAAAAAACZb58649afea1892c28698aeee539010f9.jpg
Como havia previsto os cultivos tomaram caminhos diferentes já na primeira etapa da esterilização do milho!!! Depois de duas horas no fogo a canjica cozinhou!!! Já o milho para pipoca continuou sendo, milho para pipoca!!! :D Imagino que isso tenha acontecido por ser dois tipos de milhos diferentes e pelo processo de industrialização dos dois que imagino serem bem diferentes um do outro!!!

Hoje sigo com a esterilização do milho e atualizo assim que puder!!! Até mais!!! :)
 
Nenhuma mudança neste tambem!!! A única diferença é a aparência do milho, que esta um pouco pior, mas tambem acho que ele caminha para o insucesso e em quanto ele não da sinais nem de micélio nem de contaminação, continuo monitorizando!!!

Atualização de Temperatura:

13/01 as 21:35 a 16/01 as 21:55 => ----- Temp: Max 25,9
...........................................................................Mim 23,4

16/01 as 21:55 a 18/01 as 22:31 => ----- Temp: Max 24,9
...........................................................................Mim 23,6

18/01 as 22:31 a 22/01 as 01:25 => ----- Temp: Max 25,2
...........................................................................Mim 23,6

22/01 as 01:25 a 26/01 as 22:02 => ----- Temp: Max 25,5
...........................................................................Mim 23,9

alh6.googleusercontent.com__C1jmWKEUu7Y_TyHzDIlYqVI_AAAAAAAACp098f162c3cd7af52f4a3a7718cf43a0a.jpg

Continuarei atualizando!!! Até mais!!! :)
 
Esse cultivo, posso dizer que foi o pior de todos!!! Nem contaminação quis comer um pouquinho dele, cheguei a conclusão de que essa meleca de substrato não ira render nada!!! Joguei fora!!!

Só para não perder o trabalho irei postar as atualizações de temperatura, mas eu joguei o cultivo fora hoje e coloquei os copos para desinfecção em hipoclorito a uns 10%!!!

Atualização de Temperatura:

13/01 as 21:35 a 16/01 as 21:55 => ----- Temp: Max 25,9
...........................................................................Mim 23,4

16/01 as 21:55 a 18/01 as 22:31 => ----- Temp: Max 24,9
...........................................................................Mim 23,6

18/01 as 22:31 a 22/01 as 01:25 => ----- Temp: Max 25,2
...........................................................................Mim 23,6

22/01 as 01:25 a 26/01 as 22:02 => ----- Temp: Max 25,5
...........................................................................Mim 23,9

26/01 as 22:02 a 29/01 as 00:10 => ----- Temp: Max 24,6
...........................................................................Mim 20,7

29/01 as 00:10 a 29/01 as 23:25 => ----- Temp: Max 24,2
...........................................................................Mim 22,1

29/01 as 23:25 a 31/01 as 22:33 => ----- Temp: Max 25,0
...........................................................................Mim 22,2

31/01 as 22:33 a 04/02 as 19:15 => ----- Temp: Max 27,4
...........................................................................Mim 23,5

04/02 as 19:15 a 08/02 as 19:22 => ----- Temp: Max 28,5
...........................................................................Mim 27,1

alh4.googleusercontent.com__QA_xjBwyx_g_TzMCHVyv1mI_AAAAAAAAC7189a1f223b16833659be8f1fe4aa4dbb.jpgalh6.googleusercontent.com__JTvqmtCTCLU_TzMCExQLvgI_AAAAAAAAC6db0ad51f8a7cca2849f3d46a3aa6792a.jpg

Cultivo encerrado!!!Valeu pela atenção de todos!!! Até mais!!!:)
 
Back
Top