Como havia dito no meu diário de cultivo problemático, já iniciei um novo cultivo... Vou me concentrar mais aos detalhes e tomar maiores cuidados desta vez!!! Juntamente com este novo cultivo estou realizando mais um terceiro e nos finais dos posts colocarei os links para se alternar mais facilmente entre os cultivos que, imagino eu, tomarão rumos diferentes!!!
Strain: Thai Pink Buffalo
Substrato: Canjica de Milho
Método de Cultivo: Casing
09/01/2012 as 19:45 => Depois de escolher o milho (não vou dizer que gastei "17 horas" escolhendo grão por grão de um pacote de meio quilo de milho que vai ser mentira!!! Medi a quantidade necessária e removi os que me pareceram piores aos olhos!!!) lavei-os e os fervi por 2 horas, deixando-os descansando na mesma água...
P.S. O intuito era ferver uma hora, mas eu dormi e acordei depois de 2, mas creio que não terei problemas com este tipo de exagero!!!
P.S.S. Achei que o milho que comprei desta vez estava com melhor qualidade do que o anterior!!! Estavam mais branquinhos e com menos milhos ruins no meio!!!
Propaganda do milho:
Milho escolhido:
Milho descartado:
Milho pronto para ser fervido:
Como havia previsto os cultivos tomaram caminhos diferentes já na primeira etapa da esterilização do milho!!! Depois de duas horas no fogo a canjica cozinhou!!! Já o milho para pipoca continuou sendo, milho para pipoca!!! Imagino que isso tenha acontecido por ser dois tipos de milhos diferentes e pelo processo de industrialização dos dois que imagino serem bem diferentes um do outro!!!
Hoje sigo com a esterilização do milho e atualizo assim que puder!!! Até mais!!!
Strain: Thai Pink Buffalo
Substrato: Canjica de Milho
Método de Cultivo: Casing
09/01/2012 as 19:45 => Depois de escolher o milho (não vou dizer que gastei "17 horas" escolhendo grão por grão de um pacote de meio quilo de milho que vai ser mentira!!! Medi a quantidade necessária e removi os que me pareceram piores aos olhos!!!) lavei-os e os fervi por 2 horas, deixando-os descansando na mesma água...
P.S. O intuito era ferver uma hora, mas eu dormi e acordei depois de 2, mas creio que não terei problemas com este tipo de exagero!!!
P.S.S. Achei que o milho que comprei desta vez estava com melhor qualidade do que o anterior!!! Estavam mais branquinhos e com menos milhos ruins no meio!!!
Propaganda do milho:
Milho escolhido:
Milho descartado:
Milho pronto para ser fervido:
Como havia previsto os cultivos tomaram caminhos diferentes já na primeira etapa da esterilização do milho!!! Depois de duas horas no fogo a canjica cozinhou!!! Já o milho para pipoca continuou sendo, milho para pipoca!!! Imagino que isso tenha acontecido por ser dois tipos de milhos diferentes e pelo processo de industrialização dos dois que imagino serem bem diferentes um do outro!!!
Hoje sigo com a esterilização do milho e atualizo assim que puder!!! Até mais!!!