Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Problemático Thai Pink Buffalo V1.1

Diário de cultivo problemático.
Como havia dito no meu diário de cultivo problemático, já iniciei um novo cultivo... Vou me concentrar mais aos detalhes e tomar maiores cuidados desta vez!!! Juntamente com este novo cultivo estou realizando mais um terceiro e nos finais dos posts colocarei os links para se alternar mais facilmente entre os cultivos que, imagino eu, tomarão rumos diferentes!!!

Strain: Thai Pink Buffalo
Substrato: Milho de Pipoca
Método de Cultivo: Casing

09/01/2012 as 19:45 => Depois de escolher o milho (não vou dizer que gastei "17 horas" escolhendo grão por grão de um pacote de meio quilo de milho que vai ser mentira!!! Medi a quantidade necessária e removi os que me pareceram piores aos olhos!!!) laveios e os fervi por 2 horas, deixando-os descansando na mesma água...

P.S. O intuito era ferver uma hora, mas eu dormi e acordei depois de 2, mas creio que não terei problemas com este tipo de exagero!!!

P.S.S. Achei que o milho que comprei desta vez estava com melhor qualidade do que o anterior!!! Estavam mais branquinhos e com menos milhos ruins no meio!!!

Propaganda do milho:

alh4.googleusercontent.com__AJ1X6aDmLck_Twyn1pZNBuI_AAAAAAAACYee4090f2dd91a69c09a218fe7e27c09a.jpg

Milho escolhido:

alh4.googleusercontent.com__APGsY5UKCek_Twyn5yf0glI_AAAAAAAACY5a53c0af61e9057fd0f0383175e04e24.jpg

Milho descartado:

alh4.googleusercontent.com__ga3fzCjQkdo_TwynxnpNDAI_AAAAAAAACY59e56ed7d808435bf4af747ae4e0de1c.jpg

Milho pronto para ser fervido:

alh6.googleusercontent.com__5_LPCNJ2LbY_Twyn_WpwxbI_AAAAAAAACZb4929c89b84c57fc239953e082785db1.jpg alh5.googleusercontent.com__2sFVU6sZdB0_TwyoCz2Z3BI_AAAAAAAACZae48d66bae985570e67a34ecc77fa5c9.jpg

Hoje sigo com a esterilização do milho e atualizo assim que puder!!! Até mais!!! :)
 
10/01/2012 as 22:00 => Continuei com a esterilização do milho... Lavei muito bem lavado e removi mais alguns milhos que achei não estarem muito bons para o cultivo e deixei de molho em hipoclorito a 2%!!!

Milho escoado!!!

alh3.googleusercontent.com__70eRrksGdwM_Tw4m9UuL_7I_AAAAAAAACa031087d4ea8eb36c7d01ec63708cd2c9.jpg

Lavado!!!

alh3.googleusercontent.com___OOxX_7DW1Q_Tw4m2MAkfJI_AAAAAAAACa0a5629fb88a710331804b1e021eda2d5.jpg

De molho em hipoclorito!!!

alh3.googleusercontent.com__EGgPqaef4dU_Tw4m15qVhiI_AAAAAAAACabd2afc8161342c9759424bad90914808.jpg

11/01/2012 as 21:00 => O milho ficou de molho em hipoclorito por 23 horas, acredito que uma hora a menos não fará diferença... Novamente escoei a água, lavei muito bem lavado e coloquei de molho em água com 40 gramas de bicarbonato de sódio!!!

Milho escoado!!!

alh4.googleusercontent.com__VtbtRNlx9Tw_Tw4nL7g_cRI_AAAAAAAACaeb5485adc992fc4bae5bb2c0f1e3020d.jpg

Lavado!!!

alh3.googleusercontent.com__swt4lGCaQZw_Tw4nO0e9pkI_AAAAAAAACaa92ee8fb1c18a4f39d3f8a85539cfaa0.jpg

Quantidade de Bicarbonato!!!

alh5.googleusercontent.com__q1_V_dQidNs_Tw4ntPlyJvI_AAAAAAAACbb03d9c43eac605adcafac4e27144b58d.jpg

De molho em água com bicarbonato!!!

alh4.googleusercontent.com__YOw5zK9nkCE_Tw4nwDnNT0I_AAAAAAAACbe85e2db325dfd3f0930cb1e670fed4bb.jpg

Esta etapa do cultivo não tem muito segredo e acho que não fiz nada que pudesse comprometer o cultivo, a pia e os recipientes foram muito bem lavado com agua, bucha e detergente, um pouco contrario dos meus planos que pretendia lavar tudo com detergente enzimático (Nome comercial: Riozme), mas foi o que pude fazer no momento...

O milho para pipoca depois de 48 horas de molho da uma incha um pouquinho, mas não fica muito macio, continua meio duro... Leve-mos em consideração que o "continua duro" é questão de ponto de vista!!! O milho deve estar igual ao de todos os cultivadores que já realizaram este processo...

P.S. Uma observação interessante da Fê, minha namorada, foi que o milho de pipoca tem grande chances de ser trangênico, o que me levou a duvida: Sendo geneticamente modificado para ter maior resistência a pragas, fungos incluídos, isso interferiria e dificultaria extremamente o cultivo???

Ainda há a chance de eu ter pegado um milho virgem, mas a duvida sempre fica!!! ;)

Já o milho branco ainda não possui uma versão trangênica... Seria ele melhor para o cultivo???

Valeu a todos pelo incentivo e por estarem acompanhando meus cultivos!!! Até mais!!! :)
 
O milho para pipoca depois de 48 horas de molho da uma incha um pouquinho, mas não fica muito macio, continua meio duro... Leve-mos em consideração que o "continua duro" é questão de ponto de vista!!! O milho deve estar igual ao de todos os cultivadores que já realizaram este processo...


O milho que eu preparo sempre fica molinho, do tipo que se apertar com a unha quebra ao meio facilmente.


P.S. Uma observação interessante da Fê, minha namorada, foi que o milho de pipoca tem grande chances de ser trangênico, o que me levou a duvida: Sendo geneticamente modificado para ter maior resistência a pragas, fungos incluídos, isso interferiria e dificultaria extremamente o cultivo???


Todo o milho de mercado leva muitos defensivos agrícolas e alguns sim podem ser trangênicos. Agora se isso levaria a alguma mudança/alteração no desenvolvimento do micélio de p. cubensis. Até onde eu sei ninguém escreveu nada a respeito.
 
Todo o milho de mercado leva muitos defensivos agrícolas e alguns sim podem ser trangênicos. Agora se isso levaria a alguma mudança/alteração no desenvolvimento do micélio de p. cubensis. Até onde eu sei ninguém escreveu nada a respeito.

Mas eu acho que com certeza alguma alteração deve dar!!! O milho trangênico pode não ser o suficiente para impedir o fungo de germinar (???), porem pode atrasar a colonização ou algo do tipo!!!

Pensando bem agora: Se levarmos em consideração que somente os esporos mais fortes nasceriam, atravez do uso do milho trangênico, acabamos fazendo sem querer uma seleção genética!!! :D

Vai saber né???!!!

Valeu pela ajuda e pelo interesse!!! Até mais!!! :)

12/01/2012 as 19:00 => Comecei o processo final da esterilização do milho, a panela de pressão!!! Como sugerido pelo Tup, fiz o teste de apertar o milho com a unha para verificar a consistência, realmente ele esta molinho e se partiu no meio, porem aos meus olhos ainda estão duros!!! Questão de ponto de vista!!!

Dessa vez eu me certifiquei de ter escorrido extremamente bem o milho e de te-lo secado com pano fralda o máximo possível!!!

Escorrido!!!

alh4.googleusercontent.com__G555UsQ5h8A_Tw9PKedbYaI_AAAAAAAACdd200687374eaeeb7bb4a15b490d6446e.jpg

Seco!!!

alh4.googleusercontent.com__D_5XiwGSn3I_Tw9PRWnrdSI_AAAAAAAACd1a341c4062c119e22fc0db03afe0049f.jpg

Corte de papel alumínio (5 camadas de papel alumínio)!!!

alh6.googleusercontent.com__3chLHGrVGII_Tw9PCmcEpMI_AAAAAAAACd1a30e3f3512392072345e7d1d8225b52.jpg

Copos encapados!!!

alh6.googleusercontent.com__acL_Qg0_M4c_Tw9Pcs88KSI_AAAAAAAACe03355c7d44e52512f3341730e9e990e8.jpg

No fogo!!!

alh5.googleusercontent.com__LxJtfcr_uNQ_Tw9PhNyFpZI_AAAAAAAACe47b3cb107dfdf831c91d7884345acb97.jpg

Irei deixar os copos na panela de pressão por uma hora após o inicio da pressão!!!

Não tem muito o que comentar neste post, então: Valeu pela atenção e ajuda de todos!!! Até mais!!! :)

P.S. Já tentei de tudo, mas o hotlink da foto dos copos na panela não quer obedecer direito e não aparece... Então vai ficar sem!!! :mad:
 
13/01/2012 as 22:00 horas (aproximadamente) => Inoculei os esporos, coloquei dentro do terrario e fui viajar!!! :D
alh3.googleusercontent.com__Gr45zcltkrE_TxS7ycTNBOI_AAAAAAAACh9ade4f35b6862eace4c6355939c9cfff.jpg

Bom, cheguei ontem e nem dei bola para eles... Somente aferi a temperatura e vou deixar eles esquecidos por la até semana que vem!!!

Atualização de Temperatura:

13/01 as 21:35 a 16/01 as 21:55 => ----- Temp: Max 25,9 -----
.............................................................................Mim 23,4

Valeu pela ajuda de todos!!! Até mais!!! :)
 
Devo dizer que seja la no que eu errei no Cultivo 1.0 eu repeti no 1.1 e 1.2, em vista que eles estão enveredando pelo mesmo caminho... Irei esperar para ver se algo acontece, mas já vejo que estes dois cultivos também estão condenados!!!

Mas não me deixando vencer pelos contratempos, já estou arquitetando um novo cultivo!!! Em breve já estarei postando novidades!!!

Atualização de Temperatura:

13/01 as 21:35 a 16/01 as 21:55 => ----- Temp: Max 25,9
...........................................................................Mim 23,4

16/01 as 21:55 a 18/01 as 22:31 => ----- Temp: Max 24,94
...........................................................................Mim 23,6

18/01 as 22:31 a 22/01 as 01:25 => ----- Temp: Max 25,2
...........................................................................Mim 23,6

Valeu pala ajuda e atenção de todos!!! Até mais!!! :)
 
Tenta usar outros tipos de grãos, como centeio, milhete (painço) ou arroz integral com vermiculita.

Ou o contaminante sobreviveu à esterilização, ou ele entrou depois, possivelmente na hora da inoculação ou algum descuido seu posterior. Faz uma CL, no máximo em 3 semanas ficam prontas. A partir da CL a colonização é super rápida. :)

Boa sorte!
 
Agora que vi que desperdicei o carimbo, acho que já da para iniciar mais uma serie de cultivos e ainda sobrar bastante!!! To arquitetando o próximo ainda!!!

Só estou com uma duvida... Se eu raspar apenas alguns milímetros do carimbo para montar a seringa, o carimbo eu simplesmente fecho novamente e guardo na geladeira que não tem problema para uso posterior???
 
... Se eu raspar apenas alguns milímetros do carimbo para montar a seringa, o carimbo eu simplesmente fecho novamente e guardo na geladeira que não tem problema para uso posterior???

Guarda em algum saco hermeticamente fechado (zip lock!), se possível com sílica gel e em temperatura ambiente, longe da luz. Uma gaveta, por exemplo.
 
Até agora nenhuma mudança no andamento do cultivo, infelizmente acredito que ele está a caminho do insucesso novamente, mas em quanto ele não da sinais nem de micélio nem de contaminação, continuo monitorizando!!!

Atualização de Temperatura:

13/01 as 21:35 a 16/01 as 21:55 => ----- Temp: Max 25,9
...........................................................................Mim 23,4

16/01 as 21:55 a 18/01 as 22:31 => ----- Temp: Max 24,9
...........................................................................Mim 23,6

18/01 as 22:31 a 22/01 as 01:25 => ----- Temp: Max 25,2
...........................................................................Mim 23,6

22/01 as 01:25 a 26/01 as 22:02 => ----- Temp: Max 25,5
...........................................................................Mim 23,9

alh3.googleusercontent.com__7O0ug4dT1Yk_TyHy2_WKwhI_AAAAAAAACp2b8550cb1a7a29f56894195a7044c051.jpg

Continuarei atualizando!!! Até mais!!! :)
 
Como o Cultivo Thai Pink Buffalo 1.0, este também não foi para frente!!! Infelizmente não pude identificar o erro e estou abandonando os cultivos em milho temporariamente!!!

Só para não perder o trabalho irei postar as atualizações de temperatura, mas eu joguei o cultivo fora hoje e coloquei os copos para desinfecção em hipoclorito a uns 10%!!!

Atualização de Temperatura:

13/01 as 21:35 a 16/01 as 21:55 => ----- Temp: Max 25,9
...........................................................................Mim 23,4

16/01 as 21:55 a 18/01 as 22:31 => ----- Temp: Max 24,9
...........................................................................Mim 23,6

18/01 as 22:31 a 22/01 as 01:25 => ----- Temp: Max 25,2
...........................................................................Mim 23,6

22/01 as 01:25 a 26/01 as 22:02 => ----- Temp: Max 25,5
...........................................................................Mim 23,9

26/01 as 22:02 a 29/01 as 00:10 => ----- Temp: Max 24,6
...........................................................................Mim 20,7

29/01 as 00:10 a 29/01 as 23:25 => ----- Temp: Max 24,2
...........................................................................Mim 22,1

29/01 as 23:25 a 31/01 as 22:33 => ----- Temp: Max 25,0
...........................................................................Mim 22,2

31/01 as 22:33 a 04/02 as 19:15 => ----- Temp: Max 27,4
...........................................................................Mim 23,5

04/02 as 19:15 a 08/02 as 19:22 => ----- Temp: Max 28,5
...........................................................................Mim 27,1

alh3.googleusercontent.com__UYF_XcWab2g_TzL_HlfOqhI_AAAAAAAAC6a578187859ba45d11f03a85ebc00e945.jpgalh5.googleusercontent.com__sXf66yS9nkM_TzL_Hsz8eHI_AAAAAAAAC6cfff7d2f51b3aa9e837742430e8511d4.jpg

Cultivo encerrado!!!Valeu pela atenção de todos!!! Até mais!!!:)
 
Back
Top